Неугомонный. Глава 9

Я был готов брать S-банк хоть сию секунду, но Мюллер убедил меня подождать.

Нам с Ли и Мередит выделили апартаменты в башне MTR, где мы (верней, я) занимались планированием предстоящей операции. Там же я и обустроил себе доску с фотографиями, стикерами и красными нитками. Получилось что-то вроде пирамиды, на вершине которой находился Тоширо Миямото - лидер клана, глава корпорации и практически Император.

Чуть ниже располагался его бестолковый сын, пара заместителей и далее согласно корпоративной иерархии.

Не буду вдаваться в подробности планирования, потому что я собирался устраивать не хитрую игру вроде “Одиннадцати друзей Оушена”, а самый банальный вооружённый налёт.

По моей просьбе MTR выделила оружие, транспорт, пару десятков болванчиков для огневой поддержки, медвежатника и хакера. Последний был страшным душнилой, и превращал любой диалог в повод блеснуть интеллектом перед окружающими тупицами, поэтому я свалил общение с ним на Хироши, надеясь, что они заебут друг друга до полусмерти.

Вообще, если бы не Мюллер, всё было бы прекрасно. Он привнёс в планирование преступления неповторимые оттенки корпоративного маразма и по два раза в день собирал нас на бессмысленные созвоны.

Каждый из них проходил примерно так:

- Коллеги, добрый день! - приветствовал он команду. - Давайте быстренько пробежимся по задачам. Таск по боеприпасам всё ещё не закрыт.

- Простите, не успел закрыть, - отозвался один из клонов. Камера снимала его снизу-вверх и изображение покачивалось: он куда-то шёл. - Я буквально только что получил их на складе.

- Отлично. Я всё ещё жду планы подвала.

- Планов не будет, - разводил руками хакер. - Их нигде нет. Физически. Так что ориентируйтесь по ситуации.

Затем кто-то что-то говорил, начиналась унылейшая перепалка, тема разговора уходила куда-то в соседнюю галактику, и в итоге мы отключались с замутнённым сознанием и чувством, что нас только что жестоко отымели прямо между полушарий мозга.

Казалось, под руководством Хироши наш проект на ускоряется, а наоборот, всё сильней буксует, увязая в корпоративном болоте.

В конце концов мы с Ли психанули и послали Мюллера ко всем чертям, сказав не втягивать нас в это дерьмо.

Подготовка длилась несколько мучительно долгих дней, в течение которых наша троица страшно скучала. Доктор докапывалась до Мередит, доводя ту до белого каления, но и это ей вскоре наскучило.

- У тебя тут отошла пластина, - всё началось с того, что она подкралась ко мне с отвёрткой, чтобы подтянуть пару винтов на спине. Я по глупости позволил ей это и оказался втянут в черезу странных и пугающих экспериментов, которые Ли проводила над моей тушкой.

Она сделала тонкое напыление из плоти с нейронами на мои указательные пальцы, чтобы улучшить чувствительность, добавила пару слоёв защитного покрытия на грудь и спину, вставила дополнительные батареи в ноги, отрегулировала бедренные и икроножные мышцы так, чтобы они были поэффективней, и закончила тем, что сняла крышку черепа и полезла к моим мозгам, чтобы их ускорить.

- Давай лучше не будем, - неуверенно возразил я. Когда над твоими мозгами стоит чокнутая азиатка с набором изуверски выглядящих инструментов вообще сложно быть уверенным.

- Ай, да не будь ссыкухой! - она куда-то ткнула щупом, и у меня пропало зрение.

- Эй! Я ничего не вижу!

- Да?.. - удивилась Ли. - Странно. А так?

Меня тряхнуло так, будто через всё тело пропустили разряд тока.

- Так тоже нет!

- Ладно-ладно, не ори…

Послышался стук металла о металл, затем треск искр. Запахло палёными волосами, и через секунду зрение вернулось.

- Так лучше, - осторожно сказал я, ожидая, пока вернётся фокусировка. Давай не будем ничего трогать!

- Ты что, не хочешь быстрее соображать в бою?

- Хочу, но…

- Ну так сиди и не пизди мне тут! - она легонько дала мне подзатыльник, отчего зрение снова пропало. - Блядь!.. Спокойно, сейчас всё починим.

К счастью, подготовка к налёту завершилась до того, как Ли превратила меня в кибернетического монстра Франкенштейна. Впрочем, справедливости ради надо сказать, что её тюнинг был довольно полезен: я как минимум перестал раскалывать кофейные кружки своими металлокерамическими пальцами, а ускорение мозгов оказалось весьма интересной штукой. Главное было не юзать его слишком часто, а то биологическая часть могла запросто свариться от перегрева металлической.

В назначенный час я с десятком “тяжёлых” клонов и специалистом по вскрытию замков сел в кузов бронированного инкассаторского фургона. За нами следовал ещё один, тоже с десятком бойцов.

Водитель вывел тачку из подземного гаража под башней, немного попетлял и выехал в подземный туннель из какого-то неприметного технического ответвления. Это было сделано для того, чтобы не выкатываться из парадного входа на радость наблюдателям от Самураев, которые, я готов был поставить собственную башку, внимательно за нами следили.

Дорога заняла не больше часа: башня S-банка располагалась в центре и пешком добираться до неё было бы даже немного быстрее: в паре мест мы вляпались в небольшие пробки.

Что удивительно, я совершенно не нервничал. Наоборот, чем ближе к банку, тем сильнее становилось почти сексуальное возбуждение от предстоящей зарубы. В том, что заруба будет, я ни на секунду не сомневался: самураи ни за что не позволят безнаказанно потрошить их свинью-копилку.

Надо сказать, что MTR не поскупились на снаряжение. Что клонам, что мне досталось по комплекту брони самого высокого класса защиты. В шлемах были встроены сопроцессоры, которые синхронизировались с теми, что находились у меня в мозгах, увеличивая быстродействие и показывая миникарту, количество патронов, пульс и прочие штуки. Через тактический интерфейс я мог отдавать команды бойцам своего отряда и видеть кучу полезных вещей вплоть до поля зрения, вида с камер и сектора обстрела каждого из бойцов.

Оружие тоже было на зависть всем ганофилам. Клонам выдали штурмовые винтовки, разработанные для спецопераций: компактные и лёгкие, под практически бесшумный дозвуковой патрон. На каждой был коллиматорный прицел с возможностью увеличения кратности, тактические рукоятки, мощные фонари, лазерные целеуказатели, а также подствольные гранатомёты. Я же взял себе чудовищный автоматический дробовик с двумя стволами и двумя барабанными магазинами, которые делали мою пушку похожей на хер с яйцами. В одном барабане была дробь, а в другом - пулевые патроны. Разумеется, на моей пушке тоже был и коллиматор, и фонарь, и ручка, и телескопический приклад, и даже монитор - правда, небольшой, на который можно было вывести тактическую информацию. Словом, полный фарш. Один мой знакомый, который ни разу не держал в руках ничего опаснее кухонного ножа, но был завсегдатаем каналов об оружии, обдрочился бы до отупения, глядя на это великолепие.

Мне же было, в сущности, плевать. Стреляет - и хорошо.

Через какое-то время мы вклинились в небольшую колонну таких же инкассаторских фургонов. С каждым поворотом и развязкой их становилось всё больше, пока перед самым банком не собралась вереница в пару десятков машин.

- Всё в порядке? Вас не спалили? - спросил Хироши.

- Да, всё по плану, маскировка работает, - раздражённо отмахнулся я от назойливого корпората. - Тишина в эфире!

Спец по замкам - неприметный малый с плешью на макушке и странными почти белыми усиками - спокойно дремал, отчего я ему завидовал. Его поведение укрепляло мою уверенность: было видно, что он уже бывал на подобных делах и, раз уж остался в живых, то и мне было особо нечего бояться.

Ещё через две минуты мы добрались до накопителя. Дорога сворачивала в узкий туннель, сужалась до одной полосы и утыкалась в ворота. Возле них у машин считывали номера и айдишники, и пропускали по одной. Внутри, насколько я знал, их сканировали, авторизовывали и, если не было проблем, разрешали проехать в зону разгрузки.

Камера считала наши номера, пикнул пропуск, и мы проехали внутрь.

- Всем приготовиться, - я сел у задней двери, приготовившись распахивать её. Клоны выстроились в боевой порядок за моей спиной.

В этот момент мы были чертовски уязвимы: закрытое помещение, до стен меньше полуметра, ворота прочные - даже танком не протаранить. Мы словно засунули голову в распахнутую пасть голодного корпоративного крокодила, надеясь, что он нас не заметит.

К счастью, обошлось: привлечёный к операции хакер не зря получил свой гонорар. Сканер погудел и затих, и ворота перед нами открылись.

Мы въехали в огромное серое помещение с низкими потолками и колоннами в чёрно-жёлтую полоску. Водитель развернул нашу колымагу и сдал назад к дебаркадеру, с которого нас должны были разгружать. Вокруг была куча народу, в том числе и вооружённые охранники, что ездили с настоящими инкассаторами. К нам подъехал небольшой, почти игрушечный погрузчик, за рычагами которого сидел смехотворно огромный чёрный мужик. Я открыл амбразуру сбоку и увидел, как рядом паркуется второй фургон.

- Готовность пять секунд!.. Четыре! Три!..

После того, как я рявкнул: “Один!”, двери обоих фургонов распахнулись и наружу посыпались клоны в тяжёлой броне. Меньше, чем через две секунды, все в радиусе десяти метров были прочно мертвы: многие бедолаги даже не успели понять, что что-то произошло.
Опустив забрало шлема и перехватив дробовик поудобнее, я вышел из фургона предпоследним. “Пред” - потому что внутри всё ещё оставался наш медвежатник, который наконец-то проснулся и теперь зевал, тёр глаза и почёсывался.

Чёрный мужик с простреленной головой лежал на рычагах погрузчика. Охранники разбегались, невпопад отстреливаясь, а клоны стремительно и математически безупречно штурмовали стоянку, быстро и безжалостно сметая любое сопротивление.

Мне оставалось лишь держаться на расстоянии, глядеть на карту и иногда отдавать команды, но последнее я быстро бросил, потому что складывалось впечатление, что они только мешают функционировать хорошо отлаженному механизму боевых команд.

Пять минут - и парковка была зачищена. Тех, кто сообразил поднять руки вверх, мы загнали в грязную столовую, а затем заперли и заминировали дверь. Заминировали мы и въездные ворота, чтобы обеспечить неприятный сюрприз тем, кто будет нас штурмовать.

В офисных помещениях банка мы набрали заложников из числа младших менеджеров и операционистов, а затем проникли в парадный холл банка.

- Всем лежать! - я выстрелил в полоток и тут же пожалел об этом: по шлему застучала, осыпаясь, штукатурка.

Жителей Нью-Осаки не требовалось подгонять: каждый бывал в подобной ситуации минимум пару раз. Люди буднично легли на мраморные полы и положили руки на голову, о чём я их вообще-то не просил.

Дверь в хранилище находилась как раз за стойками с перепуганными клонами Мередит. Одной из них была наша Мередит, которая пару дней подменяла похищенную нами операционистку.

Половина отряда осталась, чтоб держать на прицеле заложников и готовить к обороне совершенно не подходящее для этого помещение с огромными окнами, а я со второй половиной прошёл, периодически постреливая, через офисное помещение. Клоны тоже изредка палили над пластиковыми кабинками клерков, чтоб те не вздумали поднимать голов, а я шёл позади вместе с зевающим взломщиком. Тот тащил с собой здоровенный чемодан инструментов и бормотал под нос что-то про дроздов и улиток.

Нам оставалось пройти всего десять шагов до пожарной лестницы, когда всё вдруг пошло по пизде.

Позади нас грохнул выстрел чего-то крупнокалиберного, и сонный медвежатник разлетелся на куски. Я стоял рядом, и ощущение было, будто кто-то на бойне набрал полное ведро крови и потрохов, и выплеснул на меня.

Я не успел осознать, как рухнул на пол и превратил стрелка в такое же неапетитное зрелище, которое представлял из себя взломщик. Не успел я осознать и пресечь и собственный крик: “Бля-я-я-ядь!”, который прозвучал в открытом канале.

- Что такое? Что случилось? - тут же вклинился обеспокоенный Мюллер.

Я пересказал ему ситуацию в закрытке.

Корпорат эхом повторил моё недавнее: “Бля-я-я-ядь!”

- Что будем делать?

Хироши тут же взорвался:

- А я ебу, что ты теперь будешь делать?! - зашипел он. - Ты проебал самого важного человека на операции и спрашиваешь меня, что теперь делать?!

- Не истери! - рявкнул я. - Какой у нас план “Б”?

- Все наши планы “Б” были составлены исходя из того, что ты, старый пердун, не дашь пристрелить взломщика!.. Господи, мне за него руководство глаз на жопу натянет!..

Я покосился на кейс с инструментами и, пока корпорат причитал и вырывал из своей головы клочья мягких светлых волос, открыл их и быстро осмотрел. Внешне всё было просто: не совсем обычный слесарный набор, но в целом предназначение всех железок было понятно. С электроникой дело обстояло похуже: пара девайсов выглядели просто как коробочки с парой кнопок и странными разъёмами, но с этим можно было бы разобраться попозже.

- Ищи гайды по вскрытию сейфов! - потребовал я и, подхватив чемодан, направился к хранилищу. - И кидай мне.

- Нет! - взвизгнул Хироши. - Я запрещаю! Уходите оттуда!

- Ой, да не ссы ты, мы справимся, - я махнул рукой и напомнил: - Ищи гайды!

Пока я тащил чемодан к круглой стальной двери хранилища, наш хакер резвился с сети “Самураев”. Видимо, у него тоже был свой человек внутри, иначе я не могу объяснить ту лёгкость, с которой все системы здания переходили под наш контроль. Он опустил ставни на окнах, отключил лифты, заблокировал пожарные выходы и активировал глушилки, которые, что иронично, были установлены самими Самураями с целью защитить здание от внешних угроз.

- Я нашёл! - Мюллер скинул пару ссылок. - Но там не те модели!

- Разберёмся, - я вытряхнул из чемодана содержимое и осмотрел дверь: огромную “таблетку” из нержавеющей стали. На ней не было никакого подобия отпирающего механизма: ни панелей для считывания отпечатков, ни огромного колеса, похожего на штурвал, ни замочных скважин или чего-то подобного. Просто голый и гладкий металл.

На первом видео сейфовую дверь вскрывал картавый школьник, а на второй - индус с отвратительным английским. При этом у школьника, что неожиданно, обрудование было под стать моему, а индус справился чуть ли не обычной дрелью.

Посмотрев оба в ускоренной перемотке, я начал кое-что понимать и под напряжёнными взглядами клонов принялся собирать бур с алмазным сверлом.

- Сколько тебе понадобится времени? - нервничал Хироши.

- Ну, я думаю, что чуть больше, чем нашему спецу…

- Твою мать… Всё же было просчитано до минуты!

- Если ты перестанешь скулить и отвлекать меня, то дело пойдёт быстрее! - рыкнул я, и назойливый корпорат отключился.

Одна из коробочек оказалась сканером. Я просветил им стены: зелёный монохромный экран показал, что они были широченными и, к тому же, армированы толстыми прутьями металла. Но, как ни странно, это и было самым слабым местом хранилища.

- Ну, погнали, - я включил шумоподавление в наушниках и нажал на кнопку.

Бур вгрызся в стену и бодро начал пережёвывать бетон вперемешку со сталью.

Первое сверло я быстро угробил, потому что не учёл перегрев. По-хорошему мне надо было поливать его водой, как делал школьник, но я отчего-то забил на это требование и поплатился. Сверло начало размягчаться и гнуться, из-за чего вся конструкция бура начала подпрыгивать, как стиральная машина. Я ещё и обжёгся, когда менял его.

Со вторым дело пошло веселей - я шустро пробурил дырку, в которую вставил цилиндрик, похожий на динамитную шашку. Собственно, назначение у него было такое же, как у динамитной шашки, разве что эта взрывчатка была направленного действия.

Прикрутив детонатор, я взял вторую коробочку и нажал большую красную кнопку. Ахнуло знатно, по стене пошли трещины. Теперь мне предстояло повторить операцию ещё несколько раз - и в нашем распоряжении окажется вполне широкий проход, куда мы даже в броне сможем протиснуться.

Но, разумеется, ничего не могло пойти гладко.

- Хорхе! - снова заверещал на внутреннем канале Хироши. - К вам гости!

Я ухмыльнулся:

- В каком кино ты услышал эту фразу?

- Не смешно! К вам едет целая, блядь, колонна! С бронетехникой!

- Пускай едут. Лидер-два, приём! Объявите о захвате заложников.

- Принято! - ответил клон-сержант.

Меня, конечно, смущало, что к нам отправили броню, но кто знает, может быть это Мюллер пересрался и принял какой-нибудь древний “хамви” за бронетранспортёр?

В любом случае, я не собирался уходить без добычи. Даже если Самураи пригонят сюда БТР или танки - что ж, тем больше горелого железа будет на моём боевом счету. Кто-то, конечно, счёл бы меня самоуверенным засранцем, и был бы, безусловно, прав, но годы боёв научили меня тому, что любая броня - это просто удобные коробки, в которых компактно размещают будущих мертвецов.

Второй бур пошёл по пизде, но проделал пару полноценных дырок. Затем за ним в края вечной охоты отправился третий.

Я сверлил с азартом, как сосед субботним утром.

Наделав в стене достаточно отверстий, я заткнул их взрывчаткой, отошёл подальше, и подорвал заряды.

Громыхнуло от души - и кусок стены наконец-то обвалился, открыв дыру, в которую мы при желании смогли бы загнать автобус.

Отряд клонов, прорезая белую пелену пыли тонкими красными лучами ЛЦУ, поспешил внутрь, но внутри никого не оказалось.

Открывшееся нам помещение было похоже на огромную серверную - и, по сути, ею и было. Шкафы с оборудованием были выстроены идеально ровными рядами, уходившими, казалось, в бесконечность, и громко гудели, перемигиваясь друг с другом диодами и подсветкой. При желании тут можно было поживиться, но наш приз лежал подальше, как банка джема, спрятанная бабушкой на верхней полке кухонного шкафа.

Перед операцией Хироши вместе с нашим хакером честно пытались объяснить, как в банковской системе всё устроено, но я мало что разобрал и в итоге попросил просто поставить максимально конкретную задачу.

Насколько я понимал, в помещении, куда мы ломились, не было ценностей как таковых: наличкой в наше время пользовались разве что в глухой Африке и паре самых консервативных стран Европы.

Современные банковские хранилища представляли собой дата-центры. Первое, которое мы взломали, было операционным. Оно в режиме онлайн обрабатывало информацию обо всех транзакциях S-банка и было постоянно подключено к сети.

А вот информация для доступа к кошелькам с накоплениями лежала в следующем хранилище, за такими же мощными дверьми. Там не было постоянного подключения к сети, вместо этого раз в сутки приходил специально обученный человек, отрубал связь с внешним миром у оперативного хранилища и коннектил его с хранилищем постоянным, чтобы провести синхронизацию.

Знаю-знаю, объяснение жутко корявое и упрощённое, но я не айтишник, а стрелок. Может, моих мозгов и не хватило на то, чтобы понять, как всё работает, зато я уяснил, что нам надо попасть внутрь и утащить столько накопителей, сколько мы вообще сможем. А что не утащим - уничтожить.

Я принялся за вскрытие второй двери, когда ко мне в правое ухо опять начал зудеть Хироши:

- Здание окружено! Вы не сможете уйти!

- Что значит, не сможем? - я деловито размещал очередной бур. - Мы же договаривались о схеме эвакуации.

- Да, но она пошла по пизде, когда Самураи подогнали ёбаные танки!!!

Меня ужасно утомил этот голуборубашечный хуесос.

- Послушай, какого вообще хера я, человек, который находится в центре событий, спокоен, а ты истеришь как целка? - мне уже с трудом удавалось сохранять равновесие. - Иди успокойся, выпей кофе, занюхни чего-нибудь или подрочи в туалете - я не знаю, как вы, корпораты, развлекаетесь. А потом, когда одуплишься, ты оценишь ситуацию и придумаешь новый план эвакуации. И не ной, что нет ресурсов, мы принесём столько денег, что хватит на постройку золотого моста отсюда и до твоего кабинета. Ты всё понял?

Хироши отключился. Я надеялся, что он всё-таки пошёл дрочить, но велики были шансы, что истеричный корпорат просто распсиховался и обиделся.

Обследование новой стены подкинуло неприятный сюрприз: за толстым слоем армированного бетона меня ждал металл. Я не был уверен, что свёрла справятся с ним, но предпочёл подумать об этом потом, когда пробьюсь и взгляну на проблему своими глазами.

- Там штурм! Там штурм! - снова вклинился Мюллер.

- Что?! - вскочил я. - Лидер-два, что там у вас? - запуская тактическую карту, я ждал множества красных точек и пунктиров, обозначавших линии огня, но карта была девственно чиста.

- Эм-м… - откликнулся озадаченный клон. - У нас всё тихо.

- Хироши, где штурм?

- Они объявили, что идут на штурм! Передвигают отряды ближе к банку, требуют выдать заложников и сдаться.

- Требование нами получено, - подтвердил клон. - Но штурм пока не начат. Птички, камеры и сенсоры показывают, что движение только с фасада здания.

- Да, но они точно пойдут на штурм, если не выдадите заложников, переговоров не будет!

- Да с чего ты это взял?!

- Так пишут в официальном канале Самурай Секьюрити!..

Я хотел бы обматерить Хироши прямо в ту же секунду, но предпочёл сдержаться.

- Лидер-два, держите позицию и действуйте согласно плану. Господин Мюллер, в закрытый канал!..

Спустя ещё полчаса вторая стена рухнула, открыв мне голый блестящий металл, ровный, как зеркало. Тот факт, что близкий взрыв не повредил его, наводил на мрачные мысли. Оставалось всего два сверла. Интересно, знал ли наш покойный взломщик про этот сейф? И если знал, то как собирался его вскрывать?

Первое сверло коснулось металла и углубилось от силы на миллиметр, разбрызгивая вокруг мелкую колючую стружку. После этого двигатель бура заработал на повышенных оборотах, по ушам врезал тошнотворный визг перетираемого металла, сверло провернулось ещё несколько раз, быстро замедляясь, и треснуло.

- Сука! - вскрикнул я, заслонясь ладонью от искр.

По полу покатился отвалившийся сегмент.

Последнее сверло я держал так же осторожно, как Брюс Уиллис - последнюю спичку, от которой зависела судьба планеты.

Но спойлер: стена сейфа оказалась крепче.

Я пробовал сверлить на пониженных оборотах, я давал буру передышку, я молился технобогам, но тщетно. Возле моих ботинок звякнул о плитку изуродованный кусок металла, и я почувствовал себя так, будто меня контузило.

К такому жизнь меня не готовила. Казалось, можно было где-то найти кнопку загрузки предыдущего сохранения и всё переиграть.

Где-то с половину минуты я простоял, покусывая нижнюю губу и задумчиво глядя на бесполезный бур, установленный посреди разбитого бетона и кусков покорёженной арматуры. У меня ещё оставалась взрывчатка, но её бы точно не хватило.

- Ладно!.. - я помедлил, прежде чем отдать приказ об отступлении.

И в тот самый миг, когда я уже набрал воздуха, в комнате, полной гула серверов и шума кондиционеров, со стороны сейфовой двери раздался громкий и отчётливый щелчок.

И она открылась.

Авторские истории

35K поста27.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.