Неудачное знакомство
Недавно один мой друг знакомился с родителями своей девушки. Это заставило меня вспомнить мой собственный печальный опыт знакомства с матерью моего бывшего.
Родителям моих мужчин я преимущественно не нравилась. Постоянные дежурства, врачебный цинизм и черный юмор, не слишком приязненное отношение к детям и замкнутость. Их можно понять. Я привыкла, что особого восторга при знакомстве не вызываю, смирилась и как-то забила. И вот мой на тот момент парень зовет меня знакомиться с мамой.
Отвлекусь. Я с детства катаюсь на роликах. Не то, чтобы виртуозно, но нормально. Для души. В нашем городе нет специальных велодорожек, так что на роликах ездят или по не слишком загруженным улицам, или прямо по тротуару. Еду я себе спокойно по правой стороне тротуара (дорога пятиполосная с грузовиками, ну ее) и тут на встречу женщина преклонного возраста. Ну ладно, думаю, объеду. Свернула. И она сразу после этого свернула мне наперерез. Я кричу : "Не сворачивайте, я сама Вас объеду". А она молчит и опять мне наперерез. В общем, чтоб в нее не въехать, я резко свернула, навернулась об бордюр, сломала наколенник и хорошенько ободрала локоть (зачем мне налокотники, я ж крутая). Встала и не громко, но доходчиво и, возможно, не всегда цензурно рассказала женщине, что не стоит метаться по тротуару, когда ее просят просто идти спокойно, тк это чревато травмами других людей и её собственными.
Вы, видимо, уже обо всем догадались, да? Мир полон удивительных совпадений. И, конечно же, это оказалась именно она, его мама. И ретроградной амнезией она не страдала. Чаепитие прошло очень напряженно и вечером того же дня парень бросил меня по телефону. А я не слишком огорчилась (вдруг такие вещи генетически детерминированны), но к знакомству с родителями стала относиться еще более холодно.