Неожиданные проблемы(1)
— На, сука! Получай!
Размахнувшись так, что потянул мышцу, я все же заехал образине в морду. Мерзкий хруст, полетевшие в стену зубы. Она упала на пол, а ее язык вывалился наружу.
— Что за хрень происходит?
Я не так часто разговариваю с самим собой, но сегодня не удержался.
Тело твари покрывала темная шерсть, короткая, на ощупь довольно мягкая. Зелёные глаза при жизни сверкали, но весь блеск покинул их при смерти. Короткие лапы даже на вид мощные, ну и ну, когти солидные, попасть под такие и смерть обеспечена. Про челюсть молчу, хищник и есть хищник, выпирающие клыки, крепкие желтоватые зубы. Ничего в принципе удивительного.
Неожиданно зазвонивший телефон прервал разглядывания.
— Да?
— ******, Антон, полная жопа творится, — голос Лехи на грани паники. — Ты на улицу смотрел?
— Нет, а надо?
— Конечно *** надо, ты сейчас прикуришь!
Пока он говорил, я успел дойти до окна, и честно, слегка прихватило сердце. Небо решило стать красным до горизонта, но это ладно, не самое страшное. А вот печати пугают. Или фигуры? Даже задумался на мгновение, но небесные конструкции вернули внимание. Зеленые линии образовали правильные геометрические фигуры, красивые, и до жути пугающие.
— *****, — собственный голос донесся издалека.
— Да ***** успокойся, я на *** вертел…
Гудки неожиданно прервали разговор. Посмотрел на телефон: нет связи. И почему это не удивляет? Пока мозг думал о всяком непотребном, о будущем, о происходящем, тело самостоятельно решило начать действовать. В начале я добрался до двери и проверил замок. Закрыто. Потыкал ногой труп. Точно труп. А следом вернулся в комнату и сел на диван, вжавшись в спинку так, что затрещали кости. Вот это, конечно, удачный понедельник, полный неожиданных событий.
Неожиданная вспышка осветила всю комнату, и я от греха подальше закрыл глаза. Но даже так слабо помогало, все белое-белое, а когда открыл их – сплошные блики.
“Интереснейший исторический факт.” – возникла неожиданная мысль.
За все время существования Российской Империи как-то не довелось читать о чем-то подобном. А я все же закончил с золотым тиснением “Санкт-Петербургскую имперскую академию имени Татищева.” Рефлекторно снова проверил телефон. Изменений нет. А вот за шторами вроде как есть, свет больше не пробивается в комнату. Любопытство - порок, но порок любимый, поэтому я встал у окна, аккуратно выглядывая наружу.
“Блядство”, — единственное что промелькнуло в мыслях.
Прямо из воздуха начали возникать доселе неизвестные науки существа. Высокие и низкие, большие и маленькие, прошло меньше минуты, а я уже дважды сбился со счета, стараясь их посчитать. Пока я таращился на них, не в силах отвести взгляд, Империя проснулась:
Внимание всем! Это не учебная тревога! Сохраняйте спокойствие и не выходите на улицу…
Механический голос все говорил и говорил, а ему вторила сирена. Да я мать его в настоящем аппокалипсисе! Осознание такой простой мысли пробудило мозг, и я смог оторвать взгляд от стройных рядов монстров. Что вообще в такой ситуации делать? Я даже не успел ничего придумать, как неожиданно навалилась усталость.
Ноги перестали держать и я еле добрался до кресла. Распластавшись в нем, я думал, что мне станет легче, но нет, все только начало набирать обороты. Сердце решило устроить гонку, и я чувствовал, что еще чуть-чуть и мое тело не выдержит.
— Блять! — сердце только что перестало биться.
Счастливчик! Вы выиграли билет в новую жизнь! Если вы готовы пройти инициацию, то скажите да.
Прежде чем отключиться, ощущая как тьма забирает к себе, я смог просипеть:
— Д…д..д..а..
Тьма отошла и случилось невозможное, я оказался рядом с самим собой. Единственное но, второй я валяется на кресле, его конечности вытянуты, а голова запрокинута вверх. И мерзкая пена из-за рта, ему явно хреново. Зато мне очень даже ничего, хотя бы сердце работает.
Настройка органов началась:
Сердце: 6%
Легкие: 12%
Желудок: 8%
Руки: 14%
Ноги: 3%
Общий прогресс: 9%
Опять надписи! И что за настройка органов? Попытавшись сделать шаг к себе, я ощутил такую боль, что аж согнулся. От сгибание стало настолько плохо, что я упал. А упав начал вопить, вот только никаких звуков я не слышал.
“Нельзя двигаться!” – случайная мысль спасла.
Так я и замер, уткнувшись лицом в пол, боясь даже вдохнуть. Скосив глаза вправо, да уж, я все так же в припадке. И что делать? Лежать? Других идей не было, вот и лежал ожидая непонятно чего. Пока то самое непонятное не случилось, я моргнул смотря на пол, а открыл глаза уже в своем теле.
И мне хреново!
Во рту образовалась пустыня, все бы отдал за маленький глоток воды. Взглядом прошелся по комнате, но все такое размытое, толком ничего и не видно. Даже звуки стали приглушенные, оставив наедине с собственным тяжелым дыханием.
Инициация прошла успешно! Магические органы вживлены. Счастливчик, сейчас 15:37, считай это время вторым днем рождения. И наслаждайся будущим, которое я для тебя создаю!
(с) Ферн Тысячеликий.
— Уб..ери..тесь, — проговорил я с трудом. Помогло, они ушли. Тут я уже не выдержал, разыгралось любопытство. — По..яви..тесь.
Я валяюсь в кресле обосанный и в пене, но мне блять любопытны надписи перед глазами. Правда новизна от их появления быстро ушла и я решил все же встать. Тяжело, ноги дрожали, но я сделал первый шаг. Второй и последующий пошли легче, когда добрался до душевой, даже мир перестал плясать перед глазами. Скинув одежду, я включил контрастный душ и спустя пару минут горяче-холодных процедур начал понимать, через какое дерьмо я прошел и какое дерьмо меня будет ждать.
Монстры, надписи перед глазами и все прочее, я не так хотел встретить первый день зимы. У меня вообще домик арендован на неделю, новую деку купил, думал черную трассу попробовать. А вместо этого стою под душем и думаю, сколько вообще дней я смогу выживать? Перед глазами встали ряды тварей, выходящих из воздуха и меня передернуло от отвращения. Ну его, даже думать о будущем не хочу.
Выйдя из душа я привел себя в порядок и надел чистую одежду. Смартфон показал пятнадцать сорок три, с начала апокалипсиса прошло не так много времени. Поставив смартфон на беззвучный, я неспешно добрался до холодильника, забрав главную драгоценность – бутылку холодной воды. Выдавив лимон и взболтав, выпил, утолив наконец-то жажду. А вот теперь, когда я окончательно пришел в себя, можно снова взглянуть на улицу.
Увиденное совершенно не воодушевило, много монстров и трупы тех, кого застало произошедшее в расплох. Может я черствый или мозг мой ничего понять не успевает, но я довольно спокойно рассматривал улицу, просто стараясь не концентрировать взгляд на людских телах. Ладно, хватит рассматривать, ничего нового все равно не вижу.
Прикрыв шторы, я вернулся на кухню и забрал оттуда стул. Дойдя с ним до комнаты, я поставил его на середину и сел. Все, теперь можно начать раскладывать по полочкам все, что я видел, слышал и смог понять.
Так-то никаких открытий додумать не вышло, да, есть монстры и эти монстры убивают людей. Почему они возникли именно сегодня и когда армия их начнет истреблять, это уже сложнее. Хотелось бы верить в лучшее, что вот-вот уже идут имперские полки, но верилось почему-то в худшее. Поэтому перестаем думать о том, кто виноват, и делаем так, чтобы дожить до того момента, когда виноватому сделают больно.
Если хотим выжить, прячемся как можно лучше и как можно дальше, это же логично? Значит этим и займусь. Поднявшись, я выключил все, что могло издать звук, а входную дверь прижал шкафом, в шкаф же положил тумбочку. И все это детище еще усилил обоссаным креслом.
Потом начал поиск того, что можно назвать гордым словом - оружие убийства монстров. Туристический топорик откинул сразу, он маленький, им только щепки рубить. Может костыли? Их я брал когда сломал ногу, но правда дурак купил облегченный, из алюминиевого сплава и с шипом на конце.
— Не, точно погнется, — подкинув вверх, я решил оставить костыль в покое. — А с тобой мне что делать?
Труп лежал на полу, с вываленным языком. Язык уже почернел, но это ладно, не важно. Я ведь когда баррикады строил как-то не подумал выкинуть мертвечину в подъезд и теперь у меня проблема из-за собственной тупости.
Дзинь! Важное сообщение, важное сообщение! На связи Ферн Тысячеликий. Счастливчик, тебя ждет подарок! Самое важное для тебя в данный момент – информаци и я готов ей поделиться! Если тебе удалось убить монстра, то покопайся в нем, тебя ждет сюрприз.
До связи!
На ловца и зверь бежит, получается что, не зря я труп в прихожей оставил. И что значит покопаться? Слышь, текст перед глазами, ты же не предлагаешь расчленить этого милого короткошерстного хищника? Неожиданно донесся звук стрельбы и я переключил внимание на происходящее за пределами квартиры.
— Всм сохапонять сокопие! Не приб..поалр..
Что? Кого? Ничего понять не смог, но до окна добежал, а там…а там имперская гвардия! От моего дома шла четырехполосная дорога, метров через двести переходящая в круговое движение. И там сейчас жарко! Из того, что вижу: военные устраивают настоящий свинцовый ад! Вот только…твою же мать!
Дракон! М-а-т-ь его дракон! Фантастика оказалась реальностью, я в трезвом уме и твердой памяти заявляю следующее: драконы умеют дышать огнем. Или не дышать, да не важно это, я вижу настоящий огненный шторм. Все полыхает, абсолютно все!
— Я на улицу не выйду. Ни-ко-гда.
И спустя два часа уверенность в своих суждениях никуда не ушла. Последний час я даже на уличные звуки не обращаю внимание. Стреляют? Значит так надо, не стой у окон и будешь целым. Твари бегают по улице? И пусть себе бегают, главное лично мне не стать их перекусом. Выживает сильнейший, может еще и умнейший. А так же я. Назовем меня подвид тишайший.
И этот самый подвид собирался заниматься тем, чем ему никогда не приходилось. Как вообще расчленяют животных? Кожу снимают? Наверное с этого и начну.
— Рост примерно сантиметров двадцать в холку, — включив диктофон, я начал записывать действия. — Ширина порядка метра. Морда вытянутая, клыки выпирают. Шерсть короткая, на ощупь мягкая. Лапы заканчиваются когтями, навскидку около сантиметра. Строение тела напоминает земных животных, — призадумавшись, не нашел что добавить. — Время вскрытия: девятнадцать пятьдесят три, второе февраля, две тысячи девятого года.
Выключив диктофон и положив телефон на подставку рядом с раковиной, я начал тянуть время. Вначале умыл руки, тщательно, потратив на это не меньше минуты. А потом смотрел на нож, тело в ванной и свое отражение.
В зеркале находился приятной внешности молодой человек, двадцати восьми лет от роду. Легкая щетина, чуть бледноватая кожа. Самые заметные изменения – взгляд. Он стал другим, казался похожим на звериный. Но не тот, когда зверь готов атаковать, нет, скорее зверь попал в ловушку, ожидая приход смерти.
Тьфу! Напридумывал себе! На что только не пойдешь, лишь бы делом не заниматься.
Скальпеля нет, но отличный нож нашелся. Сколько я им куриц разделал? И не сосчитать. А вот теперь надо резать животное, которое чуть больше курицы. Проще простого!
Решил сперва снять кожу, поэтому первый надрез в районе горла. Вроде нож наточенный, других дома и не держу, но вскрыл кожу с трудом. Оттуда сразу полилась кровь, но так, негусто. Дальше я провел линию от горла до хвоста и теперь самое сложное: оттягивать кожу. Пальцами чуть приподнять и надрезать, приподнять и надрезать. Сколько я с непривычки потратил времени? Минут сорок, может и больше.
Зачем-то помыв голый труп и убрав следы крови в ванной, я переключился на уборку. Кожу закинул в пакет, потом пакет положил в еще один пакет, веря, что это сможет защитить от вони.
Следом началась самая интересная часть, поиск подарка. Планомерно я разбирал монстра на части, раскладывая по пакетам. Некоторые части тела помещались в целлофановые, самые же большие закидывал в мусорные. Не прошло и часа со снятия кожи, а у меня лежит расфасованный труп. Желудок только подвел, для него не нашлось тары.
И за все мытарства меня поджидала награда.
— Ну и что ты такое?
Вопрос был задан камню, именно его я нашел там, где предположительно у монстра сердце.Камешек маленький, кругленький и серенький. Сильно давить боялся, но легкое нажатие держит. И что мне с тобой делать? Съесть? Как-то не хотелось, кто его знает что будет.
Ну наконец-то! Счастливчик убил первого монстра! Достоин, ты достоин новой информации! Подарок найденный в теле – это фундамент будущей силы. Концентрированная энергия, она подходит практически всем разумным и неразумным в сфере миров. Поглотив камень – получишь крупицу силы.
P.S.
За успехи отмечаю тебя еще одним подарком! До встречи!
На пол упала тонкая книга, может страниц на двадцать. Подняв ее, на чистом русском прочитал название: “Введение в культивацию”. Не смог удержаться и открыл:
Основы культивирования. Уровень неофит.
Как мило, даже оглавление есть. Основы, продвинутый уровень, уровень мастера. Вот только дальше основ я ничего не вижу, поэтому начал читать что дают. В книге мне пытались сказать, что медитация, поедание монстров и поглощение камней – высшее благо. Воспринимал я все прочитанное через призму недоверия, вы серьезно в каком-то источнике хотите создать целый мир? Ладно, ладно, я верю, вот только на всякий случай проведу свои тесты!
Книжная лига
28.5K постов82.3K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.