275

Неприятная ситуация в школе

Здравствуйте, дорогие Пикабушники! Хочу представить на ваш суд историю,которая произошла сегодня. Сразу оговорюсь, что хотелось бы услышать ваше мнение о произошедшем, и если я неправа в своих оценках, указать мне на это. В общем,пришла посоветоваться. Моя дочь,ученица 2 класса, 29.09 приехала в школу на собственном электросамокате, пристегнула его замком к перилам напротив центрального входа в школу рядом с самокатами других детей.(Мы живём напротив школы,из окна я вижу вход) После занятий за ней пришёл дедушка, какое-то время дочь играла на территории школы,потом отстегнула свой самокат,и они ушли домой. 

30.09.2020 я пришла в школу встретить Карину после окончания уроков. Дочь подбежала ко мне,и сообщила, что её сегодня забрали с урока и "водили в полицию" , обвинили в краже самоката какого-то мальчика. Дочь показала сотрудника охраны,который забрал её из класса,и отвел в помещение охраны.  Я обратилась к этому сотруднику за разъяснениями подобных действий по отношению к моему ребенку, на что он ответил,чтобы я обращалась к кл.руководителю. После этого я поднялась в класс,чтобы узнать у классного руководителя,что произошло. Классный руководитель направила меня к социальному педагогу. Там я узнала,что у ученика 6 класса пропал накануне самокат. Как я поняла, смотрели камеры наблюдения, увидели на записи,как моя дочь отстегивает свой самокат  ,и принялись действовать,почему-то не поставив в известность родителей. Дочь ходит в эту школу всего месяц. Охранники и социальный педагог для неё посторонние люди. Несколько незнакомых взрослых забрали ребенка из класса, без присутствия хотя бы классного руководителя отвели в помещение охраны просматривать записи с камер наблюдения. Я сомневаюсь, что сотрудники охраны и социальный педагог обладают полномочиями уводить из класса , проводить дознание и допрашивать ребенка, тем более,без уведомления и присутствия законных представителей. На мои вопросы по этому поводу социальный педагог мне сообщила,что "им надо было разобраться,и что перед ребенком извинились". Выяснили,что моя дочь не при чём. Классный руководитель,когда пришла в кабинет соц.педагога,где мы беседовали,  пояснила,что во время урока не могла оставить класс,чтобы сопровождать ребенка, но вот отправить с урока ребенка с охранником (!!!) почему-то можно. И социальный педагог тоже допустила,чтобы сотрудники охраны,без её присутствия,  вдвоём! -(видимо,чтобы дочь не скрылась )-конвоировали ребенка в помещение охраны.

Из беседы с дочерью я узнала,что в помещении охраны она находилась долго,больше пол-урока. Ей сразу сказали,что она отстегнула и увезла самокат мальчика,и повели смотреть камеры видеонаблюдения. 

Мне  стыдно перед ней за действия взрослых людей,за то,что я не смогла уберечь от подобного . (Кстати,никто перед Кариной не извинился после всего произошедшего,соц.педагог сказала мне неправду). Дочь очень испугалась и не чувствует себя в школе в безопасности.

Я безмерно удивлена и возмущена произошедшим. Ещё раз подчеркиваю-ребенок маленький, в школе недавно, перед незнакомыми взрослыми робеет и чувствует себя неуверенно. Охранников и соц.педагога воспринимает как посторонних людей.

Мы долго беседовали вечером, дочь горюет и спрашивает,почему решили,что это она-а я и не знаю,что ответить. Может,я преувеличиваю драматизм ситуации,но на душе очень гадко. Если это прочитали педагоги, пожалуйста, расскажите, как бы вы поступили, правы ли сотрудники школы?

9
Автор поста оценил этот комментарий
Идиоты! Полицию уведомили, а родителей нет... Не верится, что такое, вообще, может происходить.... А, полиция? Пришла и не поинтересовалась: где родители? Не попросила у сотрудников контакт родителей и не связалась с ними? Это, просто, бред какой-то... Тут, надо ещё и действия этого полицейского проверять... Страшно, что такое мракобесие имеет место быть...
раскрыть ветку (1)
8

Нет,полиции не было,это дочь охранников и их помещение назвала полицией.

показать ответы
3
Всегда они бесплатные, федеральный бюджет выделяет деньги на это, почитайте в интернете, даже есть официальное разъяснение от следственного комитета России или прокуратуры, и если написать в прокуратуру, то вплоть до уголовного дела на директора за мошенничество или не целевое использование бюджетных средств!))

Так же сейчас неправильно измеряют температуру у детей и посетителей - на руке, а не на лбу (хотя-бы по инструкции термометра), что приводит к неправильным показателям - от руки например показывает 34 градуса, а на лбу 36,7. А у них получается все здоровы, и подвергают здоровых людей риску заражения, об этом тоже готовится письмо в роспотребнадзор))
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо,почитаю. Верно,температуру на руке и у нас измеряют,даже в поликлиниках, хотя медики ведь должны же знать)

12
В первом классе была проблема с учителем физкультуры, она предвзято относилась к ребенку и писала в дневник замечания каждый день (по закону не имеет право учитель писать что-то в дневнике и ставить оценки в первом классе), разговоры не помогли, было написано письмо директору и в министерство образования, как итог учителю выговор и переаттестация, теперь самый лучший ученик в классе мой ребенок.
Потом как то была проблема в столовой - холодная еда и маленькие порции, было написано в роспотребнадзор и директору, как итог теперь все как надо, ребенка моего знают и если что решается по звонку на мобильный "шев повару" школы.
Тетради к учебникам были всегда в этой школе платные, первый год стерпел, потом подошёл к классному руководителю и поговорил, она ничего не могла сделать, тогда было написано письмо директору, с указанием нормативных документов министерства и разъяснение от следственного комитета России, что школа не имеет право требовать платить за тетради, так как на них выделяются деньги из федерального бюджета! Как итог теперь тетради бесплатные.
Было еще несколько ситуаций, например в библиотеке - мы с ребёнком в конце года сдали ВСЕ учебники, а потом в начале следующего года пришли получать новые, а библиотекарь говорит, что мы не сдали какой-то учебник и без него она нам не выдаст новый, спорили долго, что мы ВСЕ сдали, она же уперлась в какую-то то бумажку, где сама же не поставила галочку, было вызвана полиция и теперь она ведёт учёт приема и сдачи учебников под расписку, а не на туалетной бумаге как раньше ставила плюсики и галочки)))
Сейчас в разгар пандемии школа проводит всякие массовые мероприятия с приглашением посторонних лици естественно все без масок, даже не стесняются выкладывать эти фото в оф группе в контакте, мои сообщения все стираются с вопросом почему нарушается последний СанПиН этого года и почему все нарушают, поэтому готовится письмо в роспотребнадзор и министерство образования на школу.
Это что вспомнил на скорую руку, пока не собираюсь пост писать, хотя идея хорошая, может быть созрею написать
раскрыть ветку (1)
4

Я даже не знала,что на рабочие тетради к учебникам выделяются деньги из бюджета. Всегда сами покупали. В этом году -2900 руб. И все,кого я знаю,во многих школах города,тоже приобретают самостоятельно тетради к учебникам

показать ответы
4

Там камера такая дерьмовая, или каждый ребенок может любой самокат отстегнуть?

раскрыть ветку (1)
4

Я вот и сама не поняла, почему решили,что маленькая девочка может отстегнуть чужой самокат,т.е.  замок сломать или вскрыть. Как вообще могло произойти хищение,если все именно пристегивают личными замками самокаты и велосипеды?

показать ответы
1
ребёнок может утром самостоятельно уходить,из окна видно,как заходит в школу

А зачем нужен в таком случае электросамокат ?

раскрыть ветку (1)
2

Уже отвечала где-то выше, не буду повторяться,просто спрошу-почему нет?Это запрещено? Ребенку нравится,многие приезжают на самокатах и велосипедах, есть специальные стойки для парковки

показать ответы
2
Во втором классе на электросамокате? Да вы охуели совсем штоле?
раскрыть ветку (1)
1

Детский электросамокат, до 50 кг.

показать ответы
"только пешеходную зону переехать"?!
Блеать, вас ничего не смущает???
раскрыть ветку (1)
1

Что не так? На самокате проехать кусок местности,где нет проезда для автомобильного транспорта-так лучше? 

А началось то все с гребаного самоката. Если залезть в бутылку и последовать большинству советов, то ребёнка придётся забрать из этой школы. Вот и получается, что понты до добра не доводят.
раскрыть ветку (1)
1

Боже мой,вы читать умеете? Почему вы зациклились на каких-то понтах? Неужели иметь самокат и ездить на нём -это почты?  В таком случае,пол школы понтуются. А на велосипедах мажоры ездят,да?

показать ответы
Второй, сцуко, класс!!! Она ещё правила дорожного движения даже не знает!
раскрыть ветку (1)
1

Школа напротив дома, ни одной проезжей части, только пешеходную зону переехать. Заходим в школу через калитку металлическую,  центральные ворота с обратной стороны школы, вот там,конечно,и дороги,проезжая часть с пешеходным переходом. 

показать ответы
Как-то слишком драматично вы восприняли и расписываете ситуацию, не находите? И почему вы верите 7-летнему ребенку и не верите взрослым?
раскрыть ветку (1)
1

Что??? Наверное,потому,что это моя дочь,и я знаю,что она не брала чужой самокат? Или потому,что сотрудники ничего не отрицают? Вообще,такое трудно придумать,и смысл?

показать ответы
18
Пока вы тут делаете реверансы и книксены, так и будет ваш ребёнок крайним во всем.
Устроить грандиозный скандал, с криком, ором, жалобами в полицию, прокуратуру, минобразования области, везде! Выложить все в Сеть.
Не бояться сражаться за своего ребёнка. Сейчас ваша дочь видит, что от взрослых сволочей ее никто не защитит, даже мама
раскрыть ветку (1)
1

Вот от этого меня больше всего и колбасит-что не защитила от сволочей

показать ответы

Один комент уже минусуют добавлю второй:

Вы считаете что по школе можно ходить только за ручку с классным руководителем?

Кроме красного руководителя никто с ребёнком без вашего разрешения общаться не вправе?

раскрыть ветку (1)
0

Тут немного не о том

3

за вас уже постарались тысячи и теперь у вас в руках достаточно правовых механизмов воздействовать на школу.
Не надо спину гнуть, закончились барины. Тут вон общайтесь с людьми, будете заряжаться уверенностью.
Еще могу посоветовать два канала на ютубе, там ребята уверенно общаются и добиваются своего, выходя из сложных ситуций. Тоже заряжает.
первый - zp sanek
второй - юрист антон долгих

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, поищу,посмотрю

Не знаю, может я тут одна такая дура, но у меня вопрос: как это второклашка сама на элетросамокате в школу? Зачем?! Что, уже ножками 100 метров не пройти? С мамой за руку? Ваши выебоны ставят ваших же детей в такие неприятные ситуации. И не орите, что прогресс не остановить и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

На территории школы очень просторный двор,стадион с беговыми дорожками, по которым никто не бегает после окончания уроков. Дети катаются после занятий. Территория огорожена, там безопасно. Что касается водить за ручку-все дети разные. Ребёнок у меня доверчивый и наивный. Несмотря на часы разговоров о поведении на улице,у меня нет уверенности,что в какой-нибудь опасной ситуации она поведет себя правильно. Поэтому стараемся встречать и провожать,для своего же спокойствия. Не поняла,при чем тут "выебоны"

показать ответы
5
Не сомневайтесь, все ваши грамотные действия возымеют результат.
Тут вопрос только в вас.
Меняете школу, там бац и тоже самое. Школу надо менять, но не физически, а изнутри, доступными вам средствами.
раскрыть ветку (1)
0

В небольшом городе это трудно,в одиночку

показать ответы
9
Ох любят вас там)
но это здорово! А не напишите, возможно, пост об этом? Можно коротенечно по пунктам, что делали, что и куда писали. Ведь проблема системная, но не все ее видят. Было бы классно
раскрыть ветку (1)
0

Согласна,проблема действительно есть,и,думаю,у всех. Мне бы тоже было интересно почитать, как вы боретесь

0
DELETED

Какие воены боевые в комментах собрались, в прокуратуру да в прокуратуру. В реальной жизни даже от поборов отказаться не можем, а в комментах уже победили всех)))

раскрыть ветку (1)
0

Кстати,да. Школа же-это система. Бороться трудно. Поэтому я и сомневаюсь, помогут ли жалобы куда-либо. Сначала меня трясло от злости,когда я беседовала с соц.педагогом,  позже охватила жажда мести. Сейчас начинаю думать,что,возможно,всё бесполезно. Ещё хочу добавить-школу совсем не вариант менять, возить далеко нет возможности, а тут ребёнок может утром самостоятельно уходить,из окна видно,как заходит в школу. Я работаю, дедушка тоже, бабушка с трудом передвигается. В другую школу не уйти ,а жаль

показать ответы
0

Пост из будущего что-ли...

раскрыть ветку (1)
0

Простите,уже исправила

показать ответы
6
Вопиющий беспредел! С директором говорили?
раскрыть ветку (1)
0

Я решила посоветоваться здесь, нужно ли поговорить с директором, или всё так и должно было происходить?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги