Нетпоправкам

В этом году голосование по поправкам стало делом принципа для меня и не только. В народе определенно назревает недовольство и даже самые аполитичные люди становятся причастными. Мое окружение от 20 до 50 лет против обнуления, против упоминания бога в светском государстве, против гомофобии уже сами гомофобы (благодаря ролику), против политзаключённых. Да, эти поправки ничего не изменят, так или иначе мы живем не по законам, а «по понятиям».На избирательных участках стоят полисмены с дубинками, в прозрачных урнах все бумажки с ответом «да», моя лежит поверх с большим крестом на «нет». Я знаю, как происходит промывание мозгов, я с того края, где не принято у молодёжи изучать информационное поле всецело, где не принято проводить акционирование, где хайпово волонтерить на выборах и участвовать в розыгрышах телевизоров за фото на фоне баннера «за одобрение поправок», получить телевизор, чтобы ещё больше вкусить дерьма от Кисилёва и ему подобных, где к пенсионерам приходят прям в квартиры, чтобы добиться заветных галочек, где есть надбавки к зарплатам и пенсиям, где оплачиваются отпуска. На Камчатке бОльшая часть населения живет очень хорошо. Сидела бы и не вякала, ведь у меня самой хорошая надбавка к пенсии, ведь у меня Камчатская семья, которая всегда оказывает поддержку. Но вышло так, что я живу в Петербурге и вижу далеко вокруг, общаясь с разными слоями населения - снимаю комнату в шестикомнатной коммуналке, учусь на журфаке, работаю в хорошей компании, друзья создают арт-пространство, недавно общалась с актерами. В Петербурге компенсация 500 рублей во время пандемии, если ты работал на государство, а если нет, то просто остаёшься уволенным ещё и без своей зарплаты. В Петербурге проходят согласованные акции, после которых вас ждёт незабываемый вечер в автозаке. Сейчас в Петербурге не согласовывают акции, потому что карантин, сворачивают одиночные пикеты, но голосование НЕОТЛОЖНО. Пару лет назад мою одногруппницу избили на митинге. Однокурсника посадили на 15 суток. Из 20 преподавателей на журфаке от силы два - путинисты. Большинство соседей потеряли работу, растратили отложенные деньги, даже не клеймили на кухне Путина,уже устали. Компания, где я работаю инвестирует в гос.собственность, однако, весь коллектив пошёл против. Про тему художников и музыкантов молчу. Тогда почему уже сейчас 75% за поправки? Я не хотела идти, когда увидела эту цифру, но решила, что хотя бы попробую, я до сих пор надеюсь, что моя бумажка останется в той урне, в которую я ее положила, а не в той, в которую складывают мусор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы