48

Несчастная машина

Вот бывает так, купил гражданин машину, б.у. не б.у., неважно. И ездит он годами, и ничего с ней, с машиной этой не делается. Ни тебе аварий, ни поломок. Тишь да благодать.

Как вы понимаете, эта история диаметрально противоположная, иначе история была бы не интересная.
За свой водительский стаж, ездил на много чем. Тут тебе старая Ауди с четырымя, что характерно, разными колесами, тут тебе БМВ на свечах от ИЖа, Фольксвагены опять же всякие. И все б.у. и аварий на всех всего одна, да и та плёвая.

Всему хорошему приходит конец. В 2015 перебрался в славный город Петербург. Нужна машина, чтобы по делам ездить, за скромные деньги. Сначала искал б.у., но не клеелось, с гражданами общение. И черт меня дёрнул зайти в автосалон АвтоВАЗ. Походил, жалом поводил, да присмотрел Гранту. Машина хорошая. Раньше по работе на такой мотался. Думаю, "чёб и нет"? Купил, оформил, радуюсь.

Не долго музыка играла. Как купил новую машину, так сразу какая ни будь херня приключилась, на почве ДТП.

Во дворах, возле станции метро Ветеранов, пьяный "ангел", глубоко за 30 влетает в левое крыло. Неприятно, однако. Разошлись миром, подъехали интересные граждане на Приоре. Мы поговорили и пришли к выводу, что 15 тыс. хватит. Разошлись. Денег, на тот момент, у меня практически не было, так что 15 тыс. разлетелись на житьё-бытьё.

Спустя год мятое крыло так и было на месте. Еду себе, никого не трогаю, в пределах разрешённой скорости по Каменоостровскому проспекту. Останавливаюсь пропустить пешеходов. Удар сзади. Вылезаю, гляжу, газелька Грузовиков. Заебись. У машины моей погнут бампер и порог багажника. Наряд ДПС - оформление/протокол - страховая. Мне говорят, укажем только бампер. А порог багажника? А порог багажника это скрытое повреждение. Езжайте на СТО, снимайте бампер, там уже отдельный протокол. Как вы понимаете, ситуация с финансами у меня была на тот момент не лучше, чем в первый раз.

ДТП нумер 3. Тут сам виноват. В городе Всеволожск есть поворот неприятный, под уклоном. А дело было зимой. Подъезжаю к перекрёстку. Впереди Ситроен. Красный. Плавно торможу и машина начинает скатывать по уклону, прямёхенько в Ситроен. ДПС - Оформление - СТО. Погнуло совсем слегка наконечник. Решил заменить, проверить сход-развал. Денег на кузовню, как вы догадались, опять не хватило.

Настало лето. Уехал я по делам в родной город. Машину оставил отцу. На следующий день пишет мне, мол ДТП. Врезался в ФольксВаген. Стоял в пробке, все тронулись, затем по тормозам. Короче не успел и вот результат.

Грустно все, но это не конец. В сентябре 2019 увольняюсь из конторы, в которой пахал 2,5 года. Не выдержал цирка с конями и клоунами-имбицилами. В общем, как любой пролетарий, горе мыкал. Дома жена с ребенком. За 2019-2020 год, с сентября по сентябрь сменил 4 компании. Денег не хватает, а тут ещё эта пандемия. Стою я на парковке у здания клиента. Жду, когда встретят. Параллельно со мной начинает парковаться Соболь. Бах, и вмятина на левой задней двери. Решили на месте. Деньги улетели на житьё-бытьё.

До сих пор по кузову ничего не сделано. Не везёт машине с владельцем, хоть плачь. Такая вот несчастная машина. Смысла глубокого тут не ищите, нет тут его.