358

Неожиданный BSOD

Вчера, 20 марта, у многих пользователей Win 7 начал вылетать синий экран смерти. Так вот, виной тому обновление Avast. Кто столкнулся с этой проблемой, либо сносите его нафиг, либо откатывайтесь на предыдущую версию.

Cryer
Автор поста оценил этот комментарий

За счет мозгов. Этого достаточно что бы не цеплять вирусятину.

раскрыть ветку (1)
5

Мне просто трудно представить "профессионала" в сфере информационной безопасности, который бы советовал бы пользователям не использовать никакой защиты на своем пк.

показать ответы
Cryer
Я профессионально занимаюсь Информационной безопасностью. Давай расскажи мне по "невидимое"заражение.
раскрыть ветку (1)
4

А за счет чего же вы тогда обеспечиваете безопасность своей семерки? Вручную отслеживаете все фоновые службы? Или тонко настроенный фаервол?

показать ответы
Cryer

А я и не советую. просто говорю, что в современных реалиях антивирус бесполезен с нынешним принципом защиты. Нужна революция. А пока что он больше ресурсов выжирает, причем хардовых, что является узким местом в современных ПК. Не каждый может позволить себе ссд.
Обновлённые версии вирусов выходят гораздо чаще, чем раньше. Как лаборатория антивирусных программ разбирает вирус? Получает его от пользователя в процентах 60-70 случаев. После чего выходит определение вируса и как следствие обновление антивирусных баз. Если вирус молодой, то он 100% будет на вашем ПК если вы незадумываясь сёрфите в интернете.

раскрыть ветку (1)
3

Даже если предположить, что я знаю о всех угрозах из сети, надеяться на то что я из не подхвачу - глупо. Во-первых, никто не застрахован от ошибок, во вторых, за пк могут сидеть и дети, и менее опытные пользователи. Поэтому я, как обычный пользователь, ставлю себе антивир на пк и на роутере включил яндекс днс. Я знаю, что это не даст стопроцентной защиты, но все же лучше, чем ничего.

показать ответы
Ну вот знаешь, я бы поспорил. У меня престарелые родители с виндой разбирались полгода, чтобы научиться общаться в скайпе. Месяц назад переставил систему на убунту 16.04, разобрались и им намного больше нравится. Хорошо допиленая она, все просто.
раскрыть ветку (1)
1

Я хотел убунту использовать на ноуте, т.к. она менее требовательна к ресурсам. Ноут используется в комплекте с диагностическим оборудованием. Производитель не выпускает ПО под эту ОС, и в техподдержке говорят, что и не собирается.

показать ответы
2

Объясните мне, а зачем вы вообще антивиром пользуетесь?
Я вот, например, лет уже 7 ничего не ставлю. Чищу разок в месяц и нормально.
Объясняю всё тем, что не хочу тратить деньги на нормальный антивирус, а бесплатной хернёй засерать винду не хочется.

раскрыть ветку (1)
0

Если не поставить какую нибудь защиту, бесплатная херня сама заполонит комп, типо амиго и спутников там всяких.

показать ответы
1

это хорошо, когда знаешь что делаешь, но есть факторы и технологии, которые не всегда получается контролировать:

- не грамотные юзеры

- уязвимости нулевого дня

- фишинг

- брутфорс

- скрытые установки

- и др.

вирусы, как класс, уже отмирают - даже msse обладает не плохой сигнатурной базой, но стоит один раз зазеваться - и есть вероятность попасть на поддельную страничку или пропустить какую-нибудь галочку, не заметить странный процесс и т.п., а если есть дети - такое обязательно будет

последние лет 10 пользуюсь КИСом, в том числе и для проверки дисков клиентов (подшабашиваю обслуживанием и ремонтами) - время от времени отлавливаю зловредов, пропущенных в том числе и авастом

раскрыть ветку (1)
0

Блин, думаю что за антивирус такой - КИС. Оказывается касперский...

4

Я сегодня четыре часа сидел голову ломал, откуда BSOD каждые 10-12 минут выскакивает. Просто листал пикабу, а тут вариант решения. Все симптомы сходятся))))

раскрыть ветку (1)
0

Ради этого и залил пост)

Сноси винду, ставь убунту. Убунту рулит!
раскрыть ветку (1)
0

Убунта 2й ОС стоит. Но ее с нуля довольно таки сложно освоить, и поставил ее больше для общего развития. И к тому же некоторых приложений нет в убунту. И из под вайн вряд ли они будут корректно работать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги