Неудачная покупка
Данный пост решил опубликовать, так как модераторы ДНС заблокировали мой отзыв на жесткий диск Toshiba P300 [HDWD130UZSVA] https://www.dns-shop.ru/product/02831670f61aed20/3-tb-zestkij-disk-toshiba-p300-hdwd130uzsva/.
Я не смог оценить работу данного диска, т.к. его качество оказалось на 1 из коробки. Диск получил в магазине в запаянной антистатичной мягкой упаковке, после установки в ПК инициализироваться диск отказался, после выключения и подключению в другой SATA порт, ПК отказался загружаться, стал издавать посторонние щелчки, что то вроде click of death. Сервисная служба в гарантии отказала, ссылаясь на неочевидные внешние вмятины. На пути ко мне диска проехал тысячи километров, но ДНС решил что это я повредил его за 10 минут пути от магазина до дома.
Советую по аналогии с алиэкспресс снимать весь процесс распаковки на камеру, тщательно снимая все даже неочевидные детали которые могут напоминать повреждения, а еще лучше процедуру распаковки производить в пункте выдачи на камеру, в присутствии работника ДНС, указывая на все спорные детали и дополнительно фиксировать на фото все спорные участки, которые напоминают повреждения.
Аналогичные проблемы с данным диском нашел в отзывах на Ситилинке и Яндекс. Маркете.
Прилагаю фото сделанные мной в сервисной службе ДНС перед сдачей диска на проверку качества.
Сколько повреждений увидели Вы ?
Возможно данный пост поможет кому то сохранить деньги.