3094

Непереносимость вкуса.

Вкусы у всех разные, но у кого то на это есть серьёзные причины, а некоторые этого абсолютно не понимают.

Так получилось, что я не ем болгарский перец. Нет, аллергии у меня на него нет. И никаких религиозных или ещё причин не есть его у меня тоже нет. И я его спокойно ел лет до 20-ти... А потом как отрезало. Любой привкус болгарского перца в пище приводит к катастрофе - меня рвёт так, как будто я яйца тухлые пью. Началось это внезапно, но факт что это есть. Думал через некоторое время пройдёт, но нет, не проходит и реакция всегда предсказуема и обширна.

И вот, решили как-то мы с друзьями собраться на новоселье у одних весёлых молодожёнов. Хозяйка, дабы не упасть в грязь лицом, взяла всю готовку на себя, и заранее опросила "кто, что любит есть?". Я прямо сказал, любое блюдо без болгарского перца я съем с удовольствием. Но с болгарским перцем и не притронусь. Зачем она опрашивала? Непонятно.

На столе гостей поджидали фаршированные перцы, салат из свежих овощей с обильно нарезанным угадайте чем?. и всякие нарезки и мелкие закуски в виде тарталеток и канапешек.

Через некоторое время, хозяйка обиделась, почему я не притрагиваюсь ни к салату, ни, тем более, к её фирменным фаршированным перчикам. А просто тихо ковыряюсь с канапешками в углу стола.

Я честно сказал, что не ем болгарский перец. Мне плохо от него становится...

Мужики сочувственно посмотрели на меня и подвинули ко мне поближе блюдо с нарезкой.

Девушки же напротив, начали наперебой рассказывать какой перец на самом деле вкусный, и его надо есть. И что она так старалась, творила, готовила... и я даже вкуса его не почувствую, ибо это фирменный рецепт.... Через пол часа уговоров (ну прям капец какая вот важная тема, кроме как меня уговаривать схавать перец, больше и поговорить то не о чем видать было, спортивный интерес налицо)... Я прямо сказал: "Если я его съем, вам это точно не понравится!"

- Я буду очень рада, если ты попробуешь!

- Хорошо, Давай! Но потом не обижаться и не говорить что я не предупреждал!....

Результат был поразителен... я даже не успел выскочить из комнаты... Ну а что? Сами виноваты...

А ведь так хорошо сидели... А так и стену чистить.. и полы мыть... и ковёр... и может когда-нибудь дойдёт что я не специально и не репетировал...

568
Автор поста оценил этот комментарий
Это лучшее самопожертвование из тех что я знаю👏👏👏
раскрыть ветку (1)
373

Тот самый случай, когда так было проще сделать, чем продолжать отнекиваться))) За-то с тех пор, у них в гостях сколько был, блюда с перцем делали отдельно)))

показать ответы
131

Это еще что, прикинь реакцию окружающих когда я говорю что чай не пью. Причем всю жизнь, ну не люблю я его вот вообще.

Так каждый раз цирк начинается, в стиле "А с чем же ты тортик будешь, а с чем же ты печеньки/конфеты будешь, а как же так можно то без чая, бла бла бла".

Это просто пиздец какой то, но вот люблю я обычную воду больше чем всякие чаи.

раскрыть ветку (1)
39

согласен с тобой.. тоже чай дома только для гостей держу... а так всегда есть бутылка минералки или сок какой в холодильнике.

показать ответы
74

У меня есть приятель, который совсем не пьёт. Родственники от него отстали, когда однажды обблевал весь стол.

раскрыть ветку (1)
83

я тоже не пью... просто потому что не пьянею.. писал уже об этом пост. И многие всё время пытаются напоить. Остановил этот поток очень просто... залпом осушил три кружки пива, сел рядом, сказал спасибо, и спокойно стал шариться в телефоне. После этого было сказано "Ему не наливать, просто переводим жидкость". ...

показать ответы
4

Я надеюсь, ты выпил достаточно, перед тем как его съесть. Я имею в виду то количество жидкости, которое вышло обратно, в качестве демонстрации твоего отношения к тугопонимающим людям.)

раскрыть ветку (1)
10

Я уже не голодный пришел))) ну и в течении всего вечера влил в себя около полутора литров соков да минералки))) Так что "Поразительный эффект" я ни капли не приуменьшил))

показать ответы
1
а если из того же фаршированного перца только фарш съесть,тоже не переносимость?
раскрыть ветку (1)
17

фарш сильно пропитывается ароматом перца. я пробовал

показать ответы
18
Один вопрос, нахуя объяснять что-то таким людям? Сказал "аллергия. Задыхаюсь, умираю, тошнит, сердце останавливается", всё, больше не пристанут. Но надо же подчеркнуть свою индивидуальность. И испытывать настойчивость и тупость людей.
раскрыть ветку (1)
16

Они знали что у меня аллергия на вишню, потому что помогали мне деньгами на лечение (еле выжил после виногорадно вишнёвого морсика)... Так что про аллергию им не сказать было в этом случае..

показать ответы
16

Не, ну с мясом это уже перебор.

раскрыть ветку (1)
14

мясо с изюмом мне тоже не нравится))) без изюма ничё так))

DELETED

Нисколько не принуждаю пить именно чай, но как вы после еды без горячих напитков? Запивать холодными напитками еду это же вредно. Знаю вообще многих людей как вы, но всегда поражаюсь им. Особенно если ешь что-то мясное и жирное. Такое нужно запивать только горячими напитками чтоб хорошо переваривалось.

Я если после обеда не выпью горячий чай, кофе, да хотя бы просто кипяточек, то потом будет тяжесть в желудке и неприятные ощущения

раскрыть ветку (1)
18

"Запивать холодными напитками еду это же вредно" - Вот это номер... Вы только врачам ни в коем случае это не говорите...

показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

И ничего с этого не будет... нужен третий ингредиент - катализатор. Яблоко в идеале... вот тогда будет Йухххуууу

показать ответы
6
DELETED

Думаю, за полчаса уговоров автор успел много раз рассказать о последствиях во всех красках.

раскрыть ветку (1)
6

именно

но всегда же можно добавить аргумент "Да ничё тебе не будет"... и вот просто пошел на принцип... чего обычно не делаю... За-то тема сменилась быстро! и было чем заняться...

0
в некоторых регионах так свеклу называют ))
раскрыть ветку (1)
3

ААаааа!!! спасибо! Просветили))) Впервые услышал, если честно!))

показать ответы
10

Комочки - тема :D

раскрыть ветку (1)
5

И я люблю комочки!))) Честно!

0

Освежающий вкус!

раскрыть ветку (1)
2

Яркий цвет!)))

23

аааа, так ты у нас аллергичный! Видимо, с перцем тоже самое. До 20 лет происходила сенсибилизация аллергеном в виде перца, а потом сформировалась реакция немедленного типа. Вот и штырит тебя с перца. Так что можешь смело рассказывать всем, что у тебя аллергия на перец. Мутные оправдания про непереносимость вкуса наш тупой народ не понимает, так что забудь и никогда не говори про вкус.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо, буду иметь в виду теперь

показать ответы
8
DELETED
Что ты такое?
раскрыть ветку (1)
2

Я вот тут описывал : http://pikabu.ru/story/pervoe_opyanenie_4764142

1
Блин, я походу редкий вид хомосапиенса, я жру все, что съедобно)))
раскрыть ветку (1)
1

Просто пока не нашел ты свой "краеугольный камень")))

1

У меня была аналогичная история в детском саду и с буряком) Воспитательница заставила меня сьесть бурячка, а потом несколько часов отмывала столы, полы и готовила новую еду для детей. Больше его в своей тарелке я не видел

раскрыть ветку (1)
1

Извиняюсь, а что такое - буряк?

показать ответы
А сёрьезно, как ты живёшь без чая с печенюшками?
раскрыть ветку (1)
0

Я живу с минералкой + лимон.. (лёд обязательно)... или сок виноградный или гранатовый (разбавляю водой, чтобы  просто оставался привкус) сладкое не люблю так что к этому есть всегда орешки или анчоусы сушеные.... Ну курага на крайняк иногда дома есть...

Иногда выжариваю мясо в специях до состояния чипсов и сушу пару дней... хорошо вечерком погрызть под сериальчик...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы