раскрыть ветку (179)
раскрыть ветку (41)
раскрыть ветку (39)
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
Логично, а арбузах семечки, в книгах буквы, в воде микробы, в компе порнуха, прям капитан очевидность!
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Лалки блять, мне вообще похуй на ваши минусы. Главное, что я останусь при своём мнении, а вы не в состоянии вникнуть в суть разговора. Бла, бла, бла, дохуя текста. Короче, лалки, мне похуй!
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (89)
раскрыть ветку (37)
Когда я слышу про Закавказье, у меня лопается сосуд. Процентов 90 тут сидящих думает, что это "что-то там за Кавказом". А ничего, что Закавказье мой дорогой друг, это Южный Кавказ?.
А на английском хач (hutch) - клетка, хибара, цистерна для промывки руды. Но прикладывать перевод с английского тут не так пафосно, правда?
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (3)
Я хотел донести, что не стоит при нахождении какого-то далёкого значения слова думать, что вот он, настоящий смысл, и все вокруг ошибаются. Кто-то обнаружил интересный перевод, кто-то опубликовал, теперь этим пользуются, чтобы все умничали. Когда-то была подобная тема с мемом TrollFace, якобы вот вы все ржёте, а эта картинка - фирменный знак одного жестокого серийного маньяка.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Причем тут пафос и какое отношение армянское хач имеет к английскому? Можешь не отвечать, у тебя сущность в виде гномика.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Почему именно от армянского? Эта версия, безусловно, красива, однако где доказательства? Почему бы не от армянского имени "Хачатур"?
Пока ты не сказал, что имя Хачатур произошло от армянского слова "хач": после того, как это стало именем, всем стало насрать на происхождение имени. Если тебя зовут Александр, то это не значит, что ты по-любому воитель и защитник.
Пока ты не сказал, что имя Хачатур произошло от армянского слова "хач": после того, как это стало именем, всем стало насрать на происхождение имени. Если тебя зовут Александр, то это не значит, что ты по-любому воитель и защитник.
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (16)
А мы не на английском говорим, а на русском. Но при этом используем иногда английские слова.
раскрыть ветку (15)
и что же, если в английском языке слово "baton" обозначает "жезл", мы же не говорим, когда упоминают хлеб "Батон на английском - жезл". в английском baton - жезл, в русском - это хлеб. matrass (матрас) - это больничная утка. и так далее, в любом языке. в польском диван - это ковёр.
так что перестаньте постоянно тыкать, что "хач на армянском - крест". пусть на армянском это будет что угодно.
так что перестаньте постоянно тыкать, что "хач на армянском - крест". пусть на армянском это будет что угодно.
раскрыть ветку (14)
Чёрт, я б тебе поставил плюсов если б мог. А то заимствованные слова путают с омонимами...
А то видимо если кто-то несет бред в английском пабе. На самом деле он несет хлеб, в английском пабе же.
А то видимо если кто-то несет бред в английском пабе. На самом деле он несет хлеб, в английском пабе же.
Вообще русский батон произошел от французского baton (a с "домиком", пикабу не любит иностранные буквы), но суть примерно та-же (палка). Но конкретно тогда речь шла о французском хлебе в виде палки. Правда французы сами свои батоны палками не называли, а называли так казаки тусовавшиеся в Париже - знания французского оставляли желать лучшего.
Ну и раз уж меня понесло, они-же просили обслуживать их в кафе побыстрее, говоря "быстро!", словцо вернулось к нам "быстро" -> "bistro" -> "бистро" в значении "кафе для быстрого перекуса".
Ну и раз уж меня понесло, они-же просили обслуживать их в кафе побыстрее, говоря "быстро!", словцо вернулось к нам "быстро" -> "bistro" -> "бистро" в значении "кафе для быстрого перекуса".
ещё комментарии
ещё комментарий
Неправда твоя. Если словом хач пытаются оскорбить человека, то понимающий должен ткнуть тебя носом в твою ошибку.
