Неудавшийся нацист3
Дело было в Московской области.Учился я в колледже и был у нас один дурак одногруппник, который себе решил свастику на предплечье набить.Сказано - сделано, гордой походкой, закатав рукава плывет это тело из одного корпуса в другой с очень важным видом.(Но видно он забыл про одного очень большого якута или бурята,который учился на курса 2 старше.)И вот в этом крытом переходе происходит внезапная встреча.Мой одногруппник уезжает на скорой со сломанной рукой и месивом вместо лица.После очень долгого больничного на его предплечье красовался чёрный квадрат Малевича.Вот и все ребята.
Дело было в пору моей юности, место действия - общага гумфака НГУ. Сам я учился на другом факультете, но в силу всяческой околополитоты очень много тусил с историками, среди которых политизированы в той или иной степени были почти все. И был у нас студент Миша, который упарывался по истории третьего рейха. Он не был нацистом, нет. Но ему прям очень нравилась вся эта эстетика и прочее. Ну и знания по части истории рейха у него были достаточно глубокие и профессиональные. По национальности Миша был калмык, при этом физическими данными его природа не обидела: два метра ростом, и в плечах если не косая сажень, то что-то около того. Естественно, мы с камрадами, бывшие заядлыми несистемными коммуняками, Мишу постоянно троллили и всячески подкалывали на эту тему. А он и рад, поддерживал всё это и в шутку строил из себя эдакого "злого наци".
Сама хохма случилась в осенние месяцы, когда в обшагу заселились первокурсники. И нашёлся среди них тру скинхед, белый воин и надежда арийской расы. Не зная, специфики, белый воин неоднократно доскребался до Миши с шовинистическими высказываниями, за что однажды был публично поднят за воротник над землей и услышал в свой адрес вкрадчивым голосом: "Слышь ты, расово неполноценный..."
Прошу прощения за многословность, но без преамбулы не оценить всю иронию ситуации