Непорядок!1
А почему никто не бегает по Пикабу и не рассказывает, что сливочное масло подешевело? Где все эти правдорубы?😤😤😤
А то я только сегодня заметила, что станция Молочная 82.5 в пятерке 159 руб стоит против 230 год назад
А почему никто не бегает по Пикабу и не рассказывает, что сливочное масло подешевело? Где все эти правдорубы?😤😤😤
А то я только сегодня заметила, что станция Молочная 82.5 в пятерке 159 руб стоит против 230 год назад
Тут все очень просто:
1) подешевел только один бред, а не все, явление массовое
2) этот бренд не во всех городах продается.
В общем это хуйня а не событие
Да и как-то не принято у нас писать о хорошем - резонанса нет. Покупал всегда у себя Киприно, охуел, когда оно вместо 180 стало стоить 269, сейчас опять стоит 180. Что это за годовой почти кувырок был - непонятно.
Говорят, молока много стало, поэтому цены снижают. Но как, ептить, в России же всё плохо?! Откуда надои?)
Яйца тоже подешевели, покупаю местные отборные , сейчас цена 99 руб. десяток , очень крупные.
Вы ещё вспомните, как в ковид туалетную бумагу скупали, гречку, сахар и прочее...
А, да, вой по поводу прекращения выпуска смываемой втулки от туалетной бумаги тоже был😁
Это кто еще в глаза долбится) это один скрин в моменте, просто на нем 2 вида масла изображены🤦
Сейчас очень жесткое регулирование. Если на упаковке "масло сливочное", то там всегда будут только сливки. Добавление заменителей это автоматически спред или ещё как. Его конечно можно написать шрифтом поменьше а крупными что-то типа "Маслице домашнее как у бабушки" но это уже другая история.
Да, честный знак не дает мутить таким образом. Если написано мало сливочное,то в составе только сливки
Через пару-тройку недель я перестану и за ценой на помидоры следить. Щас вот кроме огурцов, ещё и за клубникой не слежу. За вишней и абрикосами тоже скоро следить перестану. А в сентябре кааак перестану только за картохой следить на целый год.
новые проекты на молочном рынке активно закладывались в 2020–2024 годах и сейчас вышли на проектную мощность. Это привело к росту предложения, которое наложилось на сдерживание розничных цен.
Да как-то я не карнизный и меня вполне устроило обычное Простоквашино 2.5 и 3.2% жирности в пластиковых бутылках.
Понятно что не деревенское, но какой-никакой вкус молока присутствует.
У нас так - 450 рублей за кг. Ну, если сравнивать с узбекскими за 450 - это небо и земля, узбекские не хуже домашних, даже мой отец, который костьми ляжет за помидорку с огорода, нехотя это признал). В целом они неплохие, но если нет возможности в овощной зайти. Где-нить в Горном такие берём, где если с утра в овощной нормальный не зарулил - всё разберут, а в "ненормальных" до 1500 цена за кг).
В России рухнула цена на сливочное масло!
То что стоило 200-240 - теперь 170-200.
Но пока ещё всё равно дороже чем в Германии.
У меня от икры изжога, мне повезло😆
Но в этом году и икра вроде подешевела. В пятерке по 700 стоит. Я хз, не беру ее совсем
Буквально вчера купил пачку масла, обычно жена покупает, я хз сколько оно должно стоить. Сказала только дешевое не бери, бери 82.5 процента, оно в районе двухсот стоить должно. Ну я и взял вот это, 190 что ли. А сейчас не поленился, глянул, так оно белорусское оказывается) хз это норм цена, высокая или низкая?
Предвыборные тенденции? Его сильно не закупить в прок. Надо запомнить пост и глянуть после 20 сентября
Ну либо вам сильно не повезло, либо у вас очень специфические вкусы, либо ваша Галя балована.
Я в Германии бывал много раз, катался там не раз почти по всей стране на машине, бывал наверное во всех крупных городах кроме Гамбурга и Бремена и в куче всяких мелких по всей стране.
Никаких претензий или недовольства немецкая еда и вообще еда в Германии у меня не вызывала никогда.
Бывал я там и в дешёвых забегаловках, и в дорогих ресторанах, и в макдональдсе, и во всяких сетевых типа Block House и Buffalo Grill, была и немецкая кухня, и японская, и всякие итальянские, испанские, арабские заведения, были и пивные рестораны, и мясные и т.д. и т.п.
Бывал я и на Октоберфесте в Мюнхене, и на его аналогах в других городах.
Иногда приглашали немцы (друзья, коллеги, знакомые), иногда по рекомендациям местных друзей-знакомых, иногда выбирал сам по рейтингам на картах гугл или в трипадвизоре (когда он ещё не скурвился), иногда просто наугад или что встретилось по пути.
Или даже что-то типа кафе или больших столовых на больших заправочных комплексах на автобанах.
Был даже в столовой в банном комплексе Taunus Therme в Бад-Хомбурге.
Везде было как минимум неплохо. Чисто, аккуратно, всё свежее и вкусное.
Не могу конечно сказать что я там перепробовал всё мною, но всё что я заказывал было хорошо.
Сетевые стейкхаусы Block House и Buffalo Grill - были прекрасны при очень даже демократичных ценах.
Хофбройхаус в Мюнхене - очень хорошо.
Да даже обычные ларьки на колесах на территории Messe Frankfurt с сосисками и разливным пивом или ларьки с глинтвейном и всякой выпечкой во время рождества - очень даже качественно и вкусно.
Так что я вашего недовольства не понимаю и не разделяю.
4 человека в семье - два ребёнка подростка на спорте. Жратва (белки и жиры) улетает как дрова в топку паровоза.
Килограмм охуенного сухиничского масла сделанного из сливок стоит 1200 руб. Правда продаётся оно только в городе Сухиничи Калужской области- специально с трассы заезжаю пару кг. Беру - на месяц, полтора хватает.
А я видел.
И куча других совершенно прекрасных продуктов.
Было всякое непривычное, ну так и некоторое наше традиционное иностранцам не понятно.
Хотя конечно мне больше нравится всякое итальянское и испанское, но и у немцев с едой всё хорошо.
Вот не заметила я, что у них с едой все хорошо. Кроме пива ничего нормального там нет, еда пластиковая либо глутаматная. Про рестораны вообще молчу, еды нормальной вообще мало, супы готовить не умеют в принципе
А толку на масло смотреть, если картоха, молодая, только с грядки, подорожала? И импортная пропала. Вся разнокалиберная, а те пару крупных клубней что есть - кривые. Еще и ценник за пол кило, ебанулась Лента.
Пришлось скумбрию только с хлебом есть, с каким то новомодным черным круглым, который в два раза меньше нормального черного круглого.
У нас так - 450 рублей за кг. Ну, если сравнивать с узбекскими за 450 - это небо и земля, узбекские не хуже домашних, даже мой отец, который костьми ляжет за помидорку с огорода, нехотя это признал). В целом они неплохие, но если нет возможности в овощной зайти. Где-нить в Горном такие берём, где если с утра в овощной нормальный не зарулил - всё разберут, а в "ненормальных" до 1500 цена за кг).
Да и молоко у них говно, тухнет быстро. Та же "Красная цена" и то лучше. Хотя, возможно, она не тухнет, потому что не успевает)))
Еще хз в каком году роспотреб проводил тесты, эта марка всегда была на последнем месте
Пятерка бахнула акцию на два дня, значит сильно подешевело?😁 А упаковка в прошлом году тоже 175 гр весила?
Масло экомилк везде и всегда поносят, на всех тестах. А оно все так же называется "масло натуральное"🤦
У станции молочной в пятёрке охеренные эскимо с вкусным шоколадом и смородиновой начинкой за 55рублей. Само мороженное очень вкусное
Где, блядь, подешевело ? Приезжай в Крым - вот ты охренеешь от цен на масло, когда твои "я покупал меньше 200" превратятся "как 330???"
Ты сам просил, а теперь тебе недостаточно хорошо. Жёсткая биполярка. Не хочешь нахуй сходить, подлечиться?
Если немного глаз открыть, можно увидеть, что там уже даже не 180 (я уж про 200 промолчу), а 175 грамм.. по итогу скинули 10-20 рублей с пачки, а радости, будто доллар по 40 стал.
То что не замерзает это характерно для всего дешевого масла, состав на упаковке при этом идентичен тому что замерзает, которое дороже раза в два.
Инфляцию считаю по двум продуктам:
Жигули барное 0,5 в 21 г. - 52 р., в 26 г. - 92 р.
Святой источник 1,5 в 21 г. - 29 р., в 26 г. - 64 р.
Все.
не надо насмехаться. для населения доступность самых простых продуктов, еды, это важно. значительная часть доходов уходит на пропитание у многих работающих людей
Да вранье это, что значительная часть на еду уходит. Это только у малообеспеченных так.
А ты одно масло жрёшь? Моешься маслом, на масле ездишь и одеваешься в масло, живёшь в масле и на отдых ездишь исключительно в масло?
Масло " Село Зелёное ", у вас первое на картинке, всегда покупал по 179 - 189 р... 30 минут назад купил там же, за 215 р. ГДЕ ОНО ПОДЕШЕВЕЛО ?
У узбечиков по 70 короткоплодные сегодня брал. В магазине 129 стоят. Помидоры пока не айс - прям вкусные так пожрать 300-450 рублей, куда-то добавить типа - ну, 170-250.

Лига Политики
40.4K поста18.1K подписчик
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.