раскрыть ветку (9)
в чем ошибка то? есть определенный сленг, такой как "хач", "чурка", "чернильница". и если на армянском слово "хач" означает крест - очень хорошо. будем в Армении - хотя бы одно слово знаем. но на русском у этого слова другое значение. можно попытаться с этим спорить, что не отменяет факта.
чурки - это круглый короткий отрезок дерева, колющийся на поленья, а чернильница - сосуд для хранения чернил. но почему то на эти слова некоторые тоже оскорбляются.
п.с. этот пост не носит розжиг к армянам, была попытка объяснить, что одно и то же слово в разных языках имеет разное значение.
чурки - это круглый короткий отрезок дерева, колющийся на поленья, а чернильница - сосуд для хранения чернил. но почему то на эти слова некоторые тоже оскорбляются.
п.с. этот пост не носит розжиг к армянам, была попытка объяснить, что одно и то же слово в разных языках имеет разное значение.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (2)
ооо господи. я вам про теплое, вы мне про мягкое.
на русском слово "хач" - это оскорбление, и оно останется оскорблением, пусть хоть что обозначает на армянском.
в польском языке хачики hacyki - это крючки (рыболовные).
в английском, hutch - сундук, комод.
а на русском - сами знаете.
на русском слово "хач" - это оскорбление, и оно останется оскорблением, пусть хоть что обозначает на армянском.
в польском языке хачики hacyki - это крючки (рыболовные).
в английском, hutch - сундук, комод.
а на русском - сами знаете.
раскрыть ветку (1)
Ок. Скажу в чем ошибка.Крест и все что с ним связанно для армян очень важная тема. Хачкары , принятие христианства, гонения (на этой почве ) войны, геноцид в конце-концов и т.д.
Я понимаю что для не армянина это не очень понятно, но тебя я понял.
Так вот, пытаться в оскорбительной форме употреблять слово хач(тем более относительно армянина) как-то не але.Здесь и ошибка.
Я понимаю что для не армянина это не очень понятно, но тебя я понял.
Так вот, пытаться в оскорбительной форме употреблять слово хач(тем более относительно армянина) как-то не але.Здесь и ошибка.
раскрыть ветку (4)
я понимаю всю абсурдность ситуации, что, по сути, одни христиане оскорбляют христианским символом других. но так вышло. в конце концов, слово "хач" распространилось не только на армян, а на всех кавказцев, даже мусульман.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (31)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (3)
Стоят на рынке грузин и армянин, вдруг армянин говорит:
-Армяне лучше чем грузины.
Грузин молчит. Армянин опять:
Грузин все еще молчит. Армянин вновь говорит:
Грузин молчит, но через некоторое время с негодованием кричит:
-Ну чем, чем они лучше!?
-Чем грузины...
Грузин молчит. Армянин опять:
Грузин все еще молчит. Армянин вновь говорит:
Грузин молчит, но через некоторое время с негодованием кричит:
-Ну чем, чем они лучше!?
-Чем грузины...
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
очередное доказательство, что ту никто не сидит на хипхоп.ру
только тру олдфаг может назвать русский рэп репом, с иронией, с любовью)
только тру олдфаг может назвать русский рэп репом, с иронией, с любовью)
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
Как-то немного некрасиво вы озвучили свою мысль. Если уж на то пошло, то и чистокровных русских нет уже, слишком много крови перемешалось, взять хотя бы татаро-монгольское иго.
P.S. я татарин, с европейской внешностью, родившийся и живущий в Чувашии xD
P.S. я татарин, с европейской внешностью, родившийся и живущий в Чувашии xD
раскрыть ветку (9)
Основная-то территория Руси в состав Орды не входила, только дань выплачивала. Города-то пожгли, людей порезали, но надолго не осели и не шибко смешались.
Новгородские земли так и вообще откупились. Вот так вот.
Новгородские земли так и вообще откупились. Вот так вот.
Да не, таки не соглашусь с вами)
(я удивлён, что славяне ещё не прибежали вам сказать об этом)
(я удивлён, что славяне ещё не прибежали вам сказать об этом)
раскрыть ветку (1)
так скажем, иго затронуло, на "базе" Орды образовалось казанское ханство, которое достигало до реки Суры
А они разве не кавказцы?=)))
Мордвин и чувашей называть русскими, это всё равно, что армян называть азербайджанцами или грузинами.
Мордвин и чувашей называть русскими, это всё равно, что армян называть азербайджанцами или грузинами.
раскрыть ветку (2)
Ну, у меня одногруппник армянин сам всегда говорит " у нас на Кавказе", да и география, что уж там.
раскрыть ветку (1)
Дружище-армяне не кавказцы,хач по армянски-крест,а выебистые ребята которые вдесятером нападают на одного-чурки)
раскрыть ветку (9)
Привет моему другу из Еревана - Артуру Арзуманяну. Поддерживаю) Всегда дружили душа в душу до 10 класса, потом он уехал (1998 год). Я добрее и гостеприимнее их семьи не встречал.
раскрыть ветку (1)
У меня так же с моим другом татарином) Дружим до сих пор семьями, хоть и релиия разная и культура, сроднились.
Зависит ли это от национальности)
Зависит ли это от национальности)
раскрыть ветку (4)
За что вы его минусите? Есть две версии происхождения слова "хач". И происхождение этого слова от имени Хачатур - это одна из версий.
http://ru.wiktionary.org/wiki/хач
http://ru.wiktionary.org/wiki/Хачик
http://ru.wiktionary.org/wiki/хач
http://ru.wiktionary.org/wiki/Хачик
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Это не имеет значения. Имя Фридрих тоже произошло от слов fridu - могучий и rihhi - богатый, но немцев фрицами стали называть не из-за их могущества и богатства, а из-за распространенности имени "Фридрих" среди немцев. Тоже самое и со словом "хачик" по отношению к армянам. Я сомневаюсь, что хачами их стали называть, подразумевая, что они кресты. И мне эта версия кажется нелепой. А вот версия с именем для меня более логичная.
раскрыть ветку (1)
если под "хач" иметь ввиду кавказское быдло, то ты просто не видел моих однокурсников армян, из за которых наш поток просто ненавидят преподаватели. Так что, под одну гребенку не стоит грести как в одну, так и в другую сторону. (сам кавказец)
ммм, как бы правильно и толерантно сказать, если идти по жаргонным словам то хач, как раз и есть армянин. Никому не в обиду, сам не страдаю расизмом.
Мы добрые и веселые, не надо нас, пожалуйста, мешать с грязью с северного кавказа. Мы вам и песенки поем типа такой - wake up! alsdhflkdhflsjd make up! kshfkhdflksjdf. И в кино играют наши замечательно типа такого - Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся :) А коньяк? выпьешь и потом стаканом закусишь:) и много чего полезного и веселого еще :)
раскрыть ветку (16)
побуду занудой:
В пределах Южного Кавказа расположены независимые государства: Азербайджан, Армения и Грузия.
В пределах Южного Кавказа расположены независимые государства: Азербайджан, Армения и Грузия.
раскрыть ветку (3)
тогда побуду занудойзанудой:
еще не признанные Юж Осетия и Абхазия (не всеми признанная)
ну если первые не так рьяно, то вторые точно
еще не признанные Юж Осетия и Абхазия (не всеми признанная)
ну если первые не так рьяно, то вторые точно
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)
Да ладно, всему миру известно что самые адекватные из всех кавказцев это грузины. Их дом всегда твой дом, они тебя поют, кормят, угощают, первые три дня ты чувствуешь что ты гость, на третий день чувствуешь себя заложником, потому что они тебя не отпускают! Это замечательный народ!
раскрыть ветку (3)
точно. я от русских не слышал про кавказцев столько плохого сколько от армян, как ни странно
Ведут себя так же http://www.youtube.com/watch?v=E_dwzgYelt8&list=TLlarL23...
P.S Видео с того же канала.
P.S Видео с того же канала.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
ещё комментарий