Благодарю) Ну я рисовала столько, сколько себя помню. Образования нет, учусь самостоятельно. Наиболее активно стала рисовать и обучаться последние два года. Если именно говорить про портреты, то главное разобраться с техникой построения и постоянно практиковаться. Также работать с натурой. Это если кратко.
это очень-очень круто!!! вы такая молодец!!! Самой достичь такого уровня! Совершенствуйтесь дальше!!! я тож сама учусь портреты писать, это ужасно сложно, учить некому да и некогда, очень трудны для меня теневые места, тень-полутень...прям китайская грамота)) ох меня и критикуют)) но мне пофик, я всё равно научусь правильно лица рисовать))
Спасибо Вам большое за столь ценный для меня отзыв) Я верю, у Вас все получится, главное, не сдаваться)
Спасибо за отзыв. Я так и стараюсь делать, рисовать душой, пропускать образ через себя. Я рисую на глаз, не стремлюсь копировать все линии. Обдумываю, что лучше оставить, а что убрать. Но это только с практикой придет, я слишком мало времени рисую портреты. Вот пройдет лет 5-10, вот тогда интересно будет сравнить))
Именно так. Часто я вообще отказываюсь рисовать, пока не предоставят нормальное фото. Я всегда прошу мне присылать несколько фотографий с разных ракурсов. А если есть, еще и видео. В последнее время стала расспрашивать о характере человека, его принципах в жизни, чтобы лучше сложить представление о нем, передать в портрете и внутреннее сходство. А когда с фотографиями работаешь, всегда додумываешь и правильный объем, и цвет, и тональность. Постоянно есть какие-то искажения от линзы. Фотография тоже искусство, там также не все так просто) Но фотореалистом я не собираюсь становиться, такое искусство я не понимаю. За тебя уже все фотограф сделал, в чем смысл просто, как ремесленник, перерисовывать. Это чисто мое мнение.
@Doriana7Dream, а Вы, случайно, на заказ по фото не рисуете (пишете)? Просто хотел девушке сделать подарок на ДР. Уже обращался к другим пикабушникам, но, к сожалению, один из них не сможет мне помочь, по причине нехватки времени, а от второго (-ой) я так и не получил ответа (прошло 6 дней). Время уже начинает немного поджимать. Надеюсь модераторы не сочтут это за предложение работы...
Зловредный админ режет ссылки,
Но не боюсь его нисколько!
На галлерикс найдешь картинки,
У автора "Андрей Приходько"
####http://locator.in.gallerix###ru
Я всегда "за" дельные советы, тем более от человека, мнение которого буду ценить) Для этого мне нужно с твоим творчеством познакомиться, и можно друг друга начать ругать)
Это да, так как не запариваешься с ними подолгу) Я выкладываю наброски некоторые, которые более менее вышли. На пикабу есть парочка набросков моих.
:З Ну я сама учусь: по книгам, видео, наблюдениям, через практику. Наставника даже нет, в окружении нет других художников. Надеюсь, когда-нибудь в лучшую сторону все изменится)
Они есть, и при чем с натуры. В основном детей. Только я их не фоткаю и не выкладываю в сеть, это учебное ведь. Многих у меня уже нет. Вот соусом еще хочу попробовать поработать, именно в его жидком виде. Руки пока не дойдут)
Я не писала в посте, что это рисунки с натуры. Вы что-то перепутали. Три портрета по фотографиям, так как позировать эти люди не могли. А первая по картине Бернарда Дикси "Миранда". Я пока только подругу уговорила попозировать мне, ее портрет пока в процессе. А скрывать, что портреты с использованием фотографий я и не собираюсь. В наше время информации, не пользоваться референсами глупо. Только с умом это нужно делать, а также практиковаться рисовать с натуры. Я не исключаю оба метода, так сказать. Я их взаимодополняю) Но, к сожалению, из-за обстоятельств, я не могу свободно работать с натурой. Так как не учусь в специальных заведениях, а позировать подолгу мало кто соглашается, тем более в жанре ню, который для художника очень важен.

Лига Художников
53K пост34.4K подписчиков
Правила сообщества
🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.
🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.
⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ
1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.
2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.
Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.
3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.
4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.
СПИСОК ТЕМ
✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.
⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...
Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)
1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.
2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.
3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.
Или напишите про копию / срисовку в посте.
Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)
1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".
2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.
3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:
- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.
- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.