Неприятный случай на кольце1
Мой черный автомобиль, уступил дорогу в крайней полосе кругового движения, заехал на кольцо, продолжил движение не меняя полосы, как тут режет меня белый кейкар с правым рулем внутренней полосы кольца, и от туда крики я по главной еду. Я ему заметил что я как бы тоже, а съезд у нас осуществляется только с правой, после минутного общения посчитал что общение зашло в тупик, разъехались :)
Вопрос, кто прав?

Правила перестроения остаются однозначными.
Все равно нарушает белый автомобиль.
Почему главная дорога не дает белому преимущества?
Принцип движения по полосам: Даже если это не классическое кольцо, а просто круговой перекресток, где главная дорога идет «по дуге», обе полосы на этой дуге — главные.
Перестроение: Белый автомобиль движется по левой (внутренней) полосе главной дороги. Черный — по правой (внешней) полосе той же главной дороги.
Помеха справа: Белый автомобиль совершает маневр — он пытается съехать (или сместиться правее) из своего ряда. Черный автомобиль едет прямо в своей полосе. При взаимном движении в рамках одной главной дороги или при перестроении действует железное правило:
Белый просто «режет» траекторию черному, который имеет полное право двигаться по своей правой полосе дальше. Белый обязан был пропустить черного и только потом перестраиваться.