Нет покоя11
Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.
Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.
Анекдот: крупные ритейлеры жалуются в ФАС не «необоснованно НИЗКУЮ» стоимость электроники на маркетплейсах.
Магазины недовольны такими методами конкуренции и просят что-то сделать с маркетплейсами, где технику продают дешевле.
Идём дальше, купить в США проц, память, мать, видюху, оплатить доставку, +шипперам дешевле, чем купить в своей стране.(Казахстан). Ритейл реально охеревший.
Такого много, когда в китае не купить. Очень строго следят, чтобы в третью смену китайцы оем не делали ряд производителей.
я на ебее в 2014 купил три фотика беззеркалки (Панас, Никон и Кэнон), пофоткал всеми и два продал, получив один за 10 тр при стоимости 30тр в магазине
было дело я с волмарта тащил окулус 2, было дешевле чем у нас и дешевле чем на авито даже)
Здравствуйте, а не поделитесь пожалуйста адресом инет магазина в США и шипперами, я чисто для себя хочу видеокарту обновить и процессор, буду признателен
а потом что-то откисает и... шипперы (точно шипперы?) водят писей по губам с гарантией?
Я наоборот продавал комплектующие от коммерческих принтеров на e bay, б/у правда , наценка составляла сотни процентов, да и сейчас ищу варианты сливать на запад - сетевое и печатающее оборудование
Всё ещё дешевле, если на распродажах брать.
Я в 2023м на Newegg заказывал проц+память+видюху, оплата криптой без всяких мутных типов с казахской картой. В сумме за всё это стоило на 30% дешевле, чем в нашей рознице на тот момент. Причём я не подгадывал какие-то специальные даты, просто смотрел sale по нескольким подобным магазам и нашёл комплект под свои запросы. По большей части сильно сэкономить получилось за счёт видюхи, конечно. Процы и память не так заметно по цене отличались. Но если уж вписываешься в блудняк с доставкой, то смысл всё равно имеет.
Ну хз. Честно, хочется поверить, и начать так заказывать, но вот раза три такой: "ибать, как дёшево, давай закажу!" Связываюсь с посредником, узнаю сколько будет наценка за габариты и вес и комиссия посредника, перевожу в рубли - одинаково с маркетплейсами, или ну на пару тысяч дешевле, забиваю.
Не отправляют, нужен посредник для пересыла (не оплаты). Всякие бандерольки, полярные экспрессы и иже с ними.
Доставки из США в большинстве случаев и до 2022 года силами посредников выполнялись. Напрямую было очень дорого