Несправедливость
Это было в день рождение моей матери 4.02. Я как раз приехала ее поздравить из одного конца города в другой. Мы заранее запланировали что отметим 9.02 так как это будет выходной, а четвертого числа мы с ней за компанию сходим у врачу в новую очень хорошую но платную клинику к офтальмологу (у меня хреновое зрение с 3-х лет). Вечером того же дня я думала взорвусь просто от людей которые попадаются у нас в СПб (вовсе не культурная столица). Подходим мы уже к этой клинике, как баба (женщиной ее не назовешь, это слишком мягко для нее) на дорогой (не она за рулём) иномарке открывает переднюю дверь справа, не оглядываясь что люди идут рядом, сильно задевает руку моей матери и в своей черной шубе идёт дальше в сторону этой самой клиники. Ни тебе извините (даже приняли бы извинения без вежливости доброжелательности, даже сквозь зубы норм было бы) так нет же, как будто так и надо. Я ей в след говорю:"совсем уже, смотреть то надо куда прешь" ноль реакции... Куртка была испачкана, рука сильно не пострадала просто ушиб... Обидно жуть. Классное начало дня рождения... Заходим на стойку регистрации, сдали свои куртки в гардероб, ждём пока меня оформят (напоминаю я тут первый раз) сзади приваливает мужик туповатого вида (но сразу не скажешь что быдло) сперва говорит женщине администратору за стойкой а инвалидов такой-то группы пропускаете без очереди? Она говорит: " извините, но у нас все стоят в очереди ...у нас так не принято " этот мужик сразу (нет чтобы попросить по человечески) начал орать "да вы когда ссаться под себя будете посмотрим как отвечать будете, да вы законодательство нарушаете , да вы такая сякая " женщина за стойкой смотрит на меня вопрошающим взглядом (ждала наверно от меня решения проблемы) а я к врачу должна через три минуты попасть уже по записи, время поджимает. Я молчу. Вступается мать, говорит вежливо мужчине что почему он сразу наезжает , а он чуть ли не матом отвечает в ответ всякий бред и ей уже....
Я правда не помню какая у него он сказал категория инвалидности, но нельзя таким моральным уродом быть, ты попроси людей пропустить и конфликт исчерпан !!!!
Что отвечать в этих обеих ситуациях? С такими людьми ? Я очень жалею что не отвечала толком ничего в первой ни во строй ситуации и все это в день рождение матери произошло (хоть она и сделала вид что не расстроилась и все это мелочи ) бесит !!!!!