Network_test
Запилил портабле утилиту для диагностики сети без установки — решил поделиться, потому что, думаю, полезная штука, особенно когда надо по скорому домен (хост) /порт без заморочек протестить.
По порядку:
Когда пользователь говорит «интернет не работает», у системного администратора есть два пути: открывать по очереди cmd, nslookup, tracert и держать в голове нужные команды — или запустить одну утилиту, которая сделает всё сама. Network Test Portable — портативный инструмент для Windows, написанный на C#, который за один прогон проверяет DNS, ping, MTU, открытые порты и трассировку маршрутаю
📍 Мини-утилита, которую запускаешь и сразу проверяешь доступность портов, задержки, базовые сетевые штуки. Никаких следов в системе, всё в одном бинарнике.
🧪 Почему это может быть интересно:
Не нужно устанавливать софт на каждую тестовую машину — решение готово.
Срочный апгрейд сетевого стенда, а админ уже в ауте ? — берёшь USB и вперёд.
Нужна альтернатива nc/telnet? — есть чем заменить.
👉 Пробежался по ней сам, но теперь хочу честную обратную связь от профи: что удобнее, что допилить, где повисает, где глючит.
📎 Ссылка на обзор/загрузку:
https://it-apteka.com/network-test-portable-utilita-dlja-diagnostiki-seti-bez-ustanovki/
Буду рад конструктивной критике, баг-репортам и реальным сценариям использования.
P.S. Загрузил на virustotal, говорит троян нашел - но там точно никакого трипера, может знаете как его образумить? Кто в теме, могу исходники прислать

Лига Сисадминов
2.6K пост19K подписчика
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.