Нет диалога, значит, можно рассказывать
Вообще нравится мысль, что когда ты общаешься с кем угодно в личке, то должен быть готов к тому, что тебя заскринят и опубликуют.
Приходит ко мне, ну допустим, Матвей. Пусть он в нашей истории с вами будет пластическим хирургом. Все совпадения случайны и всё такое.
У Матвея очень простой запрос:
— Хочу вести соцсети.
Дело хорошее, дело полезное, всем вести надо. Но есть вопросики. Поэтому я возвращаюсь к Матвею с коротеньким брифом. Если всё сократить до одного главного вопроса, то он прозвучит так: а что продаём, Матвей? Кто ты, для кого и в чём хорош?
И вот здесь выясняется интересное: ничего особенного в Матвее нет. Делает, как и все. Ну с этим, допустим, можно работать. А продаём что и кому? На что нужно спровоцировать в результате?
А ничего не продаём. Цель — вести соцсети. Сколько будет стоить?
Объясняю Матвею, что без цели — он просто будет тратить деньги впустую. Но хрен с ней, мое работой. Я ему просто для таких целей не нужна. Публиковать он может и так, самостоятельно.
❝ Если хочешь идти — иди❞.
Матвей настаивает, что ему вынь да полож специалиста по соцсетям. Хрен с тобой, золотая рыбка. Делаю расчёт, объясняю ещё раз, что он получит за такую сумму. Матвей уходит думать.
И удаляет диалог через несколько дней. Такие дела.
Не будьте как Матвей. В том смысле, что ставьте цели.
Вы же наверянка про SMART слышали? Ну вот.
Маркетинг для чайников
68 постов112 подписчиков
Правила сообщества
Не ругать матом админа=D