21

Неожиданный эффект от увлажнителя воздуха

Эти летом атаковал мои перцы злодей-клещ паутинный. Борюсь по мере сил, планирую наступление со всех фронтов до полной победы. И тут подумалось - слышала, что клещ любит сухой воздух, так может, жахнуть его увлажнителем?

Сказано - сделано.

И минут через пятнадцать происходит удивительное и пугающее явление - все растение покрывается пушистой паутиной.

В связи с чем вопрос - это она от влаги проявляется просто? Или клещ чувствует апокалипсис и начинает срочно вить гнездо? И можно ли истощить таким образом гада, чтоб он обессилел, заплакал и ушел (да, я понимаю, что будут только что вылупившиеся клещата, будут долго, но на войне все средства хороши)?

Неожиданный эффект от увлажнителя воздуха Клещ, Перец, Вредители, Огород на подоконнике, Комнатные растения, Длиннопост, Болезни растений
Неожиданный эффект от увлажнителя воздуха Клещ, Перец, Вредители, Огород на подоконнике, Комнатные растения, Длиннопост, Болезни растений

Комнатные растения

2.7K постов4.5K подписчик

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

если оба перца стоят на подоконнике, то наверно можно и спиртом протереть каждый лист ))

раскрыть ветку (4)
1

Знающие люди говорят, что при клеще надо и землю, и поверхности, и черта лысого обрабатывать, ибо штука мерзкая. Я пока подтягиваю силы, готовою место для карантина обработанных растений, чтоб хорошенько на лоджии, где растения стоят, все обработать.

раскрыть ветку (3)
0
Была проблема клещей на комнатных растениях в прошлом году. Заразились от нового растения.

Решила проблему "зелёным мылом":
В 4 л воды растворите 50 мл нашатыря и 25 мл дегтярного концентрата.

Обильно опрыскайте таким раствором комнатные растения.
Запах нашатыря скоро выветрится, а бонусом будет внекорневая подкормка растений.
Повторять процедуру рекомендую 1 раз в неделю. Мне помогло с третьего захода.
раскрыть ветку (2)
1

Ух, неповторимый запах дегтярного мыла (концентрат, наверное, так же воняет?), как щас помню. В детстве мне им волосы лечили, до сих нервно вздрагиваю)

раскрыть ветку (1)
0
Воняет, не поспоришь. Но растениям помогает.
Брызрала утром и сорвала всех по прозрачным пакетам. Форточки нараспашку и вечером закрывала.
Воняет насколько меньше, но терпела. У меня более двадцати горшков было....

Во второй раз, через неделю, была создана "зона карантина" окно заклеили плёнкой малярной, мембрана получилась и за ней растения стояли обработанные.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку