Несправедливость в детском саду
Я уже взрослый, и до сих пор помню момент из детского сада. На дневной прогулке мы что-то не поделили с мальчиком, который был сильнее меня, и я старался с ним не конфликтовать, но тут конфликт был неизбежен. Он меня толкнул, я его, потом он меня как-то там ударил (ну как бьют дети?) за это я его вмазал палкой, что было сил. Как итог-у этого мальчика синяк. А вот со мной интереснее. Стоял в углу все время после сна до прихода родителей. Каждый раз мне напоминали, какой я плохой мальчик (вообще первый раз подрался, и то-постоял за себя. Тот кабан был правда больше меня, и задирал вообще всех детей в группе), что вот так начинают преступники, и как это я того мальчика хорошего обидел. Этот мелкий засранец ходил, и напоказ вздыхал, тёр ушибленное место, и еще иногда говорил, что чуть ли не при смерти из-за меня. А я тогда понял, что такое самооборона, и как нападавший превращается в жертву.
Был у меня случай в детсаду: играли мы с Виталиком (он дурной был немножко в смысле головы, но в том возрасте это не мешало общению) в какую-то подвижную игру, и я выбежал из спальни в игровую. А вслед через захлопнутую мною дверь летит кегля деревянная. А дверь со стеклом... звон осколков, влетает в игровую воспидрила...
И вот кого надо было обвинить? Как бы я умудрился разбить стекло, если кегля и само стекло лежат рядом со мной? Логика пофигу, виноват я. А я с детства не терпел облыжных обвинений. Мне говорят: "Покайся, не то хуже будет!". А я - ни в какую. Так эта клуша (до сих пор её ненавижу) не поленилась, одела нас с Виталиком и потащила в милицию! Пятилетних пацанят! Нервов она нам тогда попортила, шкура... мой батя стекло вставлял. Мне, правда, пистонов не вставил, поверил, что я ни при чём.