Нервное расстройство
Еще раз хотела бы сказать большое спасибо, что вы так сильно поддержали меня в прошлом посте о болезни моей мамы. Я хотела бы сказать, что рассказала свою историю не потому что мне нужен хайп, как считают некоторые личности. И моя история правда. Какой нормальный человек будет врать о своих близких? Я пришла сюда за помощью по совету хорошего друга и близкого человека. Рассказ моей истории, возможность поделиться, дала мне уверенность в правильности моих поступков. Я очень переживаю за маму и даже врагу не пожелаю встретиться с таким и пережить. Я не жалею себя, но осознание потери дорого человека каким ты его знал ужасно.
Я последовала совету многих из Вас и сегодня посетила прекрасного психотерапевта. Сама я не справляюсь. На приеме врач разговорил меня даже на самые глубокие мои переживания. В итоге он обозначил, что у меня депрессивно нервное расстройство, в виду того что я находилась и нахожусь в созданной ситуации. А также невростения. Мне выписали Селектру и Кветиапин. Я буду приводить себя в порядок, приму то время пока мама в больнице, как время необходимое мне самой для восстановления и набора сил.
Когда я писала пост на Пикабу, я даже не думала что кто то его заметит, да и цели такой не было. Но можно сказать вы спасли меня своими советами и поддержкой, дали второе дыхание. Всех обнимаю.
Хочу поддержать тебя, ты все сделала правильно. Опасность психических растройств в том, что больной человек на самом деле не осознает того, что он болен и самаое главное- не страдает от своего расстройства. читал какое-то иследование, так вот у шизофреников содержание серотонина в целом выше, чем у нормального человека. Так что в итоге они себя чувствуют неплохо, зато для окружающих жизнь превращается в натуральный ад. Я это говорю не просто так, я сам в свое время сдал сою мать в психиатрию. И ей в итоге поставили диагноз шизофрения. Чем то течение болезни похоже на ваш случай, тоже слышала всякие голоса, верила, что она мессия какая-то и у нее путь и судьба спасти как минимум весь мир. Только вот на людях не палилась и сама с собой не разговаривала. Могла выглядеть абсолютно нормальной. Ну и так же поругалась в итоге со всем кругом знакомых, а нашу жизнь превратила в полный кошмар. На тот момент когда я ей вызвал спец бригаду она жила с отцом и довела его до предынфарктного состояния. Я на то время с ней был в крайне неприязненных отношениях уже к тому времени ничего кроме ненависти к ней не испытывал. было за что, она мне жизнь пыталась поломать несколько раз и крайне настойчиво. Так же были и проклятия, и много чего еще, например она на меня кидалась с ножом, кусала зубами за руку, вобщем треш полный. Мне в чем то может проще, так как чувств нет, только ненависть, а вам сложнее. Но тут важно понять - вы не виноваты. И вам жить дальше и строить свою жизнь. Так бывает. у кого-то рак например случается. А у вас вот так вот получилось. О чем жалею лично я, что лет на 10 раньше не обратился к врачам. Списывали все закидоны и глюки шизы на странности и сложности характера, терпели, а эта болезнь выпивала силы из семьи, эмоционально калечила, пока от самой семь ничего не осталось, только бледные тени. плюс у всех детей (нас трое) куча комплексов и тараканов боевых в голове. Так что держитесь, наберитесь сил, будет сложно и непросто, но это меньшее из зол. Тут нет хорошего решения, только лечиться у специалистов, прием лекарств под контролем, в случае обострения госпитализация. Ну и крайне правильно сделали что и себя решили поддержать терапией, очень разумное и храброе решение, осознать что сами уже не справляетесь тащить весь этот груз. Терапия творит чудеса, вам надо о своем состоянии озаботится. Я тоже к психиатру ходил, провериться. Сказали, что все норм, ничего дополнительно не потребовалось. Но опять же мне было легче, я на злости держался и вся идея этого была отца спасти и избавить от непрерывного эмоционального террора. опять же из негативных примеров - у меня друг погиб, 33 года, началась параноя, все думал что над ним наркоманы живут и хотят его замочить, что полиция с ними в сговоре и его рано или поздно убьют, так как она раскрыл их схемы поставок. В итоге в таком приступе выбежал на улицу зимой без одежды и попал под машину. До последнего не хотел к врачам обращаться, считал что с ним все нормально. Так что только наблюдение у специалистов и квалифицированная медицинская помощь, самому такое не вытащить никак.