167

Несколько портретов карандашом

Рисунок по картине Бернарда Дикси "Миранда".

Карандаш, бумага, А3, 2016

"Роял"

карандаш, белая ручка, бумага, А3, 2016

"Екатерина"

карандаш, белая ручка, бумага, А3? 2017

"Портрет Ольги"

карандаш, белая ручка, бумага, А3, 2016

Лига Художников

53K пост34.4K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
4

Благодарю) Ну я рисовала столько, сколько себя помню. Образования нет, учусь самостоятельно. Наиболее активно стала рисовать и обучаться последние два года. Если именно говорить про портреты, то главное разобраться с техникой построения и постоянно практиковаться. Также работать с натурой. Это если кратко.

показать ответы
2

это очень-очень круто!!! вы такая молодец!!! Самой достичь такого уровня! Совершенствуйтесь дальше!!! я тож сама учусь портреты писать, это ужасно сложно, учить некому да и некогда, очень трудны для меня теневые места, тень-полутень...прям китайская грамота)) ох меня и критикуют)) но мне пофик, я всё равно научусь правильно лица рисовать))

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо Вам большое за столь ценный для меня отзыв) Я верю, у Вас все получится, главное, не сдаваться)

3
Портреты хорошие. Техника и всё такое. Но я считаю, всё таки и в рисунке и в живописи нужно уходить от точного копирования натуры. Должно ощущаться отношение художника к окружающему миру. Иногда лучше не дорисовать или не дописать....Это конечно моё личное мнение) Хотя Чистяков тоже примерно так считал)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за отзыв. Я так и стараюсь делать, рисовать душой, пропускать образ через себя. Я рисую на глаз, не стремлюсь копировать все линии. Обдумываю, что лучше оставить, а что убрать. Но это только с практикой придет, я слишком мало времени рисую портреты. Вот пройдет лет 5-10, вот тогда интересно будет сравнить))

показать ответы
2
Не за что. Одно дополнение. Чтобы получился хороший портрет с фотографии, необходима хорошая фотография. Но к сожалению, не всегда у людей имеется хороший фотограф под рукой и они сами эту фотографию могут выбрать. На мой взгляд в этом случае вам самой выбирать фото, с которого вы будете писать. + если такого фото не будет - придется самостоятельно додумывать обьем портрета.
раскрыть ветку (1)
1

Именно так. Часто я вообще отказываюсь рисовать, пока не предоставят нормальное фото. Я всегда прошу мне присылать несколько фотографий с разных ракурсов. А если есть, еще и видео. В последнее время стала расспрашивать о характере человека, его принципах в жизни, чтобы лучше сложить представление о нем, передать в портрете и внутреннее сходство. А когда с фотографиями работаешь, всегда додумываешь и правильный объем, и цвет, и тональность. Постоянно есть какие-то искажения от линзы. Фотография тоже искусство, там также не все так просто) Но фотореалистом я не собираюсь становиться, такое искусство я не понимаю. За тебя уже все фотограф сделал, в чем смысл просто, как ремесленник, перерисовывать. Это чисто мое мнение.

показать ответы
5

Хорошие портреты. Автору респект.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое)

показать ответы
0

@Doriana7Dream, а Вы, случайно, на заказ по фото не рисуете (пишете)? Просто хотел девушке сделать подарок на ДР. Уже обращался к другим пикабушникам, но, к сожалению, один из них не сможет мне помочь, по причине нехватки времени, а от второго (-ой) я так и не получил ответа (прошло 6 дней). Время уже начинает немного поджимать. Надеюсь модераторы не сочтут это за предложение работы...

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, нет, в данный момент не рисую.

показать ответы
0

Зловредный админ режет ссылки,

Но не боюсь его нисколько!

На галлерикс найдешь картинки,

У автора "Андрей Приходько"

####http://locator.in.gallerix###ru

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха, конспирация, уровень - "бог")

показать ответы
0
Завтра выложу работы или ссылку)
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо)

показать ответы
0
Это самое ужасное, когда даже поругать некому))) Если хочешь, могу ругать периодически)) И еще - кто не работает, того не ругают. Мне самому не хватает здоровой критики. Поэтому предлагаю взаиморугательства ))
раскрыть ветку (1)
0

Я всегда "за" дельные советы, тем более от человека, мнение которого буду ценить) Для этого мне нужно с твоим творчеством познакомиться, и можно друг друга начать ругать)

показать ответы
0
А вот и зря, порой набросок живее и классней выходит чем длительная работа)
раскрыть ветку (1)
0

Это да, так как не запариваешься с ними подолгу) Я выкладываю наброски некоторые, которые более менее вышли. На пикабу есть парочка набросков моих.

1
Ню-ню)))
Хоть и не училась, а рассуждаешь верно.
раскрыть ветку (1)
0

:З Ну я сама учусь: по книгам, видео, наблюдениям, через практику. Наставника даже нет, в окружении нет других художников. Надеюсь, когда-нибудь в лучшую сторону все изменится)

показать ответы
0
Это всё так. Но я о другом, портреты углем, сангиной, зарисовки, наброски наших Передвижников наверняка видели.
раскрыть ветку (1)
0

Они есть, и при чем с натуры. В основном детей. Только я их не фоткаю и не выкладываю в сеть, это учебное ведь. Многих у меня уже нет. Вот соусом еще хочу попробовать поработать, именно в его жидком виде. Руки пока не дойдут)

показать ответы
1
Слишком фоткой пахнет , в смысле видно что рисовали не с натуры , надо учиться скрывать сей момент
раскрыть ветку (1)
0

Я не писала в посте, что это рисунки с натуры. Вы что-то перепутали. Три портрета по фотографиям, так как позировать эти люди не могли. А первая по картине Бернарда Дикси "Миранда". Я пока только подругу уговорила попозировать мне, ее портрет пока в процессе. А скрывать, что портреты с использованием фотографий я и не собираюсь. В наше время информации, не пользоваться референсами глупо. Только с умом это нужно делать, а также практиковаться рисовать с натуры. Я не исключаю оба метода, так сказать. Я их взаимодополняю) Но, к сожалению, из-за обстоятельств, я не могу свободно работать с натурой. Так как не учусь в специальных заведениях, а позировать подолгу мало кто соглашается, тем более в жанре ню, который для художника очень важен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги