К сожалению, если мы не завершим войну сейчас победой, то в будущем потеряем в сотни раз больше бойцов МО РФ и мирных граждан.
Обычный белоиммигрант-власовец, типичнейшее сочетание.
То, что он ненавидел большевиков - да и симпатизировал РОВС, ещё не делает его власовцем. Так во власовцев можно практически каждого белого иммигранта записать. У вас выходит, что каждый кто против Советов - тот власовец автоматом.
Джека Лондона я читал. Я не верю в то, что политики - слуги народа, я верю в то, что так ДОЛЖНО БЫТЬ.
И если они будут меня призывать кого-то ненавидеть - я пошлю их на большой, толстый и длинный лингам.
я верю в то, что так ДОЛЖНО БЫТЬ
Ну очевидно же, что это противоречит самой природе человеческого социума. Самый злобные, хитрожопые и изворотливые из нас не для того лезут на самую вершину социальной лестницы, чтобы выполнять хотелки особей с нижних ступенек. А если кто-то и делает что-то подобное, то лишь для того, чтобы подсидеть конкурента и залезть на ступеньку повыше, где он сразу позабудет о своих обещаниях. Кстати, вот такие популисты - самые опасные, поскольку люди им верят.
И если они будут меня призывать кого-то ненавидеть
Политики не призывают никого ненавидеть, этим занимается пропаганда. А веритт пропаганде глупо, кто с этим спорит?
Вы как проверять будете, разбаньте мне, плз, прикрепление картинок в комментариях, а то уже года 3-4 не могу мемчики цеплять :(
Заискивающе приседать перед Западом (которые такие же разжигатели войн и пропагандисты ненависти) - это ваш любимый танец, а не мой. Не путайте.
Геев я тоже не люблю, но пока они не делают окружающим ничего плохого - никогда ничего плохого о них не скажу. То, что я их не люблю - моя личная проблема, а не чья-то ещё.
Власовцы - это собирательный образ белогвардейцев-эмигрантов, стремящихся "освободить Россию от гнёта жидобольшевиков", очевидно.
Никто не ангел, их в природе не существует.
Я уже написал в каком: наследие СССР ещё не полностью изжито. Ни идейное, ни материальное, ни культурное.
Мы всё ещё живём в обществе разлагающегося, до уровня банановой республики, СССР. Ещё лет 20-30 наследие будет достаточно существенным, чтобы невозможно было говорить о полном преодолении наследия СССР, а значит и полноценной смерти оного, даже учитывая что экономически расхуярили чрезвычайно значительную часть в 90-е.
Для меня власовцы - это солдаты Красной Армии, нарушившие присягу. По сути - предатели. К белогвардейцам вопросов нет - они присягу не давали и изначально были классовыми и идейными врагами большевизма.
Я уже написал в каком: наследие СССР ещё не полностью изжито.
Ну тогда можно, что наследние РИ ещё не полностью изжито. Идейное, материальное и культурное. Мы до сих пор читаем Пушкина, Чехова и Достоевского. Ходим в Эрмитаж и Третьяковскую галерею.
чтобы невозможно было говорить о полном преодолении наследия СССР
А оно и не будет полностью преодолено. СССР - это неразрывная часть истории нашей страны.
До Власова самой концепции не было, т.к. была РИ, а не СССР, не было революции, которой надо было противостоять.
Это не картина мира, это описание конкретного явления.
Мы живём при власовцах, т.к. СССР не в полном смысле мёртв, его наследие ещё не в полной мере преодолено и говорить о преодолении власовщины, соответственно, тоже рано.
До Власова были деникиновцы, были колчаковцы и куча других антисоветских персонажей, которые имели свои причины ненавидеть большевиков. Так то большевики были не ангелами и врагов у них было немало.
СССР не в полном смысле мёртв
Это в каком смысле?
Делает. Власовское движение, это попытка реставрации в России через подсос любой силе, готовой свергнуть Советский режим, в том историческом моменте - Гитлеру.
Любой русский кто против Советов за реставрацию либо власовец, либо власовский подсос, других вариантов не наблюдалось.
Любой русский кто против Советов за реставрацию либо власовец, либо власовский подсос
А те, кто до Власова был - тоже? И те, кто после?
Мне кажется сильно однобокая картина мира получается.
Во-первых любимейший фейлосаф главкремлёвца - власовец, Ильин, которого он не только цитирует уже более 20 лет в официальных выступлениях, типа послания федеральному собранию и прочих, но и пропихнул в учебники истории и подбирает других ильинопоклонцев, типа Мединского, являющегося просто хрестоматийным примером и прочих, даже Белоусова заставили сделать ритуальное ку Ильину и основал высшую политическую школу имени Ильина, в которой предполагается готовить образовательную элиту России в гуманитарной сфере и как следствие распространять идеи этого персонажа, мировоззренческую картину основанную на них.
https://www.rsuh.ru/upload/main/vpsh/Положение ВПШ.pdf
Другой любимец главкремлёвца - Шмелёв, тоже власовец.
Вот отрывок фильма телеканала культура, где прям "формальный" власовец был в Кремле на официальном мероприятии. Что характерно, вокруг куча попов.
https://youtu.be/96y2XpbnIcQ?si=uok-bpwTQCjg7O1A
Надеюсь этого достаточно?
Интересный персонаж этот Ильин, но с какого он стал власовцем? Обычный белый иммигрант, идейный противник большевизма.
В глазницу шоколадную, твоя мамаша за деньги сношается. Ну и ты, пидорасина, на подсосе вместе с ней...
Разные страны, разные общества, разные правящие классы, разная мораль.
Тогда с власовцами воевали, а теперь они в Кремле, тогда этническую и национальную рознь пресекали, а теперь поощряют, тогда несли революцию, социальный прогресс, а теперь социальный регресс.
Советской власти не нужна была крыша, чтобы не творить хуйни, российской религиозно-мракобесной нужна.
Тогда с власовцами воевали, а теперь они в Кремле
Шо за бред, или это перефорс: бандеровцы в Раде?
Нельзя говорить про пожары, если сам не тушишь, потому что не хватает пожарных. Что за чушь?
Не знаю, что у авторов вопроса из "Дождя" было в голове (судя по всему, ничего хорошего), но подобный вопрос в разных вариациях я встречал в фильме "Великая война", серия "Блокада Ленинграда", видел фото из учебника (найти сейчас не смог, но вот маленький пост с обсуждением: https://www.news2.ru/story/398059/), обсуждался в интервью "Комсомольской правде" (https://www.kp.ru/daily/28328/4471593/). И везде ответ на него один - нет, сдача Ленинграда и не спасла бы жителей, и понесла бы катастрофические последствия в военно-экономическом плане.
Тем не менее, по данным статьи из МК (https://spb.mk.ru/articles/2014/05/07/nado-li-byilo-sdavat-l...) половина опрошенных ответила "да, стоило". Так что этим вопросом Дождь обнажил важную проблему незнания многими россиянами истории своей страны.
Сама формулировка вопроса, согласен, выглядит, мягко говоря, отвратительно. И дата выбрана неудачная (празднование 70-летия снятия блокады). И последующая реакция Дождя тоже говорит о низких моральных качествах его работников. Но предмет вопроса привлекает внимание к важным страницам истории. Аналогичный вопрос: "Стоило ли советским войскам в 1941 эвакуироваться из Одессы, вместо того, чтобы оборонять ее до конца?"
Эти твари свою антисоветскую позицию пытаются прикрывать "скорбью о бессмысленных жертвах". Но вот текущие бессмысленные жертвы среди ВСУ их не сильно волнуют.
Обратились бы раньше. За первое нарушение этот блок уже давно не выдаётся, только за систематические. Но попрошу впредь соблюдать правила размещения 18+ контента.
Эм, а как же указ Гитлера
Все лица, пытающиеся покинуть город в направлении наших линий, должны быть отогнаны огнём
Не допускается, чтобы немецкие солдаты рисковали своей жизнью для спасения русских городов от огня или чтобы они кормили население этих городов за счет средств немецкой родины
О! Меня с этой темы на ЯПе и забанили))) когда я высказался и про админов-петухов и про дебилов юзверей, которые обсуждали эту тему в плане - "да сдавать надо было!!!" и "пили б баварское" - на полном серьёзе))) Документы приводили какие-то))) С тех вот самых пор на ЯП-помойке и забанен)))
Зачем тогда, ничего не зная по теме, на всю страну озвучивать омерзительный по постановке вопрос, на который заведомо нет и не может быть правильного ответа? Может, потому что Дождь занимался делом, за которое ему все это время платили - обелял нацистов и осквернял память победителей над нацизмом?
Вот поэтому я и не верю. А чтобы у изворотливых не было возможности с вершины гадить окружающим вечно - придумали сменяемость власти. Это прямо базовое, что общество должно в себе воспитать, тогда будет какой-то толк...
придумали сменяемость власти
Наоборот :) Это придумали, чтобы если какой-нибудь несистемный элемент, сможет залезть на самый верх и сломать всем остальным политикам всю их игру, у них будет инструмент скинуть его оттуда. Потому как люди, в общей массе своей внушаемы и и ими можно легко сманипулировать в нужную строну.
И сейчас этот инструмент нам приподносится как забота о народе, хотя по факту он нужен для кардинально обратных дел.
Это мы их мало порем, поэтому они периодически теряют берега и вместо выполнения своих обязанностей перед народом (и последующего выхода в отставку в положенные сроки) начинают играться в наполеончиков.
Если бы за одно только упоминание о том, что где-то кто-то "плохой" (вместо исполнения своей работы) со всех без исключения политиков стаскивали штаны и пороли их отеческим брючным ремнём прямо на трибуне - так, чтобы у них задницы начинали рефлекторно чесаться при виде даже нарисованного танка - человечество (нормальные честные люди, то есть) жило бы НАМНОГО лучше.
Я понял, вы верите в то, что политики это слуги народа и народ может сам вершить свою судьбу. У меня для вас очень плохие новости. Мир устроен кардинально иным образом: именно политики управляют народом и никак наоборот. А сказку про демократию придумали, чтобы народ не скучал.
Почитайте Джек Лондона, на досуге:
Демократия — мечта глупцов, демократия — такая же ложь, такой же дурман,... и служит лишь для того, чтобы рабочие — не бунтовали. Когда они стонали под бременем нужды и непосильного труда, их уговаривали терпеть и нужду и труд и кормили баснями о царстве небесном, где бедные будут счастливы и сыты, а богатые и умные — гореть в вечном огне. Ох, как умные смеялись! А когда эта ложь выдохлась и у людей возникла мечта о демократии, умные постарались, чтобы она так и осталась мечтой, только мечтой. Миром владеют сильные и умные.
Эту "шнягу" я понял сам, глядя на то, что политики творят. С начала истории и по сей день.
Но вам этого не понять, вы пропагандином закидываетесь каждый день и вам норм.
Физик я. В физике нету мыслепреступлений. Это наука о законах природы.
А слово "мыслепреступление" вы используете, а не я.
Ну тогда примерно понятно, где вам в башку всю эту либеральную шнягу залили о том, что все люди хорошие, а вот политики плохие.
Но если наукой занимаетесь, должно же быть критическое мышление какое-то. Явное же несоответствие теории и картинки за окном.
И что ? Ну учился. А вы отстаиваете своё право на невежество, что ли ? Так оно у вас есть, я не спорю...
Да просто интересно же. Расскажите поподробнее, на кого учились, раз так хорошо знаете о мыслепреступлениях, типа hate speech. Young Global Leader, поди?
Я правильно понял мысль?
Нет, вы её придумали самостоятельно и приписали мне, как и свойственно обыкновенному пропагандисту ненависти.
Я понял! Вы пытаетесь меня обвинить в hate speech - популярном на Западе мыслепреступление. У меня для вас плохие новости. В РФ это не является преступлением. Кстати, вы откуда?
Кстати, я ещё и геев не люблю.
А они ещё существуют где-то кроме как в пропаганде коррупционных политиков ?
Если лет 10+ назад где-то такие и были, то они уже давно или погибли (кто потупее) или разбежались по норам да заграницам (кто потрусливее). И ссылаться на них с единственной целью разжечь ненависть к простым нормальным украинцам - ни разу не один из числа признаков, по которым человека считают человеком.
То есть вы уверены, что нацисты на Украине были, не отрицаем, но они самоликвидировались. И нет никакой необходимости их добивать. Нужно украинцем понять, простить и открыть Шереметьево (по возможности). Я правильно понял мысль?
Я уже ничему не удивляюсь. Коррупционеры способны на любую подлость. Они просто не считают нас (нормальных честных людей) людьми.
Я считаю насквозь лживой нацистской мерзостью постановку вопроса, изначально утверждающую, что выход из Ленинграда - спасение для людей, а не однозначная гибель, которую декларировал Гитлер.
А кто ещё-то ? Кто всё это организует и оплачивает ? Может вы знаете кого-то другого, кому это было бы выгодно ?
Ах какие плохие эти политики-коррупционеры. Фу такими быть!
Хорошо, что сами украинцы хорошие и не в чём не виноваты! Непонятно только почему их не пускают в Шереметьево.
Хотелось бы вариант: "я из России - нужно сдать 8 областей, даже если этого сейчас не требуют".
По умолчанию считаю. До тех пор, пока они разжиганием войн, пропагандой ненависти или иными способами не докажут обратное.
А вот украинские нацисты, устраивающие массовые факельные шествия с портретами Бандеры, для вас тоже люди? Их надо понять и простить?
Все сложно, на текущий момент, я не представляю ситуацию в которой мы сейчас подписываем мир и при этом не остаёмся "на ножах" в отношениях, т.е. в ситуации когда в любой момент все может начаться по новой. К сожалению. Только силами руководств двух стран и сменой риторики, а ля финта, что мы берем только днр и лнр, (Крым само собой разумеющееся), с двухсторонними гарантиями, дальше работа машин пропаганды мы держим нарратив, что защитили и обеспечили безопасность наших новых регионов, днр и лнр. Украинцы, что там все равно "кацапы" и "сепаратисты", не нужны, а Украину мы отбили и защитили. Вопрос Херсона и русскоязычного населения там, будет болезненным.
У Европы план отменить на Украине военное положение и вернуть беженцев домой, чтобы пополнить поредевший ряды ВСУ для реванша.
Россия рассчитывает раскачать ситуацию на Украине изнутри, чтобы привести к власти своего ставленника.
А Америке срочно нужна война с Китаем.
А может это политики-коррупционеры звонят пенсионерам, вытягивают из них все сбережения и провоцируют совершать терракты?
Ашотакоэ, зачем выскочил-то ?
а это не твое ебучее дело, закройся)
Понятненько, гривны нужны. Чрез Тису-то уже перебрался ?
меня как-то должен задеть то, что очередное безвестное говно меня в хохлы записало? пнх
Эм, а как же указ Гитлера
Все лица, пытающиеся покинуть город в направлении наших линий, должны быть отогнаны огнём
Не допускается, чтобы немецкие солдаты рисковали своей жизнью для спасения русских городов от огня или чтобы они кормили население этих городов за счет средств немецкой родины