1910

Неожиданные находки

Был в командировке и в одном из заброшенных помещений нашли ящик с консервированной водой. Я ее раньше только на картинках видел, а тут вот неожиданно так)

Эта вода предназначена для индивидуального употребления на спасательных шлюпках и плотах морских судов. Если вдруг морякам приходилось покинуть корабль и провести несколько дней в море, им очень помогали такие консервы, ведь соленую воду не попьешь!

Воду специально подготавливали, кипятили, добавляли немного аскорбиновой кислоты. Запас был рассчитан на трое суток (по 0,5 л на человека в сутки). Она довольно долго хранилась.

Фотографировал на тапочек, прошу сильно не пинать)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
209
Автор поста оценил этот комментарий

Неужели людей настолько сильно затравили по поводу качества фото, что под КАЖДЫМ (!!!!) постом ТС рассыпается в извинениях мол "фотографировал на тапок, траляля", что за хрень? Тошнит уже.

раскрыть ветку (36)
74

Расслабься,  это местный пикабушный колорит. Точно также, как просить ссылку для друга, или оставлять комментарии для минусов, которые все равно все плюсуют

раскрыть ветку (1)
42
DELETED

не, ну ссылку для друга просят не для красного словца, а для дела, так что не надо тут. и комменты для минусов порой минусуют вместе с самим постом и всеми остальными комментами автора поста хД

20

Не совсем так.Раньше писали телефон на который было сделано фото,для того чтобы люди могли видеть качество камеры данного телефона,но потом пошли шутники со своим "Сфоткал на тапок"

раскрыть ветку (14)
54

Нет не так. Сначала шутники писали мол сфоткал на тапок. Потому вышел пост, который предложил вместо тапка писать модель телефона/фотоаппарата, на который было сделано фото, чтобы те кто хочет купить телефон/фотоаппарат могли посмотреть качество фотографий

раскрыть ветку (1)
16
А примерно с год назад вышел пост о том, зачем все пишут свою модель телефона/фотоаппарат - типа, нахрен вы это делаете, как дебилы, никому это не нужно, оставьте свою личную инфу при себе. И теперь все опять вернулись к тапкам...
3

Нет сначала как раз и было "сфоткал на тапок", потом один пикабушник предложил писать телефон или фотоаппарат на который сделано фото, и люди подхватили и долгое время так делали, но опять лезут петросяны с тапками, цветками, корзинами или на что они там фотографируют.

раскрыть ветку (2)
2

Сначала было Слово !

раскрыть ветку (1)
0

Затем Слово СПБ

6

Ещё бывает, например ,сварщики на электрод фотают,хирурги на скальпель

Я вон на шпатель  недавно снимал

раскрыть ветку (5)
4
А если я без работы, мне на что снимать?
раскрыть ветку (4)
15

Ну чем ты там хуи пинаешь?

раскрыть ветку (2)
1
У меня его нет
раскрыть ветку (1)
2

Пропустите инвалида!

4

на пособие

1

Раньше авторские посты выкладывали только по пятницам, а "фоткал на тапок" еще до того как писали про телефон ходило

Хотел написать (ZTE Blade L5 Plus), но по сути у всех бюджетников камеры почти одинаковые, плюс я ещё ФИДО застал, привычки специфические остались)

раскрыть ветку (1)
0
Ну в принципе телефоны до 7к(т.е. ультрабюджетники) как ваш не сильно разнятся в качестве фотографии а вот дальше уже нехилое сопротивление тото же xiaomi mi a1 отлично снимает
3

Вообще это не плохо. Только надо это оформить как следует. Я бы даже предложил админу сделать фичу чтобы под каждым фото можно было при публикации вбить с чего оно сделано. Так например выбираешь себе фотик - зашёл на пикабу, ввёл в поиск название фотика и хоба - у тебя есть куча фоток с него в разных условиях. Или так же со смартфоном. Удобно в принципе.

@admin, как вам?

раскрыть ветку (12)
5

Кто то уже предлагал такое дело, чтобы в тегах писали с какого смартфона/фотоаппарата сделано фото. Не прижилось.

раскрыть ветку (2)

Это не совсем теги. А одном посте могут быть фотки с разных камер. Так что лучше под каждым фото. Ну и разумеется оставить пустой вариант для тех кому пофиг или кто использует левые фотки из нета. Просто пустое поле.

А почему не прижилось?

раскрыть ветку (1)

Ну, тегами можно будет пользоваться ровно так же как вы предлагаете. Выбираешь фотик - вбил название в поиск тегов, и смотришь. Люди с несколькими фотографиями могут перед каждой фотографией еще и писать с какого фотоаппарата снято + в тегах все фотоаппараты проставить, чтобы найти можно было. А кто использует левые фотки может в тегах ничего и не ставить. В общем весь функционал уже есть, ничего добавлять не надо. Хз почему не прижилось. Пост заплюсовали, какое-то время так делали, потом начали писать название смарфтона на который сфтокали не в тегах а в посте, а потом всем видимо надоело это делать. Хотя это была бы полезная традиция пикабу, в отличие от "сфоткал на тапок, сильно не пинайте, первый пост"

4

Сужу по своему окружению, добрая половина не знает модели смартфона/фотоаппарата, максимум фирму изготовителя. Модели обычно такие: самсунг который рекламируют аж 60 тыс стоил, на али недорогой заказал, вроде норм, в днс/мвидео акция была флешка в подарок. Яблочников в расчет не берем, эти до хрипоты спорят какой айфон лучше.

раскрыть ветку (1)

Ну такие могут просто ничего не писать. Это ведь по желанию.

0
DELETED

разве камеры в EXIF не пишут сразу модель, выдержку и прочие фотопараметры?

раскрыть ветку (6)

Ну параметры те же мобилы не обязательно все, но марку, модель, дату как минимум.

не припомню чтобы я или кто-то из моих друзей в последнее время пользовался exif. У меня все фотки это старый добрый джипег. Я конечно не фотограф и фоткаю только с телефона или мыльницы, но таких ведь большинство.

раскрыть ветку (4)

Ну и? Телефоны прекрасно exif пишут и без разницы raw или jpeg. Подозревают ты совсем не знаешь что такое exif и тебе впадлу было в поиске спросить.

раскрыть ветку (3)

я спросил и нагуглил что это формат файла, нет?

раскрыть ветку (2)

У википедии не пробовал? https://ru.wikipedia.org/wiki/EXIF

раскрыть ветку (1)

пробовал, но не сразу дошло. Теперь понял, спасибо.

ещё комментарии

Ну друзья в Вк задолбали - им графоний подавай, накупили кредитных камерофонов...

Я человек простой, вижу «чукча, тапок, первый пост, фоткал на тапок» - ставлю минус. Ощущение от таких фразочек гадкое. Порой пост годный и вконце как говна кусок лежит «чукча не писатель»

раскрыть ветку (1)

Я на "первый пост\писал с телефона, за ашыпки не пинать" тоже минус ставлю, но просто много кто пеняет мне на кач-во фото, поэтому и написал. Виноват, осознал - исправлюсь)

0
Аналогично с вечными объяснениями почему человек поставил тег мое
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы