6296

Нет дела, нет проблем

UPD  https://superomsk.ru/news/75139-za_ubiystvo_biznesmena_i_dru...

В 2016 году Федоненко, Безбородов и Ланбин, ведомые идеями нацизма, стали нападать на выходцев с Кавказа и Средней Азии.«Свои нападения обвиняемые называли «рейдами». На них они выходили, вооружившись ножами, битами, газовыми баллончиками и пневматической винтовкой. Всех потерпевших они жестоко избивали, грабили и называли «чурками»», – напомнили «СуперОмску» в СКР по Омской области.
В суде сами обвиняемые твердили, что ни о каком нацизме они и не думали, а нападали исключительно на наркоторговцев.
Во время одного из таких «рейдов» за жертву вступились друзья. В руки им попался Ланбин, которого подвергли пыткам. После такого «наказания» он оказался на больничной койке, а его товарищи изменили тактику нападений. Тогда в банде и появилась Регина Микуличева, которой на тот момент было 17 лет. Девушка исполняла роль «живца». Через фейковые страницы в соцсетях списывалась с кавказцами и назначала им встречу для оказания интимных услуг. Первым в такую ловушку угодил студент медакадемии Антон Хидирнебиев. Парня избили до потери сознания, изрезали ножом, ограбили и собирались вырезать сердце, но в последний момент пожалели.
На следующий день в ловушку заманили 32-летнего бизнесмена Вагу Залибекяна. Встречу с Федоненко и Безбородовым мужчина не пережил. По заключению экспертов, его смерть наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы – Федоненко добивал его прикладом пневматической винтовки.
*******

UPD2

#comment_141392601

Пост о проблеме двойных стандартов в работе правоохранителей. Закон для всех должен работать одинаково.К слову, судом было установлено, что Ланбин ни в какой экстремистской банде не участвовал и ни в какие рейды не ходил, а потому он был оправдан.
По поводу ситуации с гражданами армянской национальности, Ланбин был осужден по ст. 116 УК РФ за то, что брызнул баллончиком в лицо одному из тех, кто потом его избил и пытал. От наказания его освободили из-за истечения срока давности.
********

Коллега поделился весьма занятной историей. Далее с его слов.


Итак, в полпервого ночи 11 июля 2016 года в Центральном АО г. Омска группа мужчин армянской национальности напала на Александра Ланбина.

Используя кастет и перцовый баллончик, они избили его, а когда последний потерял сознание, затащили в салон автомобиля и увезли в частный дом, где продолжили избиение.Наносили удары руками и ногами, тыкали лезвием ножа в лицо. В общем пытали, чтобы выяснить, где проживают знакомые Александра.

К слову, несколькими часами ранее, Александр и его знакомые участвовали в конфликте с земляками этих мужчин, которые теперь очень хотели отомстить обидчикам.

Когда необходимая информация была получена, Александра вывезли из дома и выкинули на одной из улиц города.Результат нападения для Александра: перелом челюсти, множественные гематомы, порезы лица, месяц больничного стационара.

Нет дела, нет проблем Нападение, Насилие, Полиция, Произвол, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив, Расизм
Нет дела, нет проблем Нападение, Насилие, Полиция, Произвол, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив, Расизм

Естественно, по данному факту Александр обратился в полицию.


А в ответ тишина.


Вот уже почти три года полиция никак не может возбудить дело, хотя, как минимум, один из участников нападения достоверно известен, также установлен владелец машины, на которой перевозили Александра.

Из раза в раз полицейские отказываются возбуждать уголовное дело мотивируя это отсутствием сведений о степени тяжести вреда, который был причинен здоровью Александра.

Дескать по этой причине они не могут определиться по какой статье дело нужно возбуждать.


Однако истинная проблема в том, полиция попросту полностью потеряла материалы проверки, вместе с медицинскими документами из больницы, в которой Александр лечился от полученных травм.

Нет дела, нет проблем Нападение, Насилие, Полиция, Произвол, Без рейтинга, Длиннопост, Негатив, Расизм

Жалобы в органы прокуратуры результата не приносят. После очередной дополнительной проверки, неизменно принимается решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Получается, что преступление, как бы, и было, но если потерять все документы, то его, как бы, и нет.

Естественно, утеря таких важных документов – подсудное дело, и кто-то должен понести уголовную ответственность, но, как оказалось, по этому поводу тоже никто особо не

заморачивается. Ну потеряли, и ладно, подумаешь.


Вот такие вот дела творятся, ребята. Поднимите в топ, пожалуйста. Без рейтинга.

Дубликаты не найдены

Отредактировал InqEisenhorn 55 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-3

Пост не о том, кто и что именно сделал. Пост о проблеме двойных стандартов в работе правоохранителей. Закон для всех должен работать одинаково.

К слову, судом было установлено, что Ланбин ни в какой экстремистской банде не участвовал и ни в какие рейды не ходил, а потому он был оправдан.

По поводу ситуации с гражданами армянской национальности, Ланбин был осужден по ст. 116 УК РФ за то, что брызнул баллончиком в лицо одному из тех, кто потом его избил и пытал. От наказания его освободили из-за истечения срока давности.

@moderator, я, к сожалению, не знаю как сделать дополнение к посту. Можете помочь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+4

Белый и пушистый? А как же тогда вышло, что он избил школьницу битой?

раскрыть ветку 1
0

Он, по ходу, не только белый и пушистый, но ещё и радугой ходит, сказочный единорог.

+1

Укажите, пожалуйста, ссылку на решение суда для достоверности

раскрыть ветку 1
-2

К сожалению, на сайте суда приговор не опубликован. Информация по делу скрыта.

https://oblsud--oms.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&s...

-2

Только меня смущает, что на первой и второй фотке волосы разного цвета?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: