6

Непонятно (не)работают моноблоки

Из партии в 12 штук таких моноблоков PowerCool P2386BK-300W-IS-WF 4 штуки у меня перезагружаются в районах. В городе же такой моноблок, после того, как отключу и заново подключу все разъёмы, запускается и работает по несколько дней без перезагрузок. В районном центре может вообще не включиться или включиться лёжа экраном на столе. Куда копать и где неисправность искать?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Возможны варианты с микропадением напряжения либо искать проблему в розетке и шнуре
раскрыть ветку (1)
1

Вот в этом же направлении думаю. Почему на этих же розетках другие компьютеры работают нормально и что в БП отвечает за корректную работу при пониженном и пульсирующем напряжении?

0

Паста хоть есть , да и как охлаждение прилягает к процу  . Есть такая теория : Если вы его ложите и он работает , значит не при лягает охлад к процу . Посмотрел в инете , это корпуса с дисплеем, а уже сам туда ставишь мать . Может какие нибудь недоделкины собирали их ?

раскрыть ветку (1)
0

Я заменил блок питания. До замены БП моноблок включался, но не давал изображения. После того, как блок поменял - аппарат нормально заработал. Сейчас фурмарк запустил, на неделю. У меня на месте он хотя бы раз в неделю сам перезагружался.

0

У нас школа заказала у одного магазина частника несколько ноутбуков , частник решил сэкономить и заказал ноуты ICL ( так же производится под маркой днс и тд . Начали дохнуть как мухи . 2 ноута из этой партии принесли в ремонт мне . Когда я открыл , не в одном не во втором не было термопасты . Прочитав на дне написано , собрано в башкортостане . Может и вас похожее

раскрыть ветку (1)
0

Проц не греется.

показать ответы
0

Просто и банально - возьмите блок питания от рабочего и проверьте на тех, что не включаются. Заработает - на немного будете ближе к решению проблемы

Про микронапряжения кто-то там писал - полнейшая лажа, это так не работает. Если это происходит только районе и даже с исправными, значит там совсем в сети напряжение дерьмовое, что бп, по какой-то причине, отключается/не запускается

А про запуск а лежачем состоянии… может, у вас брак какой-нибудь, непропай где-нибудь, очень много всякого может быть

раскрыть ветку (1)
0

Два из этих моноблоков уезжали по гарантии - на одном меняли материнскую плату, на другом - её ремонтировали. В одном из районов, откуда мне привезли неисправный моноблок, сгорела стиральная машина (по электронике). Там может быть повреждение из-за скачков напряжения, но что в схеме БП подгорает от скачков напряжения и может давать такую картину? Еще, в одном районе, погорела главная плата на Xerox 3345, но тут надо уточнить, из какого района.

0

Проблема в БП , в городе напряжение нормальное , компы работают нормально , на районе питание плавает , компы глючат.

раскрыть ветку (1)
0

В какое место на схеме БП смотреть, чтобы поймать неисправность? Что может выйти из строя и давать такую картину? Программно напряжения +3.3, +5, +12в в норме, измерял тестером БП напряжения - тоже всё в норме, только -12в  -  11,8в. Визуально конденсаторы целые.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги