Непредсказуемость собаки

Прочитал пост  http://pikabu.ru/story/moya_malenkaya_uzhasnaya_istoriya_501...

Автор рассуждает в комментах, что ничего плохого в отпускании обученного пса нет.

И вспомнил я историю одного знакомого.

Жил парень в частном секторе и по причине смерти кого-то из родствеников достался ему 2ухлетний, чистокровный, выученный у кинологов, питбуль.

Я помню того пса, невероятно добрая и спокойная собака, четко выполняющая команды и вообще вела себя как солдат.

Но знакомый не имел опыта с собаками, поэтому он по доброте душевной отпускал пса на ночь гулять где вздумается. А у соседей жила сука, у которой наступило то самое время. Пес не сильно напрягаясь подрыл забор и решил с ней развлечься, по каким-то причинам, никто не знает, не видели, но он в порыве страсти отгрыз ей лапу, собака была на цепи, не уверен что она от него убегала. Сосед выбежал на вопли и лопатой попытался пса остановить, что тому не понравилось, поэтому он покусал соседа так, что тот умер от потери крови пытаясь добратся до стационарного телефона. Сука конечно умерла тоже.

А пес вернулся к моему знакомому утром счастливый и добрый, как обычно. Я думаю цыплячьи мозги кобеля так и не осознали куда забрали его второго хозяина и кто эти ребята в белых халатах.

P.S. на сколько сел хозяин я не помню, более мой отец с ним не дружил, хотел найти пруф, писали в местной газете лет 17 назад, но скорее всего представительства в интернете у газеты тогда не было. Г.Новочеркасск если кому интересно.

P. P. S. Я уважаю собак, и был владельцем дога, но считаю, что большую часть людей к собакам допускать нельзя. Вездессущие кошки хотя бы не убивают.