Нет зарплатама - нет работама!
Тружусь теперь в одном из образовательных учреждений нашей Родины. Вчера был день выплаты зп, который я так ждала. Отработав полный март, потираю ручки и представляю как получу свою "огромненькую" зп. Теперь я бюджетник (учителя, медики и кто там еще в этой категории).
Вчера зп не поступает и так по всей области. Начинаю интересоваться у коллег, а часто ли такое случается. Вроде как нет, давно такого не было, со времен царя Гороха. Руководители успокаивают народ, что мол потерпите, пара дней и все решится. Но народ волнуется. Конечно, как ты объяснишь банкам, детским садам, управляющей компании, что вы ребята не волновайтесь, через пару дней, но это не точно.
Честно, обидно!
Во-первых, отработав честно свою положенную нагрузку, ты еще должен подождать пока дяди в галстуках соизволят оплатить тебе положенную зарплату. Отношение к учителям и медикам действительно скотское.
Во-вторых, как так? пятнадцатого числа месяца у тебя нет стотыщпятьсот миллионов на выплату зарплаты бюджетникам, но семнадцатого числа как по волшебству - есть! Так побеспокойтесь на два-три дня раньше, значит. Или просто эти стотыщпятьсот миллионов хранятся на накопительном счете и снять их никак нельзя, потому что процентики сгорят?
Зато работу спрашивать, всегда пожалуйста. Два дня назад запрос прилетел мне в 00.30 с требованием "что бы к 8.00 было готово" и я не подвела никого.
Я честно не пойму, а как так?