Я няню нанимал, потому что жена бы с ума сошла заменить нормальную жизнь на кашка-какашка-сопли-пеленка.
Не можешь помочь сам - оплати помощь, тогда не будет нервных срывов и у жены кукуха не поедет.
Вот мне интересно - у всех так первый ребёнок отличается от второго? У меня аналогично второй сын спокойный, а вот первый...
Поэтому "нехрен нам расслабляться!" Сказали сверху
Но это не всегда так. У подруги старший спокойный, рассудительный, а младший хулиганье и истеричка. Но может они исключение из правил)
Вот мне интересно - у всех так первый ребёнок отличается от второго? У меня аналогично второй сын спокойный, а вот первый...У меня просто они разные по темпераменту :) Первый шебутной, второй очень рациональный. Соответственно первый орал, когда ему вздумается и по любой причине, второй - только по важным, зато очень громко и сердито. Смешно, но со вторым до меня не сразу дошло: орет - проверь памперс, потому как первому грязный подгузник был до звезды, его другие вещи волновали ))
Представь спать месяц по 2-4 часа в день? А 2 бесперерывно? А 3? А если это 6 месяцев?
Как в армии короче?
Ну хуево, че. Через неделю такого режима голова уже не варит и хочется убивать или умереть.
Сам факт наличия подобных проблем в обществе.
Уже сегодня мы находимся на таком уровне развития, который позволяет высвободить людей от этого бремени.
Если бы государство было социально ориентированым, можно было организовать дома для детей.
Чтобы каждый родитель, мог сдать своего ребёнка на время. Квалифицированным воспитателям. Без страха, упрёка и материального обременения.
А вообще, я надеюсь, в будущем смогут развить технологию вне утробного развития плода. Это позволило бы повысить качество жизни людей, избавить их от страхов и патологий.
Эх мечты..
Идея вне утробного развития действительно классная!
камеры полезны и для самой няни. ну вот ушла она в туалет, а дитё вылезло из кровати и ёбнулось вниз головой. виновата няня? нет, не приковывать же ребёнка, а ситуаций может быть миллион. лучше пусть будет видео доказательство
Нет, мне как отцу тяжело было бы смотреть. Няню брал на 4-5 часов в день, да и я был рядом - работал в своем кабинете.
Ну тут процентов 90 молодых родителей россии сразу отсеивается. Безусловно здорово, что вы работаете в своём кабинете и можете позволить себе няню, но как по-вашему быть тем, кто работает на заводе за 20-30 тысяч?напрашивается видео,где говорится что рожать вас никто не просил
Хех, кабинет в те далекие времена это была комната с компьютером и министоликом под еще один ноутбук - на нем жена кандидатскую писала - 6м2 "кабинет". А на няню я отдавал 70% зарплаты, можно сказать работал на няню, но это был тот случай, когда НАДО было "инвестировать" в няню, чтобы в это время расти.
Неужели ребенок так много времени будет отнимать? Я тоже удаленно работаю, ждем ребенка, жена будет в декрете, неужели в таком случае нужно было нанимать нянечку на 70% зарплаты? Что тогда жена делала? Выглядит история как-то неубедительно, имхо, когда двое родителей дома, можно спокойно обходиться и без нянечки или помощи родственников
У меня тоже коллеги на работе бездетные удивляются, сколько внимания требует ребенок. И только мама близнецов хитро предлагает всем прийти к 8 и уйти в 17. Никто чет не согласился
Я очень люблю всех теоретиков, потому что каждый ребёнок это лютый рандом. У меня двое сыновей визуально очень похожи, но характеры абсолютно разные, в том числе какимм были в первые годы жизни.
Вам минусов накидали, потому что вы теоретик.
Представьте свой нормальный распорядок дня.
А теперь замените всё на ребёнок плачет потому что:
Голоден
Мокро
Неудобно
Период развития
Болит живот и хз что ещё
Добавьте аллергию и ещё пунктов 20.
У вас пропадает регулярный сон, если молока ещё нет, то у вас секс со смесями и бутылочками. А не каждая смесь подойдет.
И вот ваша жизнь заменилась на плач (угадай из списка выше почему), кашку и какашку, ещё срыгивания - ммм какое это ощущение, когда тепленькое по спине плывет. А ещё спит или не спит и точно не когда вы хотите. И так с лёгкими перерывами первый год.
И это здоровый ребёнок. Но вы и так все узнаете - не буду спойлерить. Потом вспомните убедительно или нет звучит история.
Только вот везде написано, что он должен спать 16-20 часов в сутки. Не поверю, что ребенок кричит по 20 часов в сутки. В случае если он спит, достаточно быть рядом с люлькой и продолжать работать, переключаясь, когда ребенок просыпается
Мне кажется, каждый будущий родитель первенца такой - да я справлюсь, правильно распланирую график! А через год - да, да, ребята, я понял о чём вы!
От себя могу добавить, что когда захочется почитать "а как там у других" - лучше читать что-то мотивирующее, а то есть риск скатится в депрессуху, а этого никого не надо.
Поэтому читаем #нетэтонормально и не читаем сами и не даем другим читать #щастьематеринства
Вопросом на вопрос. Чтож, ладно.
Для начала для того, чтобы получать больше, чем 20-30 тысяч и жить, простите, не в жопе.
У вас всё получилось в жизни,вы молодец. У некоторых людей,наверное у большинства,не так все радужно.
Пс я не про себя, просто я реалист и сужу по своему городу и своим знакомым
А что ненормального в кашка-сопли-пеленка ? Это обязанность каждой матери, или ребенок нужен только для фоток во втентакле или для фотосессий ?
Самый "легкий" возраст ребенка-это до тех пор пока он не начал ходить.
С 3-х летним гораздо сложнее, чес с 3х месячным.
Я для тех кто в каменном веке остался объясню простую истину - обязанности в семье делятся на двоих. Часть кашек-какашек "лежит" на муже.
Конечно же можно все скинуть на жену, потом удивление, а чего это она так выглядит, и почему секса ей не хочется, и вообще нервная какая - сидит только дома и нифига не делает.
Муж помогать должен. Но главная и основная ответственность - на маме.
Этим не докажешь, сейчас поколение неумёх, которым все должны помогать, а они должны отдыхать с подружками.
Что удивительно те же лет 30 назад матери успевали всё, и за ребенком следить, и стирать хотя бы половину пеленок, не было ни стиральных машин , ни подгузников, и все справлялись.
А сейчас тебе и подгузники всех размеров и каши и смеси, и радионяни, но мамашки все в депрессиях, все вечно уставшие, смех да и только.
я знаю человека, который собственную дочь на руки не брал до года, объясняя это тем, что типа он её что то может сломать.
Ну а чья это обязанность в первую очередь ?
Муж должен помогать, но основная нагрузка как не крути на матери в любом случае.
Какая мать доверить мыть своего 1-2х недельного мелкого мужу, или бабушке ?
Кормит опять же мама, если не ИВ.
Эээ, в смысле? Мой муж спокойно мыл новорожденного сына и подгузники сам менял. Вначале конечно пробовал отбрыкаться якобы не умеет, но когда я объяснила, что и для меня наш ребенок тоже первый и я тоже не умею, то оказалось, что изображать умственно отсталого не получится и всему этому можно научиться буквально за один день.