6326

Нет покоя11

крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.

Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/02/2025/67aa34a29...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
272
Автор поста оценил этот комментарий

Идём дальше, купить в США проц, память, мать, видюху, оплатить доставку, +шипперам дешевле, чем купить в своей стране.(Казахстан). Ритейл реально охеревший.

раскрыть ветку (23)
35
DELETED
Заказывал тормозные диски для форд ф150. Там они стоят копейки. Но доставка 1100р за кг. А там килограмм 40 было. В итоге через какого то барыгу заказал. Месяца через пришли. Китайские диски из США в Россию на американский авто) что самое интересное, в Китае их не купить)
раскрыть ветку (6)
14

Такого много, когда в китае не купить. Очень строго следят, чтобы в третью смену китайцы оем не делали ряд производителей.

0
Ф150 в нашей стране это вообще проблема. Проще купить весь, чем расходники.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Вот по этой причине и продал в итоге)
с ремонтом особых проблем не было. Есть в питере один сервис по американцам. Но захотелось тюнинг. А вот тут большая проблема. Проще и дешевле сразу тюненый купить.
раскрыть ветку (3)
0

А что за сервис по американцам?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Америкар. Вроде на софийской где-то.
0
DELETED
https://americar.spb.ru/

Вот. Тут чинился.

Ну и шевиплюс еще есть. Но форды не берут)
28
Эх, было время, когда заказывали на Computeruniverse. С доставкой и пошлинами все равно выходило сильно дешевле, чем собирать нечто подобное у нас по маркетплейсам, не говоря уже о условном днс или мвидео. А потом законодатели понизили пошлину с 1000 евро, до 500, но даже тогда было дешевле. И всего за две недели из Германии, до Урала добиралась посылка.

А с определенными событиями магазин приостановил свою деятельность по отношению к России. А потом и СНГ, в частности Казахстан. И ко всему в довесок потолок пошлины в 200 евро. Грусть, печаль.
раскрыть ветку (3)
2
Ну дак, без НДС конечно дешевле.
2

я на ебее в 2014 купил три фотика беззеркалки (Панас, Никон и Кэнон), пофоткал всеми и два продал, получив один за 10 тр при стоимости 30тр в магазине

2
ЛогичноЕслиНеДумать

было дело я с волмарта тащил окулус 2, было дешевле чем у нас и дешевле чем на авито даже)

7

Раньше в Россию из Амазона покупал всю технику.

1

Здравствуйте, а не поделитесь пожалуйста адресом инет магазина в США и шипперами, я чисто для себя хочу видеокарту обновить и процессор, буду признателен

раскрыть ветку (1)
1

https://shipper.kz/?utm_source=2gis у этих, но работают ли в рф, хз.

slickdeals.net

0
Mojave Ghost

а потом что-то откисает и... шипперы (точно шипперы?) водят писей по губам с гарантией?

раскрыть ветку (1)
15
Ну адекватный человек заказывая по такой схеме должен осознавать риски.
Я Мотик в том году привозил из Америки. Были фотки и доки по технической части. Риски осознавал. Все норм по итогу.
Разница с нашим рынком была 800 тысяч.
0

Ну дак 99% не будут этим заниматься, а чтобы для них возить - нужно это делать с прибылью

0

Я наоборот продавал комплектующие от коммерческих принтеров на e bay, б/у правда , наценка составляла сотни процентов, да и сейчас ищу варианты сливать на запад - сетевое и печатающее оборудование

0

В Россию - нет, не дешевле.

раскрыть ветку (4)
2

Всё ещё дешевле, если на распродажах брать.

Я в 2023м на Newegg заказывал проц+память+видюху, оплата криптой без всяких мутных типов с казахской картой. В сумме за всё это стоило на 30% дешевле, чем в нашей рознице на тот момент. Причём я не подгадывал какие-то специальные даты, просто смотрел sale по нескольким подобным магазам и нашёл комплект под свои запросы. По большей части сильно сэкономить получилось за счёт видюхи, конечно. Процы и память не так заметно по цене отличались. Но если уж вписываешься в блудняк с доставкой, то смысл всё равно имеет.

раскрыть ветку (3)
3

Ну хз. Честно, хочется поверить, и начать так заказывать, но вот раза три такой: "ибать, как дёшево, давай закажу!" Связываюсь с посредником, узнаю сколько будет наценка за габариты и вес и комиссия посредника, перевожу в рубли - одинаково с маркетплейсами, или ну на пару тысяч дешевле, забиваю.

0

А они отправляют в Россию сейчас? Или тоже шиппера искать надо?

раскрыть ветку (1)
1

Не отправляют, нужен посредник для пересыла (не оплаты). Всякие бандерольки, полярные экспрессы и иже с ними.

Доставки из США в большинстве случаев и до 2022 года силами посредников выполнялись. Напрямую было очень дорого

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы