Неудачная настойка
Всем доброго дня( или вечера). Хочу услышать совет от прожженных людей в области изготовления домашних настоек. Мой опыт в этом деле первый. Не так давно сделал пару литров "лимончелло", но вот беда: настойка получилась ароматной, но вкус спирта прямо выворачивает. Можно ли это как-нибудь убрать? Или же я ошибся при изготовлении?
Делал на спирту медицинском 95% (фото из Интернетов для ознакомления)
Спирт для наружного применения( однако в инструкции написано что и для применения во внутрь) ООО "Гиппократ"
Настойки делал на лимонной цедре( 12 лимонов на 1л ), настаивал 15 дней, потом смешал с сиропом и "женил" еще 2 дня. Сироп сделал инвертным. Итоговый градус вышел 27-30%.
Спасибо за внимание, аргументированная критика и советы принимаются на ура)

1) не настаивать на спирту. Купите хорошей водки лучше. Это будет не совсем лемончело, но гораздо лучше, чем на этом сурогате медицинском.
2) не берите никогда мед спирт для настоек! Если хотите настаивать на спирту, то или берите разливной чистый спирт у самогоноваров (92-93 градуса), или покупайте ректификационную колонну. Я как-то на пробу взял такого вот медицинского 10 литров... После ректификации вышло 8 литров нормального спирта, остальное воняло так, что сдохнуть охота.
3) на спирту если - делайте паровую мацерацию медленную, то есть то, на чём настаиватете - в марлю и подвешиваете НАД поверхностью спирта, чтобы не было касания. За два месяца цвет и аромат полностью перешли с цедры в настойку, в цедре осталась горечь и вивушные душки. Да, долго, но оно того стоит.