6545

Непонятно

Непонятно

Twitter

10.9K пост8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
619
Автор поста оценил этот комментарий
"Чужой мужик, когда выпьет - такой смешной. А свой - дурак дураком".

Или "когда чужой на цветы потратит кучу денег, то романтик и умничка. А из домашнего бюджета - нельзя, все в семью и обойдусь без букетов".

Все относительно однако
раскрыть ветку (66)
146

Быстрее не просто свой, а нелюбимый свой

раскрыть ветку (5)
49

И любимый чужой

раскрыть ветку (3)
30
раскрыть ветку (2)
15

Ммм, любииимый 🥰

4

чуууужиииик

0

По молодости мы с женой часто в компании ходили и я там шутил, все присутствующие дамы ржали, только жена недовольно одёргивала. Разлюбила значит.

49

Так из домашнего бюджета это и есть тупняк. Это как если бы мне комп или смарт на днюху подарили с моей зп. Ок, с половины моей зп и половины - жены. Надо быть чуточку поумнее и дарить жене внезапные подарки из тех доходов, о наличии которых она не подозревает, а не из тех, которые должны пойти на оплату ипотеки, корма семейного на неделю, замену фары и покупку осеннего пальто жене)

раскрыть ветку (57)
168
Интересная логика, тратить из домашнего бюджета это тупняк, а прятать от жены часть зарплаты это умняк))) я всегда думал, что подарок не в том, из какого кармана ты денег достал, а атом, что не поленился заморочиться, где-то в разговоре услышал то, чего она хочет и купил ей это втихаря,)
раскрыть ветку (9)
16
Ну, имхо нормально, когда часть денег идёт в общий котёл, а часть – личные средства. В конце концов, каждому нужны свои, личные деньги. Вот с них и дарить подарки.
38

Ты не понял! Подарок можно делать только если она не работает. А если она работает то ты тварь которая тратит общий бюджет!

подарок в том, что это неожиданная приятность. а не заранее рассчитанный вычет из (в том числе её) доходов. А наличие жены никак не отменяет наличие других интересов, кроме жены. Такие дела.

раскрыть ветку (3)
5
По-твоей логике получается, если условно, директор какого-нибудь завода, работает на одной работе, и по ночам не разгружает вагоны, то подарок он своей жене купить не имеет права? )))
раскрыть ветку (2)
3

во первых, не нужно выдавать свою логику за мою, а во вторых, я считаю, что помимо общего семейного бюджета у каждого в браке должен быть и личный. Так вот, подарки надо делать - не из общего.

раскрыть ветку (1)
0
Молодец!
0
DELETED

Можно делать раздельные бюджеты.

Бытовой: еда, вода, квартплата, возможно - бензин/проезд, повседневная одежда...Может быть - общие развлечения, вроде похода в кино, семейного аккаунта иксбокса, сотовая связь......Ну, думаю, идея понятна. Рассчитывать на месяц - потом каждый половину этого пополняет.

Еще в него можно внести ежемесячные переносы денег на вклад/покупку акций...

Личный (у каждого - свой): все, что не вошло в бытовой бюджет. Тут уже каждый тратит как хочет: и подарки, и хобби, и все-все-все...

раскрыть ветку (2)
0
Это всё понятно, схемы разные могут быть, дело не в этом, а в том что если у кого-то не так как ты правильным считаешь, то это не повод называть это тупняком.
раскрыть ветку (1)
0
А почему нет? Если я действительно считаю что-то тупняком, то что, я не имею право об этом сказать?
79

Если у кого-то есть непонятные доходы, значит он не полностью отдается решению семейных проблем, не?

раскрыть ветку (24)
34
Можно завести отдельный счёт и назвать его типа "На подарок жене". И дать ей спалить его. Она поймёт, почему муж не всю зп кладёт в общий бюджет - ведь это в её фонд. Она будет ждать подарка, будет недоумевать, почему шикарного подарка до сих пор нет, и предвкушать - ведь джек-пот там уже, по идее, накопился неслабый. А сам тем временем тратишь оттуда на свои нужды - пиво, модельки, барбершопы. Когда она это обнаружит, можно спокойно разводиться.
раскрыть ветку (9)
51

Или назвать его "На Мальдивы с любимой". А летом улететь по работе в командировку на две недели. По приезду выложить в инсту откровенные парные фотки с Мальдив. На вопрос жены про любимую жутко удивиться и спросить, с чего это вдруг она решила, что любимая - это она. Бинго! Вы холостяк.

раскрыть ветку (8)
8

НУ если жена мешает любви, зачем тебе такая

раскрыть ветку (7)
0

Понимаю, 8-е марто - не время для абстрактных шуток! Нужно сосредоточенно демонстрировать любовь и обожание. Один день в году. Не отвлекайся там на пикабу)

раскрыть ветку (6)
5

Не. Надо демонстрировать цинизм, сарказм и попердывать от радости, какой ты не такой, как все. Ну и чтоб знала, что ее любят всегда, а не только в этот день.

раскрыть ветку (5)

нигрусти, скоро 23 февраля, днюха и день пограничника. тоже продемонстрируешь

раскрыть ветку (4)
1

Надо открыть счёт "На Мальдивы с любимым". А летом улететь по работе в командировку на две недели. По приезду выложить в инсту откровенные парные фотки с Мальдив. На вопрос мужа про любимого жутко удивиться и спросить, с чего это вдруг он решил, что любимый - это он. Бинго! Олень убегает на волю.

раскрыть ветку (3)
DELETED

Если это реверс той шутки, но только с измененным полом, то получается "Вы холостяк" = "Олень убегает на волю". То есть в шутке Oskull'а изменяющий мужчина - холостяк, а в твоей шутке изменяющая женщина - олень. Неплохо-неплохо

раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
4
Ваши бы слова да в голову моему мужу. У меня есть кредитка, которой пользуется муж, я если трачу с неё, то не больше 3-х т.р. когда моей з/п не хватает на пожрать. Я ему говорю, клади всё что получаешь на кредитку, он ок-ок. Сказал, что завтра выдаст 20 косарей, чтобы положить на неё. А ночью ему смс пришла о переводе 8 т.р. от заказчика. И на следующий день утром оставляет 20-ку, я спрашиваю это всё? Он - да. Но я-то знаю, что нет, неприятно.
Как решить эту проблему я не знаю. Я вообще его заработка почти не вижу. Продукты на него, себя, сына и его брата покупаю я с детских денег, гигиен средства на всех тоже, игрушки мелкому тоже. От них вижу только выпечку к чаю и всякое вот такое типа закуски, чипсы, сладости, которые сами и съедают. Он иногда на одёжку мелкому тратит. Остальное уходит на кредит, который оформлен на меня, но нужен был ему и я бы прекрасно без него обошлась бы, это 10 т.р. в месяц и вот на погашение кредитки и то с горем пополам её покрывает, в этом месяце пришлось процент платить, куда он девает свои деньги, я хз, хотя на работе без выходных почти. Прям подозрения всякие в голове роятся
раскрыть ветку (1)
8

Ой-вей. То частично с иронией было. Нельзя всегда жить в таком режиме, это метод скорее для преодоления трудностей.

Возможно у него было 12к и он ждал именно тех самых 8к, чтобы порадовать обещанной двадцаткой. Так что тревоги могут быть и беспочвенными.

Но лучше обсудите финансы с мужем. И постарайтесь выделить по N денег себе и ему на карманные расходы/заначки. Остальное - в общий котел. Не отказывайте ни себе, ни ему в хоть какой-то личной свободе, вы явно без нее устали. Разве что "Я вообще его заработка почти не вижу." постарайтесь сформулировать как-то иначе, не стоит начинать диалог с обвинений.

Добра.

2
Что это?

"Непонятные семейные доходы". Интересная формулировка. Семейный налоговый инспектор получается.

6
Есть основная работа, есть халтуры. Жена прекрасно знает об этом. С основной работы всё в дом. С халтур - что-то в бюджет, часть в заначку свою (на форс-мажор, с друзьями пивка попить, на цветы без повода, на мелочи)
Сейчас гасим кредит за дом, поэтому в основном в бюджет, обходимся без цветов, подарков и посиделок.
При этом жена даже не спрашивает, сколько я получу с халтуры.
Дело не в непонятных доходах, а в степени доверия, видимо.
Если я буду деньги с халтур тратить исключительно на свои хотелки и в тихаря - то мудак я буду, вот и всё.
раскрыть ветку (2)
3
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
2
Ничего, тратьте на здоровье.
Я писал про себя, и свою ситуацию. Мне важнее быстрее погасить кредит за НАШ дом, чем тратить на СВОИ хотелки.
3

Не. Хорошо, когда у любого члена семьи должны быть свои личные деньги, которые он может тратить по своему разумению без отчёта и контроля со стороны пассии

0

У меня бывает доход от неосновной работы о котором жена не знает. Каким образом это означает то, что я не отдаюсь решению семейных проблем? О_о

ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
38

Нахуй вы вообще женитесь, дегенераты?

раскрыть ветку (5)
9
DELETED
Хуя крик души. Это самый главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального.
раскрыть ветку (1)
1
Omae wa mo shindeiru

42

1

Мне кажется вас заплюсили понимая ваш вопрос как: "тебе не нужно жениться, ты не хочешь, вынудил себя, зачем ты мучаешь своего партнера". А есть ещё вариант: "нахуя вы вообще женитесь, никому не надо жениться, только дураки женятся". У вас первый вариант? Я на всякий случай уточняю

1

А представь себе, что это все пиздеж!

С охуенной бабой охуенней вдвойне! Ищи вторую половинку которой будет тебе заебись! А нытье не слушай, тут очень много нытья. Очень много нытиков которые сами разрушили то что имели, сами выбрали ту с которой начался полный пиздец.

ещё комментарий
6
Есть только момент, что у многих людей нет сторонних доходов. Из всех моих знакомых только двое работают вне основной деятельности. Остальные строго в одном месте и ничего им нафиг не нужно.
раскрыть ветку (11)
1

Ахуеть. А как жить тогда? На одну зарплату? Это как вообще? У меня скорая помощь, поликлиника, сеть строительных магазинов в количестве 6 штук, где я еще и грузчик, сеть салонов красоты в количестве 5 штук. И денег не хватает от слова совсем. Подумываю сторожем в ночь еще устроиться куда нибудь, ночь-то свободная остается.

раскрыть ветку (9)
9

Некоторым хорошо платят вбелую, это нормально и так должно быть

ещё комментарии

shit happens...

1
Ебать ты подкаблучник!
Ну либо наоборот настолько не ценишь жену/семью, что скрываешь доп доход!
В любом случае, фу таким быть!
0
Какая твоя зп, когда у тебя есть женщина))?

Просто нужно самому бюджетом заниматься, а не складывать эту ответственность на женщину.

раскрыть ветку (1)
0

или так.

0
А потом "когда ты мне цветы последний раз дарил?"
Запретное яблочко то хочется, а домашний ананасик не так вкусен)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы