Непонятно
Совсем недавно на пикабу и вижу много профилей, где количество поставленных минусов в разы превышают поставленные плюсы. Как так у них получается ,неужто они намеренно ищут то,что им не по душе или обращают внимание только на то,что им не нравится. Короче мне тупо интересно,но пока непонятно.)
В основном, конечно, — это "рыцари свежего". Люди, которые сидят во вкладке "Свежее" и смотрят все подряд посты. А бывает, что на один годный пост с десяток бреда. Особенно вечером пятницы, когда бухие начинают постить.
Но раньше была ещё и неофициальная Лига Зла. Люди просто ставили минусы постам без всякой оценки, а плюсы нет. Самый её известный представитель, по-моему, вот этот парень https://pikabu.ru/profile/evilcame Сейчас эта лига как-то подзабылась.
Сейчас эта лига подобрела.
Постарели, подобрели, ленивые стали)
у большинства минусявых даже поста нет,здесь какая-то лажа
Кто-то из вредности. Но и рыцарей свежего не стоит отметать. Там дай бог несколько годных постов на десяток наберется.
Попробуйте читать "свежее" вместо "горячего" и "лучшего". Я сам с большой неохотой ставлю "минуса", "плюсов" поставил намного больше, но порой такое выкладывают... Рука сама тянется.
Почему не слышал? Слышал. Только для меня это слово хуже любого другого. Лучше уж пусть человек материться, чем такое слово говорит.
Вахтёры, если без романтики
Что бы быть рыцарем достаточно просто не плюсовать, дабы не вышло в топ.
минусят хейтеры. плюсуют те кому нравится. и истинные тролли ставят 3 или игнорят.
Приходите на курсы смирения в межгалактическую паладинарию пикабу.
И вас обучат быть истинным Рыцарем и защищать ценности свободы информации, на пикабу.
Это не рыцарь свежего, а сторонний наблюдатель. Если пост не очень, но то большинство, которому он не понравится никак не оценит, а меньшинство оценит, то пост будет в горячем.
Вы путаете Рыцаря свежего и хейтера свежего.
Рыцарь Свежего служит пикабу, а не своим личным интересам. Его задачи не минусить каждый пост, а стоять на страже горячего от всякого высера типо:
https://pikabu.ru/story/khochu_v_ll_5479860
https://pikabu.ru/story/privki_5479583
https://pikabu.ru/story/vsem_privet_rebyata_ya_zdes_novenkiy...
Хейтер свежего... Это кто такие? Впервые слышу. Если ты про Лигу зла, и их личный интерес набрать как больше минусов, то да, есть такие ребята. Но я не о них говорил. Поэтому не понимаю о каких ещё личных интересах ты говоришь. Хейтеры личные могут быть. Их интерес гнобить конкретного человека, который им насолил или ещё что-то. Но я и опять же не о них.
Вот смотри, объясняю тебя на пальцах. Сейчас для выхода в горячее достаточно, чтобы рейтинг поста был 15. Берём приведённый тобою же пример https://pikabu.ru/story/khochu_v_ll_5479860 он набрал 15 плюсов. Т.е. он бы вышел в горячее, если бы 30 человек не поставили ему минус, смекаешь? Т.е. не получается так, что если ты не поставишь посту +, то он не выйдет в топ. Выйдет. И потом ему там ещё больше накидают те, кто оценивает исключительно на стадном инстинкте. И он ещё и в лучшее попадёт. Такие дела.
Ну так я тебе и скинул то, что надо минусить, ибо это полный уг.
Но есть посты которые как бы нормальные, но лично тебе не интересны. И вот на этой развилке ты либо станешь вахтёром, который минусит всё свежее за 1 неровный тег или ватермарку, либо станешь рыцарем, который покажет ТСу на его огрехи и поможет пикабушникам которым интересен этот пост увидеть его в горячем.
Понимаешь, у людей разные интересы. Что для тебя дерьмо, то для меня шедевр и наоборот. Чем больше человек посчитало за годноту, тем выше пост получил оценку. Не обязательно быть хейтером чего либо. Я вот люблю котиков, но если я вижу, что на фото просто обычный кот и ничего интересного, да ещё и фото "шакальное", то я поставлю минус. Я не считаю, что пользователи, которые сидят в горячем должны смотреть на это. Это же не значит, что я хейтер котов. И если другие посчитают, что наоборот пост крутой, то кол-во плюсов перевесит и он выйдет. Так и формируется годный контент в горячем, который нравится большинству. А если судить с вашей точки зрения "это не минусите, тут мимо пройдите", то там хуйня будет и свалка.
Ну так суть рыцаря — отбросить интересы и не пускать в горячее лишь уг. то есть шакальные фото котов. или посты про котов без тега кот. хуйню необходимо уничтожать и свалки ни в коем случае не устраивать.
А тебя судя по постам за что-то проминусили нормально так ):
Так я тебе и говорю, что для тебя может один пост быть УГ, а для меня другой. Без всяких там интересов, а основываясь на моем личном вкусе. Вот об этом речь.
За вызовы модера в основном. 3/4 минусов на вызовы в клубничке. Там видать пацаны руку настроили, а ссылка для друга пропала. Не пропадать же энергии. Полетели минусить)
Когда у меня профиль в минусах, я клубничку минусую. Мстю, так сказать.
Тут даже чаты есть, где скидывают какой коммент нехороший и его надо минусовать.
Десяток людей минуснут, остальные подхватят.
Пикабушники на касты раздедены нормально.
круто)
Вот когда листаешь ленту горячего, а в горячем сплошной трэш то минусы только так отлетают. Очень много достается боянистам. Средние посты чаще всего пролистываются дальше. А вот плюсики раздаются только тем кто заслуживает внимание, интересный текст, фотография, комикс даже.
Похоже так. Тут находили профиль человека, который поставил несколько тысяч минусов и менее 10 плюсов
Пффф... https://pikabu.ru/profile/evilcame
Девственник по плюсам...
Ни разу такого не видел. У меня в профиле всё хорошо.
я человек простой, мне ставят минусы - я ставлю минусы в ответ
Не ставь минус в ответ - сломай систему.
что бы поставить минус в ответ, надо знать кто его поставил. На данный момент не нашел способа узнать автора минусов или плюсов. Может кто из знатоков Пикабу просветит?
любой пользователь - потенциальный минусатор, так что пофиг кому минусы ставить
Ты свой коммент мне удалил, но я всё равно уже успел написать ответ, так что на:
Ну значит ты пропустил пост про чат с призывами минусить "врага" (:
Не было бы. В профиле отображаются только оценки постам.
А если бы минусовал силой мысли, тогда бы вообще пиздец был.