Нет, спасибо1

Все, кто заправлялся на АЗС, в курсе, что кроме топлива там полно продовольственных товаров, а сотрудников заставляют эти товары активно предлагать. В честности кофе. К предложению " Кофе в дорогу?" я уже привык и всегда отвечал заученной фразой "Нет, спасибо". Так было и в этот раз. Почти. Ожидаемый вопрос "Кофе будете?" Заготовленный ответ "Нет, спасибо." Но удивлённое лицо кассира мне показалось странным и не вписывалось в обычный ритуал. Всё стало понятно после того, как кассир повторила фразу медленнее и разборчивее. Фраза была "Пин-код вводите". Давно я себя не чувствовал так глупо...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий

Была у меня похожая ситуация. По какой-то причине,  маршрутчики очень любят со мной потрепаться. Меня это временами сильно достает, но так как я очень вежливый кролик, всегда стараюсь тактично от них отделаться. И вот, одним холодным осенним утром, я, в наушниках, тащусь в несусветную рань на первую пару, залезаю на переднее сиденье в маршрутке, и выпадаю из реальности. Через пару минут замечаю, что маршрутчик мне что-то говорит. Снимаю наушники, и слышу обрывок фразы "...не хотите?". "Нет, спасибо" - на автомате отвечаю я. Мужик меняется в лице, и, офигивая, восклицает: "Какой еще нет спасибо, проезд оплачивайте!". И тут до меня доходит, что я как села в маршрутку, так сразу и отрубилась, а нерасслышаная мною фраза целиком звучала как: "Девушка, за проезд передать не хотите?". Как же мне блин было стыдно.

раскрыть ветку (3)
3
Не понимаю тупость оплачивать проезд на входе. Разве не удобно это делать при выходе? В Уфе всегда при выходе оплачивал. В Сочи приехал - как дебил через весь салон деньги просил передать, ещё и водитель на ходу отвлекался
раскрыть ветку (2)
4
В Челябинске платят на входе. Была в командировке во Владимире, там оплата на выходе, одна я как дура пыталась оплатить сразу. На меня с недоумением смотрела вся маршрутка
2
У вас хоть по городам разбито, в родном ауле на разных маршрутах - разные правила
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку