2276

Нервозность или невоспитанность

Ненавижу, когда люди болтают по телефону в общественном транспорте. Просто терпеть не могу. Но следует различать ОТВЕТИТЬ и БОЛТАТЬ:
Ответить на звонок- хорошо
Болтать час - плохо.
И вот однажды, возвращаясь после тяжелого дня, я сидела у окна и думала о своём. Напротив меня уселась женщина и, как вы уже догадались, достала телефон и начала довольно громко что-то обсуждать. Это продолжалось минут 20, когда моё терпение лопнуло и я достала учебник, наклонилась к ней и стала читать его вслух. Женщина быстро попрощалась с подругой, посмотрела на меня, сказала лечить нервы и вышла на следующей станции.
Я хотела бы узнать ваше мнение: следует ли показывать таким людям, как неприятна может быть их болтовня; или носить с собой валерьяночку?
Автор поста оценил этот комментарий
Я где писал про запрет чтения по УК?
Нет, ты просто сделала назло.
раскрыть ветку (1)
4
это меняет что-то?
показать ответы
Конечно.
Это вообще классика - подленькая, гадящия исподтишка девочка.
Держись в образе)
раскрыть ветку (1)
3
(Ну а откуда ты знаешь, что женщина не хотела насолить мне или вообще всем людям в вагоне.)
И я хочу уточнить : т.е. если я буду читать вслух в общественном месте - то это нормально. Но если я хочу показать людям, как неприятно, когда кто-то бубнит над ухом, и буду точно так же учить вслух, издавая те же звуки- это плохо, это делает меня подленькой девочкой, ненавидящих всех и не понимающей, что такое цивилизованное общество?
показать ответы
1

Валерьянки, конечно.

Вот если бы тетка на замечание не трындеть под ухом автора послала, то поступок был бы оправдан. А так - просто агрессия.

раскрыть ветку (1)
1
Ой)
так странно получать отклик на пост четырёхлетней давности
Как будто письмо из прошлого
показать ответы
486
Носи с собой лучше наушники
раскрыть ветку (1)
24
В этот день разрядился планшет. А вообще , если человек рядом сидит, то слышно ..бубнение. А слишком громко делать - ушки жалко.
показать ответы
Разговаривать в транспорте - это не неуважение.
Неуважение - это назло орать в лицо незнакомому человеку строки из учебника.
раскрыть ветку (1)
10
А в чем разница? Говорить по телефону, читать в слух учебник... Одинаковый источник шума, одинаковая надоедающая болтовня.
показать ответы
0

Хех) Я только после написания понял, что некропост сваял.

раскрыть ветку (1)
0
Но я кстати недавно только узнала, что болтовня по телефону так сильно бесит, потому что мозг не любит незаконченности. Он пытается предугадать реплики по ту сторону трубки и из-за этого стрессует. Ну как-то так
0
Вспомнила один случай. Будучи еще в школе, классе в 10 заработала себе артроз на коленном суставе, больно было так, что стоять не могла в принципе, каждый шаг - слезы из глаз. Ехала в трамвае, людей было достаточно много, но я углядела сиденье и села. Ехать всего 15 минут, но хоть на 15 минут облегчение от боли было. Тут же напротив меня встала бабуля и стала смотреть на меня, прям лупиться и, как бы, незаметно (ага!) говорит своей подруге "воспитания нет у молодежи, вот с детства не учат и вырастают потом такие вот...".
Ну я в полемику вступать не захотела, на своей остановке встала и вышла.
Что мешало ПОПРОСИТЬ уступить место? И услышать от меня ответ, почему я сижу, а она стоит. Если б нога не болела, я бы уступила ей.
Вот она "не прошла мимо", отчитала меня о том, как я плохо воспитана))
Или был случай в органном зале (друг рассказывал). Пошел он со своей мамой послушать органный концерт. Начался концерт, и тут у какой то девушки зазвонил телефон. Она быстро выключила и вышла из зала. Было видно, что ей было стыдно, и она видимо забыла выключить звук. И тут ей вдогонку орет какая то женщина "Можешь не возвращаться!". И чего добилась эта женщина? Испортила настроение просто этой девушке и половине зала. Мой друг просто встал и ушел. Нет желания с такими людьми сидеть на концерте
раскрыть ветку (1)
0
если так рассуждать, то вообще нет смысла что-либо делать. Вот мне например стыдно просить место. Я умирать буду, но не попрошу мне место уступить. Но как бы и осуждать за это не буду. Вы могли бы сами сказать этой бабушке, что у вас болит нога и она бы отстала от вас, ну а если бы не отстала, то смысла ей что-то объяснять нет.
Ждать каких-то действий только от ограов нельзя. Они же не вездесущий. Сегодня наблюдала ситуацию, когда парни курили в тамбуре и дорожная полиция( или как они зовутся) сидела в этом же вагоне. Какая-то бабушка подошла и сказали им,что парни в тамбуре и они их прогнали. По-моему, очень правильное решение, но если бы полиции там не оказалось, то надо мимо пройти?
показать ответы
0
Вы думаете такое когда-нибудь будет у нас? Я, к сожалению, сомневаюсь....
раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что моя выходка как-то кардинально изменила ситуацию, но, надеюсь, что эта женщина в следующий раз подумает, прежде чем начинать обсуждать какие-то интимные вещи на весь вагон.
0
Вы думаете такое когда-нибудь будет у нас? Я, к сожалению, сомневаюсь....
раскрыть ветку (1)
0
Чтобы что-то было, надо что-то делать. И уж точно не проходить мимо и опускать руки.
показать ответы
0
Я наверное просто вас не пойму ) Ехала я сегодня в метро, шум такой что уши закладывает. Это от самого метро, поэтому я даже не слышу того, что говорили сидевшие рядом девушки.
Люди себя так ведут и будут вести, даже если запретят говорить по телефону вообще везде на законодательном уровне, люди все равно будут нарушать (курить вон запрещено в общественных местах, все равно курят, хотя ведь за это штраф есть, дорогу переходить в неположенном месте тоже нельзя, но переходят ведь)
раскрыть ветку (1)
0
Когда за это реально будут наказывать и когда люди перестанут проходить мимо нарушителей, тогда что-то и изменится.
показать ответы
0
Мало ли что там тебя раздражает.
У меня вот куча хронических болячек, и я постоянно кашляю. Ничего не могу с собой поделать. И этот постоянный звук раздражает намного сильнее разговоров, т.к. он раздражает уже даже меня (особенно когда простужусь — тогда каждые 5 секунд кашляю, ужс). И я подозреваю, что многих он тоже может раздражать. Причём я в рукав кашляю, чтобы не так громко было, но всё равно слышно. Кто-то предлагает бутылку ХОЛОДНОЙ воды. Да, это глупо выглядит с моей стороны, но хотя бы человек хотел как лучше, а не начал хрень творить. Больше меня ЗАДОЛБАЛИ эти постоянные выпады умственно отсталых типа "прекрати кашлять". Что, непонятно, что человек болеет? Кто-то начинает передразнивать, как ты начала ту болтушку дразнить. Представь себе, мне и так неудобно, а тут ещё после того, как я кашляну, кто-то передразнивает и ржёт. Я прямо желаю всем таким умником, чтобы моя болезнь на них перешла. И чтобы их кто-то так дразнил. БЕСЯТ они все меня. Просто ВЫМОРАЖИВАЮТ.
раскрыть ветку (1)
0
Кашель от нас не зависит. Просить человека перестать кашлять действительно глупо. Но говорить по телефону это не жизненная необходимость.
показать ответы
Не нравится? Носи бируши. Нет закона запрещающего болтать по телефону в общественном транспорте.
раскрыть ветку (1)
0
А есть закон, запрещающий мне ноги на противоположенное кресло класть? А на людей?
показать ответы
4
"я достала учебник, наклонилась к ней и стала читать его вслух"
Судя по общей неадекватности претензии, подозреваю, что она просто начала орать ей прямо в ухо.
Вот если бы она сидела на своем месте, ни к кому не наклоняясь, и читала книжку, не думаю, что женщина бы отреагировала, максимум бы пальцем у виска покрутила.
раскрыть ветку (1)
0
на самом деле я не стала орать ей на ухо. Начала читать довольно тихо, наполнилась, чтоб она меня услышала, чтобы как раз орать не пришлось
показать ответы
4
Мне кажется, что уличать кого-то в невоспитанности это такая же невоспитанность. Особенно такими способами.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда пытаться воспитать тоже? Смысл был не в том, чтобы ей насолить и показать, какая она невоспитанная стерва.
Бывает, что транспорт - единстенное место, где можно поговорить. Так что не согласна с автором.
Наушники - и вперед.
раскрыть ветку (1)
хочешь поболтать - выйди в тамбур, говори тихо, на худой конец, прикрывая рот рукой или отвернись к окну. И я не поверю ,что человек не может найти 20ти минут в сутках, кроме как в общественном транспорте.
показать ответы
То есть тебе насрать, как там кому слышно( если другой регион проблемы бывают, родственникт к примеру), с кем человек общается и по какому поводу - главное показать какой ты охуенный?
Нет, я могу понять, когда люди по приколу бесят окружающих и реакцию на подобное поведение.
Но что ты знаешь о людях, которым ты там что-то пытаешься доказать?
Тебя приложат разок хорошо, быстро отучишься.
раскрыть ветку (1)
Можно подождать и поговорить с родственниками дома или на улице, или в тамбур выйти, если уж невтерпеж .
показать ответы
Не, ты что, она же такая умницамолодец начала читать тихо, чтобы не раздражать окружающих.
Вообще, если учесть, что в общ.транспорте всегда шумно, есть 2 варианта:
1. Она не так уж и сильно наклонилась, поэтому её чтение было слышно всем, кто от неё на том же расстоянии, что и тётка, а может, и ещё в большем радиусе.
2. Она действительно никому не мешала, только приткнулась к ней чуть ли не вплотную, а это и без чтения раздражает.
Или нет?
раскрыть ветку (1)
Чтение было слошно соседям, которые сидели ко мне вплотную. А так его заглушил её треп. Как только она перестала говорить, я перестала читать.
24
Не могу согласиться с позицией автора,к сожалению.Да,самого всегда бесит,когда рядом трещат по телефону или в принципе разговаривают на всю маршрутку например.Но можно просто вежливо попросить быть потише,а не проявлять такую агрессию.Сам пробовал,в большинстве случаев люди относятся с пониманием и либо прекращают разговор,либо действительно ведут себя потише.А так...ситуации разные ведь бывают.Никто же не виноват,если важный звонок пришёлся как раз на время поездки
раскрыть ветку (1)
Важный разговор - одно дело. Т.к. я электричкой пользуюсь, в таком случае можно выйти в тамбур , например. Можно говорить тихо, прикрывая рот рукой.
ПРосить - да, можно. Но иногда люди отвечают на это "Это моё право говорить по телефону" или "Не нравится- покупай машину и делай там, что вздумается" . Это агрессивный метод, но просто хочется таким образом показать людям, что их действия неприятны окружающим.
показать ответы
2
Твой запах, вид, твое лицо - могут быть очень неприятны мне.
Но я принимаю это, так как мы вроде не животные в сельве,а общество.
Повзрослей.
раскрыть ветку (1)
Есть вещи, которые от нас не зависят и изменить мы их не в силах. А это банальный эгоизм.
показать ответы
Итак, ты трус.
Ладно, но найди в себе хоть чуток достоинства и обратись к человеку - скажи, что не так.
А не гадь.
раскрыть ветку (1)
7
как я ей нагадила? Ответила тем же, чем она гадила мне?
показать ответы
А она пыталась? Ты как-то забыла об этом рассказать.
И да, ты именно трусливо гадящая девочка.
Не имеющая достаточно смелости, чтоб обратиться напрямую к человеку, просто попыталась нагадить.
Жалкое зрелище.
раскрыть ветку (1)
6
#comment_43728506

Если бы я ей нагадить хотела, ударила бы учебником или об штаны ботинки вытерла. Смысл был ПОКАЗАТЬ ЕЙ, КАК НЕПРИЯТНЫ ЕЁ ДЕЙСТВИЯ
Так еще раз, читать вслух можно, но читать вслух в отместку- нельзя?
показать ответы
А она тебе гадила? Она имела целью тебе мешать?
Или трусливо гадила только ты?
раскрыть ветку (1)
5
Она точно так же издавала звуки, мешающие спокойной поездки.
Если я возьму гитару и пойду играть под окнами многоквартирки в полночь, я буду знать, что я мешаю людям, потому что есть вещи очевидные. Мужик с рюкзаком реально может не знать, что этот рюкзак вам лицо колит, но не знать, что громкая болтовня бесит - больше на маразм похоже.
показать ответы
Так не сделала же, так?
Не, ты можешь конечно написать что просто не хотела и все такое, но ты обычный трус, судя по всему.
Что тебе мешало СКАЗАТЬ ПРЯМО?
Это был брутально выглядящий бычара?
Нет, в тебе не хватило духу даже обратиться, просто попыталась нагадить.

И да, разницу я пояснил ранее, до тебя плохо доходит?
раскрыть ветку (1)
5
Человек, громко разговаривающий по телефону, даже не догадывается, что мешает окружающим.
И да, я хочу, чтобы люди с уважением относились друг к другу. Чтобы они думали, а не помешаю ли я своими действиями тем 200 человек, которые меня окружают. И я не хочу, чтобы люди жили по принципц "моя хата с краю " и " я же никого не убил, значит всё нормально"
показать ответы
Так почему ты не осилила сказать об этом, трусиха?
Почему решила гадить?
Играть в полночь, когда люди спят - одно, это административка, нарушать общественный порядок, а разговаривать в общественном транспорте - другое.

Так ты ей в голову залезла, а? Что она знала , чего нет, чего хотела, что случилось?
Ты не додумывай удобное, будь добра.
Она имела полное право разговаривать. Ты имела полное право обратиться.
Но зассала.
раскрыть ветку (1)
4
ПРивела пример, чтобы показать, что болтовня = шум, громкая болтовня= громкий шум. Тебе же не надо объяснять, что гитара ночью мешает людям спать, так почему надо объяснять, что трындеть на весь вагон - это мешать людям отдыхать?
Да, я не попросила её убавить тон, потому что, к сожалению, люди как правило не реагируют. Они считают так же, как и вы, что не нарушают КоАП и что вольны делать всё, что им заблагорассудится.
МБ она и была исключением, этого мы к сожалению уже не узнаем, но если вас на протяжении какого-то времени будут быть гопники, вы будете пытаться избежать их, или продолжите надеяться, что вот именно эти- исключение
показать ответы
Дельный совет, зря минусуете. Из телефонных разговоров будет только свой через гарнитурку)
раскрыть ветку (1)
4
Не нравится, что люди в кино разговаривают - скупай все места в зале. Не нравятся террористы- дома сиди.
показать ответы
Конечно, рамки простые: транспорт общественный, твои действия не выходящие за рамки гражданского кодекса - нормальны. То есть срать/ссать/бить/показывать член - нельзя, разговаривать - можно.
Эти рамки не я определил. Тебе обидно?
И на какой вопрос не ответил, ссылку дай, мне многие ответили.
раскрыть ветку (1)
4
У нас же в стране разрешено всё, что не запрещено. Я не нарушаю УК и ГК , какие ко мне претензии?
ГК запрещено читать вслух учебник ( даже если и в отместку) ?
показать ответы
1
да ну. говорит человек по телефону - ну пускай себе говорит. больше раздражает, когда в транспорт заходит мамаша с капризным, орущим ребёнком.
раскрыть ветку (1)
2
Ребенка, к сожалению, нельзя выключить, когда удобно. А телефон - можно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги