Или "когда чужой на цветы потратит кучу денег, то романтик и умничка. А из домашнего бюджета - нельзя, все в семью и обойдусь без букетов".
Все относительно однако
По молодости мы с женой часто в компании ходили и я там шутил, все присутствующие дамы ржали, только жена недовольно одёргивала. Разлюбила значит.
Так из домашнего бюджета это и есть тупняк. Это как если бы мне комп или смарт на днюху подарили с моей зп. Ок, с половины моей зп и половины - жены. Надо быть чуточку поумнее и дарить жене внезапные подарки из тех доходов, о наличии которых она не подозревает, а не из тех, которые должны пойти на оплату ипотеки, корма семейного на неделю, замену фары и покупку осеннего пальто жене)
Ты не понял! Подарок можно делать только если она не работает. А если она работает то ты тварь которая тратит общий бюджет!
подарок в том, что это неожиданная приятность. а не заранее рассчитанный вычет из (в том числе её) доходов. А наличие жены никак не отменяет наличие других интересов, кроме жены. Такие дела.
во первых, не нужно выдавать свою логику за мою, а во вторых, я считаю, что помимо общего семейного бюджета у каждого в браке должен быть и личный. Так вот, подарки надо делать - не из общего.
Можно делать раздельные бюджеты.
Бытовой: еда, вода, квартплата, возможно - бензин/проезд, повседневная одежда...Может быть - общие развлечения, вроде похода в кино, семейного аккаунта иксбокса, сотовая связь......Ну, думаю, идея понятна. Рассчитывать на месяц - потом каждый половину этого пополняет.
Еще в него можно внести ежемесячные переносы денег на вклад/покупку акций...
Личный (у каждого - свой): все, что не вошло в бытовой бюджет. Тут уже каждый тратит как хочет: и подарки, и хобби, и все-все-все...
Если у кого-то есть непонятные доходы, значит он не полностью отдается решению семейных проблем, не?
Или назвать его "На Мальдивы с любимой". А летом улететь по работе в командировку на две недели. По приезду выложить в инсту откровенные парные фотки с Мальдив. На вопрос жены про любимую жутко удивиться и спросить, с чего это вдруг она решила, что любимая - это она. Бинго! Вы холостяк.
Понимаю, 8-е марто - не время для абстрактных шуток! Нужно сосредоточенно демонстрировать любовь и обожание. Один день в году. Не отвлекайся там на пикабу)
Не. Надо демонстрировать цинизм, сарказм и попердывать от радости, какой ты не такой, как все. Ну и чтоб знала, что ее любят всегда, а не только в этот день.
Надо открыть счёт "На Мальдивы с любимым". А летом улететь по работе в командировку на две недели. По приезду выложить в инсту откровенные парные фотки с Мальдив. На вопрос мужа про любимого жутко удивиться и спросить, с чего это вдруг он решил, что любимый - это он. Бинго! Олень убегает на волю.
Если это реверс той шутки, но только с измененным полом, то получается "Вы холостяк" = "Олень убегает на волю". То есть в шутке Oskull'а изменяющий мужчина - холостяк, а в твоей шутке изменяющая женщина - олень. Неплохо-неплохо
У вас и без таких сложностей всё неплохо получается, в офисных туалетах, в подъездах, на почасовых хатах) Зачем усложнять?)
Как решить эту проблему я не знаю. Я вообще его заработка почти не вижу. Продукты на него, себя, сына и его брата покупаю я с детских денег, гигиен средства на всех тоже, игрушки мелкому тоже. От них вижу только выпечку к чаю и всякое вот такое типа закуски, чипсы, сладости, которые сами и съедают. Он иногда на одёжку мелкому тратит. Остальное уходит на кредит, который оформлен на меня, но нужен был ему и я бы прекрасно без него обошлась бы, это 10 т.р. в месяц и вот на погашение кредитки и то с горем пополам её покрывает, в этом месяце пришлось процент платить, куда он девает свои деньги, я хз, хотя на работе без выходных почти. Прям подозрения всякие в голове роятся
Ой-вей. То частично с иронией было. Нельзя всегда жить в таком режиме, это метод скорее для преодоления трудностей.
Возможно у него было 12к и он ждал именно тех самых 8к, чтобы порадовать обещанной двадцаткой. Так что тревоги могут быть и беспочвенными.
Но лучше обсудите финансы с мужем. И постарайтесь выделить по N денег себе и ему на карманные расходы/заначки. Остальное - в общий котел. Не отказывайте ни себе, ни ему в хоть какой-то личной свободе, вы явно без нее устали. Разве что "Я вообще его заработка почти не вижу." постарайтесь сформулировать как-то иначе, не стоит начинать диалог с обвинений.
Добра.
"Непонятные семейные доходы". Интересная формулировка. Семейный налоговый инспектор получается.
Сейчас гасим кредит за дом, поэтому в основном в бюджет, обходимся без цветов, подарков и посиделок.
При этом жена даже не спрашивает, сколько я получу с халтуры.
Дело не в непонятных доходах, а в степени доверия, видимо.
Если я буду деньги с халтур тратить исключительно на свои хотелки и в тихаря - то мудак я буду, вот и всё.
Я писал про себя, и свою ситуацию. Мне важнее быстрее погасить кредит за НАШ дом, чем тратить на СВОИ хотелки.
Не. Хорошо, когда у любого члена семьи должны быть свои личные деньги, которые он может тратить по своему разумению без отчёта и контроля со стороны пассии
У меня бывает доход от неосновной работы о котором жена не знает. Каким образом это означает то, что я не отдаюсь решению семейных проблем? О_о
Мне кажется вас заплюсили понимая ваш вопрос как: "тебе не нужно жениться, ты не хочешь, вынудил себя, зачем ты мучаешь своего партнера". А есть ещё вариант: "нахуя вы вообще женитесь, никому не надо жениться, только дураки женятся". У вас первый вариант? Я на всякий случай уточняю
А представь себе, что это все пиздеж!
С охуенной бабой охуенней вдвойне! Ищи вторую половинку которой будет тебе заебись! А нытье не слушай, тут очень много нытья. Очень много нытиков которые сами разрушили то что имели, сами выбрали ту с которой начался полный пиздец.
Ахуеть. А как жить тогда? На одну зарплату? Это как вообще? У меня скорая помощь, поликлиника, сеть строительных магазинов в количестве 6 штук, где я еще и грузчик, сеть салонов красоты в количестве 5 штук. И денег не хватает от слова совсем. Подумываю сторожем в ночь еще устроиться куда нибудь, ночь-то свободная остается.
Моя единственная официальная зарплата в гос. учреждении с гостайной, в белую составляет 32к., из них я плачу официальные алименты 8к., и делаю взносы руководителю в сейф в размере 6к. Остаток 18к. Если бы не все остальные работы, я бы помер. Вот это и есть моя основная работа и основная зарплата. И с такой зарплатой там работают 98% работников. И, почему-то, я уверен, что в нашей стране такое частенько встречается. Абсолютно все работники там имеют еще одну работу минимум.
Угу. Инженер. Кассир (иногда), двроник, грузчик, сисадмин. Возможно скоро буду сторож. Да, работы нет. У нас есть шахта. И больницы. И пивнушки. И выбор таков - либо в забой, либо за прилавок пиво шахтерам наливать, либо в поликлинику шахтеров лечить. Больше нет нихуя. Особенно тяжело женщинам. Им только две дороги - в кассиры или в медицинский. Я умудряюсь крутиться, так как в забой не хочется.
Ну без расходов на сейф (зачем? ) и алиментов норм. Но пять-шесть работ качественно один человек делать не может
Ну либо наоборот настолько не ценишь жену/семью, что скрываешь доп доход!
В любом случае, фу таким быть!

Twitter
10.9K пост8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции