2757

Неожиданно!1

Я конечно понимаю что на дороге может быть всякое, но чтобы так! Попал в первое ДТП за 6 лет вождения. Не знал что это будет матрас! Спасибо добрым людям, что помогли достать автомобиль из сугроба. Три троса минус. Машина даже не сдвинулась с места. Выручил трос у газели и тракторист.

P.S.: только на видео услышал, что в конце на стояночный тормоз поставил!

ДТП и Аварии

11.4K постов13.6K подписчика

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а как выйти из заноса в таком случае?

раскрыть ветку (48)
9
Марки выходят из заноса с помощью столбов обычно )
раскрыть ветку (1)
0
Столб это универсальный способ
3
Иллюстрация к комментарию
5
Не надо в него попадать(или как учат в автошколах, если привод передний, не сбавляя газа аккуратно рулем). ТС начал раскачивать авто еще до матраса, а матрас добавил
раскрыть ветку (15)
2
Есди переднеприводная,то газку поддать. Она вытянет жопу. Хотя автор отделался легким испугом. Бампера даже не считаются
раскрыть ветку (11)
6

вытянет или не вытянет это хороший вопрос. Тут только эксперимент проводить, брать матрас и наезжать на него, экспертам с пикабу, которые строят из себя профи, верить нельзя - вообще не факт что в таких условиях эти эксперты смогут отработать правильно и вовремя

раскрыть ветку (10)
1

Не вытянет, если есть противобуксовочные системы и системы курсовой устойчивости. Потому что они душат двиг даже во время заноса, даже на переднем приводе. На своей тестил специально на пустой деревенской дороге. С антибуксом даже не чувствуется, что нажат газ. А вот если её выключить, то машина гораздо резвее вытягивает свою морду вперёд. И это при условии, что я сам её ставил в занос и мгновенно выворачивал руль. А этот совет про "добавить газ на переднем приводе" из пдд пошёл ещё с древних времен, когда на машинах таких помощников не было. Однако это все не значит, что при заносе стоит бросать газ на переднем приводе)

раскрыть ветку (9)
0

Однако это все не значит, что при заносе стоит бросать газ на переднем приводе)
Так на любом приводе нельзя бросать газ, как и бездумно газовать. В первую очередь нужно гасить маятник, который устраивает занос - на заднем приводе - рулежкой, на переднем и полном - дополнительно плавной подачей газа.

0

Со стабилизацией лучше вообще бросить педали и дать машине самой разобраться, только рулем ее направлять куда нужно. Можно тормозить, но тогда придется дольше рулем крутить

раскрыть ветку (4)
4

Бросать газ все же на переднем приводе я бы не советовал)

раскрыть ветку (3)
1

Стабилизация сама может докинуть, попробуй на площадке. Абсолютно без разницы

раскрыть ветку (2)
1

Стабилизация сама может докинуть? пробовал, не докидывала. Ту т видос кидали - в нем тоже

раскрыть ветку (1)
0

В видосе абс трещит так, что даже я слышу, зачем накидывать?

0

что за машина? на весте есп отлично вытягивает заносы, особенно заносы передней оси.

постоянно еспху нагружаю, минимум пару раз в неделю, но на небольшой скорости, до 60кмч. Быстрее просто негде попробовать без риска вшатать тачку

раскрыть ветку (2)
0

Цивик 4д у меня. С есп и без просто огромная разница в отклике на газ в заносе

раскрыть ветку (1)
1

Еспехе кстати не нужно вытягивать газом, она умеет тормозить одним колесом, поэтому занос передней оси она компенсирует гораздо быстрее, чем это сможет сделать человек, задней тоже хорошо, но заднюю ось и человек может научиться вытягивать вполне прилично

1

Начал тормозить, и чуть вправо дал, но вышло как вышло.

раскрыть ветку (2)
1

Неправильные выводы из ситуации. Тормозить ты начал когда уже колеса смотрели вправо, иначе бы выкинуло на встречку. Нужно был открыть газ и вытянул бы, если конечно не овощить на повышенных передачах 1500об

раскрыть ветку (1)
0

А кто по твоему на трассе в круизе идет с 3500 об+? Вся проблема на переднем приводе - не дать развится маятнику. Если после пары перекладок не удалось погасить амплитуду - то все, аминь

2
Предпросмотр
YouTube20:13
раскрыть ветку (11)

вы понимаете, что выйти из заноса, который вызван тобой в таких тепличных условиях во много раз легче, чем с реальным заносом?

Как на видео и ребенок сможет удержать машину после небольшой практики

Но тренить такое надо как минимум, что бы газ не бросать в чп, но один хрен не гарантия ничего.

А в данном случае, исправляя занос(я ж тренил) можно было под автобус наисправляться

раскрыть ветку (10)
1
Разумеется, однако знания из видео позволят в таких ситуациях не жамкать тормоз как минимум, как это сделал ТС
раскрыть ветку (9)

знания? нее, только практический опыт экстренных ситуаций поможет перебороть себя, или офигенное количество тренировок, что бы до автоматизма. Просто посмотреть, понять, запомнить - не канает, не нажмешь тормоз только в таких же тепличных условиях, чуть повнезапнее и опаснее - все знания забудешь сразу

раскрыть ветку (8)
1
Не понимаю, что ты хочешь мне доказать. Мне почему то слышится в твоих сообщениях, что если не дай бог я попаду в занос, мне не нужно применять полученные из видео знания, так как у меня не было офигенного количества тренировок. Об чом мы говорим? У большинства автовладельцев нет возможности тренить данные навыки
раскрыть ветку (7)
0

я говорю о том, что есть разница между заносом на площадке и реальным заносом на трассе, когда встречка, когда ты этого не ожидал и когда страшно. Поэтому говорить что "я посмотрел видос на ютубе и пару раз увел заднюю ось ручником, поэтому все кто не удержал тачку на трассе лохи, я бы 100% удержал" - некорректно. только и всего

раскрыть ветку (6)
0
Друг, ты видео не смотрел ведь да, судя по вот этому комментарию? То есть мы сейчас обсуждаем твои предположения о том что есть в видео и что они никак мне не помогут в реальном заносе, так?)))
раскрыть ветку (5)
0

нет, помогут скорее всего, и практиковать такое надо. Помогут не бросить газ, поможет рулить хотя бы в нужную сторону. Поможет ли выровнять после сильного заноса во всех случаях - не факт.

видео не смотрел, так пролистал, не думаю, что там есть что то новое.

раскрыть ветку (4)
0
Не смотрел но осуждаю. Ну я хз как дальше диалог вести, думаю можно закончить.
раскрыть ветку (3)
1

Но я все же посмотрю и в процессе буду сравнивать:

1) 17 секунда видео - демонстрирует перекрут рулем

2) 2:45 - автор говорит что нажатие на газ никогда не выведет переднеприводный авто из равновесия. Тут я не совсем согласен ибо есть снос передней оси, его сложнее отработать

3) 4:40 - опять про газ

4) далее про тормоз

5) 11:26 газ важнее рулежки

6) 12:06 про то что занос на площадке и занос в жизни - разные вещи

7) про есп и заносы

В целом видос классный, мне понравился, причем то что я говорил частично перекликается с тем, что говорил автор)

раскрыть ветку (1)
0

Погоди, ты серьезно подумал что я что то там осуждаю?

Вообще нет, даже наоборот, я ЛИШЬ ПРОШУ УЧИТЫВАТЬ мамкиных дрифтеров что занос на площадке и занос на трассе это разные вещи. Ну и что просмотра недостаточно для получения навыка. Да блин, даже купив тачку с есп - уже навык сильно страдает, если есп неотключаемое

Не смотрел

Да я и так знаю что там. Руль в сторону заноса, и газ, ни в коем случае не тормоз, ни в коем случае не перекрутить руль, это вызовет раскачку. Все так? я таких видосов уже кучу пересмотрел, причем давно, физика с тех пор не поменялась, так что ничего нового там полюбому нет

1

практиковаться в управлении на ледовом треке. серьёзно, это единственный способ. прочитанные статьи не помогут, только рефлексы.

0

На переднем приводе - просто добавить газу. Что бы передние колеса сами вытащили машину из заноса.

Если крутить рулем и тормозить, можно только усугубить занос

0

Да если бы я знал. Вроде крутил руль в сторону заноса, но не помогло.

раскрыть ветку (2)
1

Вроде крутил руль в сторону заноса
Да тут не просто нужно крутить, а прям таки вертеть туда и обратно, опять же не бездумно, а ловить моменты. Рулежка нужна, что бы гасить маятник, образовывающийся при заносе.

0

На переднем приводе - добавить газу. А рулем крутить почти бесполезно. В момент добавления газа рулем надо только указать куда тебе надо.

0
Как на видео - о сугроб
0

В таких условиях на такой скорости? Есть три варианта выхода из этого заноса, своя обочина, встречная обочина, встречный транспорт. Автору повезло, выбрал самый безопасный.

0

тут автор сделал все верно, попытался бы вытянуть, мог улететь под встречку. тут только в кювет рулить

раскрыть ветку (8)
3

ну, вообще говоря, автор самостоятельно убрал машину в сугроб, начав рулить при виде препятствия. правые колеса на снегу ещё до контакта с матрасом, и из-за разницы в сцеплении начинается занос. рулем отработать не успел, газом тоже, результат на видео. летом, возможно, ещё прокатило бы, зимой же состояние дорог подобные маневры не прощает.

раскрыть ветку (7)

выше предлагал уже оплатить бу матрац, посмотрим как надо.

Жаль только не получится экспериментатору этот матрац подложить внезапно, т к без эффекта неожиданности вообще не то

начав рулить при виде препятствия

сразу после столкновения глянь как машину повело. Там без разницы где правые колеса были, просто удар в левую часть -> занос. и хорошо что автор не мамкин дрифтер и ушел в правый кювет, не вытягивая тачку.

раскрыть ветку (6)
2

выше предлагал уже оплатить бу матрац, посмотрим как надо.

сейчас готовим площадку как раз для контраварийного вождения, ну и трек ещё рядом небольшой, если в Новосибе - приезжай, расскажем, покажем, научим.

глянь как машину повело. Там без разницы где правые колеса

нет, именно это и было решающим фактором, без матраса поведение было бы практически таким же, т.к. занос был инициирован до контакта.

автор ... ушел в правый кювет

автор полностью потерял контроль над автомобилем, поэтому говорить, что он куда-то там ушёл - некорректно. просто повезло, что сугроб достаточно близко, мог и под автобус заехать с такой амплитудой.

раскрыть ветку (4)
без матраса поведение было бы практически таким же

т е удар тяжелым матрацем в левую часть, из за чего тачку чутка подбросило и повернуло не причем?

ну ну

раскрыть ветку (2)
1

тяжелым матрацем

тяжелым матрасом? масса которого составляет, дай бог, полпроцента от массы автомобиля? и удара в левую часть не было, это наезд на препятствие.

тачку чутка подбросило

мы разные видео смотрим? подвеска штатно отработала, машину чуть качнуло.

раскрыть ветку (1)

хорошо, тогда повторить проблемы нет, верно? тем более у вас площадка есть) Думаю многим будет интересно сравнить.

С матрасем действительно слишком опасно, вероятно он в бампер прилетит, уж больно высокий на вид, давайте со снегом. Уверен, если не с первой попытки, то через парочку удержать тачку можно.

Очень хотелось бы поприсутствовать, но к сожалению в новосибе буду лишь проездом

тяжелым матрасом?

да, тяжелым. по энергии. повернуть тачку на скользком покрытии если что не сложно, например взяв сноубордиста на трос, если он хорошенько упрется, то на гололеде тачку может развернуть, это проверено

предлагаю другой эксперимент.

1) едешь прямо на 100кмч, мотаешь рулем вправо, как на видео(помоему так заноса при этом еще не возникло)

2) нагребаешь кучку снега высотой 20см, метр на метр и на той же скорости влетаешь в этот снег левыми колесами. дешево и сердито

А то как доходит до проверки, так все чет сливаются, опасно. а как в комментах - так все норм, любой бы справился, поездив пару раз на площадку. ннеее, так дело не пойдет, либо показываешь как надо, либо не утвержаешь такое.

На небольшой скорости по второму варианту я тоже могу гарантировать что вывезу, вангую что до 60кмч, не больше, но зависит от плотности снега.

0

Можно и внезапно если скинуть его внезапно с вреди идущей машины

0
Рулить и работать газом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы