21

Неожиданный эффект от увлажнителя воздуха

Эти летом атаковал мои перцы злодей-клещ паутинный. Борюсь по мере сил, планирую наступление со всех фронтов до полной победы. И тут подумалось - слышала, что клещ любит сухой воздух, так может, жахнуть его увлажнителем?

Сказано - сделано.

И минут через пятнадцать происходит удивительное и пугающее явление - все растение покрывается пушистой паутиной.

В связи с чем вопрос - это она от влаги проявляется просто? Или клещ чувствует апокалипсис и начинает срочно вить гнездо? И можно ли истощить таким образом гада, чтоб он обессилел, заплакал и ушел (да, я понимаю, что будут только что вылупившиеся клещата, будут долго, но на войне все средства хороши)?

Неожиданный эффект от увлажнителя воздуха Клещ, Перец, Вредители, Огород на подоконнике, Комнатные растения, Длиннопост, Болезни растений
Неожиданный эффект от увлажнителя воздуха Клещ, Перец, Вредители, Огород на подоконнике, Комнатные растения, Длиннопост, Болезни растений

Комнатные растения

2.7K постов4.5K подписчик

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Про Фитоверм. Клещ сдох на третьи сутки, с растениями все норм.
раскрыть ветку (1)
4

А как вы определили, что он сдох? Это ж такая тварь незаметная, не колорад какой. Вроде сдох, а через две недели - дратути, давно не виделись(

показать ответы
0
Была проблема клещей на комнатных растениях в прошлом году. Заразились от нового растения.

Решила проблему "зелёным мылом":
В 4 л воды растворите 50 мл нашатыря и 25 мл дегтярного концентрата.

Обильно опрыскайте таким раствором комнатные растения.
Запах нашатыря скоро выветрится, а бонусом будет внекорневая подкормка растений.
Повторять процедуру рекомендую 1 раз в неделю. Мне помогло с третьего захода.
раскрыть ветку (1)
1

Ух, неповторимый запах дегтярного мыла (концентрат, наверное, так же воняет?), как щас помню. В детстве мне им волосы лечили, до сих нервно вздрагиваю)

показать ответы
0

если оба перца стоят на подоконнике, то наверно можно и спиртом протереть каждый лист ))

раскрыть ветку (1)
1

Знающие люди говорят, что при клеще надо и землю, и поверхности, и черта лысого обрабатывать, ибо штука мерзкая. Я пока подтягиваю силы, готовою место для карантина обработанных растений, чтоб хорошенько на лоджии, где растения стоят, все обработать.

показать ответы
0

не знаю, что там, но вот помогло же. Уже больше года никаких насекомых нет. Все новые принесенные цветы тоже им обрабатываю.

раскрыть ветку (1)
0
Не,я почитала на озоне отзывы, вроде да, народ хвалит. Продолжу наблюдение, клещ за зиму вроде в спячку лег или помер, никак себя не проявляет, но чую, летом снова даст прикурить.
показать ответы
1

Если найдете - обработайте препаратом Дабл фейс. Однократной обработки достаточно, в помещениях можно. Желательно с прилипателем (биолипостин или нечто подобное). Также нужно будет обработать или раствором препарата, или паром, или спиртом все поверхности вокруг растения.

раскрыть ветку (1)
0

звучит как фантастика, шо ж это там такое, что все можно, и однократной обработки хватает. Я понимаю, химическая промышленность не стоит на месте, но все же...

показать ответы
2

Я травлю фуфаноном. Две обработки с разницей в неделю, густо опрыскать и в пакет. Но он сильно ядерный, после него не факт что можно будет эти перцы есть. По сути вопроса - написана была, просто от воды стала видна.

раскрыть ветку (1)
0

Ну там перцев пока не уродило, просто зеленушка. Скорее всего, так и буду делать, проблема только достаточно больших пакетов найти, некоторые мои товарищи уж очень пышные.

показать ответы
5

А химией не пробовали бороться с клещом, типа Фитоверм?

раскрыть ветку (1)
0

Пробовала, но по наблюдению - им нужно прям массированно, несколько раз и с чередованием другими препаратами. А у меня отпуск вклинился(

показать ответы