13332

Неожиданная радость3

Неожиданная радость

Палата №6

2.9K постов3.5K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий

сейчас зато им и пицца надоела, и аниматоры на каждый чих вызываются, и возят чуть ли не до крыльца школы на личных авто- и все равно недовольны, маленькие ублюдки)

раскрыть ветку (58)
105
Нельзя винить детей за то, что они живут лучше нас. Мы же для этого и стараемся, разве нет? Сами и избаловали.
Я до шестого класса приходила домой и топила печку, и туалет на улице был. А дочка просит заказать доставку роллов, потому что ей просто захотелось пожевать вкусненького.
раскрыть ветку (19)
17

Я не виню детей за то, что они живут лучше.

Я виню их за то, что они не ценят и не благодарны за то, что имеют.

Из таких детей вырастают самовлюбленные нарциссы, которым все должны.

раскрыть ветку (18)
62
Так а с чего они должны ценить то, что всегда было и для них норма?
Меня вот в детстве пиздили, для меня субъективно странно, что люди могут сильно обижаться на родителей, которые их не били. Ну, не били же. С другой стороны, я тоже почему-то не ценила, что меня не пиздили каждый день прям и ногами в лицо - кого-то били и так.
Привычная норма всегда воспринимается чем-то, что просто "дано". Это как аргумент, что у кого-то ног нет, а ты тут от простуды мучаешься. Субъективных страданий факт чьей-то инвалидности не убавляет
37
Стариковское ворчание какое то. С чего они должны в ноги кланяться, если они выросли в таких условиях и для них это норма? Или может нам бояться хлебные крошки со стола смахивать, что у послевоенного поколения за смертный грех считается? Не надо свои или кого либо прошлые плохие условия жизни новому поколению в вину вменять. Только дурак и садист пожелает своему ребенку познать тяготы жизни родителя.
раскрыть ветку (9)
1

Я про то, что чем меньше у ребенка познаний о реальном мире- тем сложнее ему будет после взросления. Если он будет думать, что все его хотелки обоснованны просто по факту его сушествования- то он сильно охуеет при столкновении с реальностью.

Поэтому садисты и дураки именно те, кто дует в попу своему ребенку и не заботятся о том, каково ему будет потом.

Наиграетесь в любящих родителей (а на самом деле- в балующих), а потом удивляетесь, почему дитачка такой неразумный и несамостоятельный, и все его обижают.

раскрыть ветку (3)
18

Я про то, что чем меньше у ребенка познаний о реальном мире- тем сложнее ему будет после взросления.

Так реальный мир для развитых стран и некоторого количества развивающихся на данный момент это как раз-таки жить с сантехникой, теплом и едой. Наверное, если меня сослать в деревню в глухой тайге мне там будет очень плохо, ведь меня не учили собирать дрова и таскать воду из ближайшей реки. Но вероятность такого развития событий для городского жителя довольно маленькая.

раскрыть ветку (1)

В случае войны Третьей мировой такие навыки пригодятся. Выживать в тайге, куда не бросали ядерные ракеты.

0
Так это зависит не от детей, а от родителей. Вообще странно, воспитывать детей в инкубаторе и жаловаться, что они не приспособленные
0

Кланяться не должны, но и нос воротить от излишеств тоже

раскрыть ветку (4)
2
Все мы продукт своего времени и условий, которые создаёт предыдущее поколение 🤷
1
Откуда им знать что норма, а что излишество?
раскрыть ветку (2)
0

Задача родителей, я про это и пытаюсь сказать

раскрыть ветку (1)
1
Фишка в том, что чужие шишки её болят. А без наглядности толку от разговоров не будет.
46
Они не знают разницы просто, а мы знаем.
раскрыть ветку (4)
10

Такк может надо показывать им все грани жизни, чтобы они не столкнулись с ними неподготовленными? Не всегда мамка попу подтирать за ними будет)

Необязательно их отправлять в деревню на самовыживание, но показать, что роллы- это нихуя не само собой разумеещееся, вполне можно. Что за них надо платить, и что деньги не даются просто так. И что каждый из взбрык и хотелка должна быть обоснована.

Никто во взрослой жизни им ничего не даст просто так, а скорее отберут то, что они имеют.

Нельзя растить рафинированных людей.

раскрыть ветку (3)
14
Ну конечно не стоит выполнять все прихоти.
И всё равно, жизнь сейчас другая, и слава богу.
13

Блин, ну хз, в моём детства никогда не было голода или недостатка в чём-то, но я все равно ишачу, чтобы во взрослой жизни у меня было все ещё лучше, потому что у меня семейка достигаторов и круг общения задавал тон. И вопрос, откуда берутся деньги, никогда не вставал - я видела, как работают мои родители. Так что, на мой взгляд, личный пример и окружение гораздо важнее воспитательных бесед и опыта на тему нищеты

0
Почему роллы не что-то само собой разумеещееся? Стоит то копейки. С учётом общего благослстояния- мы свои деньги на сигареты тратили, они на роллы.
всеравно скоро она начнёт сама бюджет планировать.
а быть благодарным родителю за роллы - ну это максимально странно
0

Оценка - это сравнение. Если не с чем сравнивать - считают дОлжным.

0

Я взрослых-то, благодарных за что-то редко встречаю, а вы хотите от детей благодарности 😁 смешно...

37

У нас ещё деньги по утрам дворник метлой в кучу сгребает, фасует в чёрные пакеты и на углу дома складывает. В ресторан с утра идёшь завтракать - пачку вытащил, как раз на круассан с кофе. Я не понимаю, какого хрена вы на периферии рождаетесь? Рождались бы как я в Москве. Мы тут и деревья пилим как хобби.

раскрыть ветку (14)
47
АНАРХИСТ

Да вы задолбали прикалываться! Выдумывают всякие слова красивые - "круассан с кофе", "нутелла", "асфальт" - и глумятся, как будто это настоящие вещи!

А то ещё придумали сказку: будто бы есть такая вещь волшебная, "унитаз", которую ставят в чуланчик и в неё срут, а говно, будто бы, исчезает. Во, брехуны!

раскрыть ветку (13)
20
Ха! Чуланчик. У нас ещё второй есть, побольше. А в нем корыто. Коня правда не поможешь, но самому за милое дело. А из стены, внезапно, труба точит, а из трубы вода горячая льется когда хошь...да...
раскрыть ветку (5)
23

Вы когда выдумываете, хотя бы правдоподобно это делали бы. Ишь, вода у него из трубы в стене, да ещё горячая! Из трубы в стене может быть только сквозняк, это любой дурак знает

раскрыть ветку (3)
11
Это потому что вы живёте за Великой Дорогой, а у нас до кремля полчаса езды под землёй на электротелеге. Вы про такую и не слышали поди...
раскрыть ветку (2)
13
А у нас под землёй картоха растет! Ею потом есть всю зиму можно, а что там ваши е-телеги, пфф
раскрыть ветку (1)
5

Картошка.. что то слышал, но мы больше по лобстерам. Вы её с покойников снимаете? Как раков?

5
Кроме августа.
27

Как можно во что-то срать? Вы что, богатеи такие?)

У нас унитаз стоял в администрации поселка и его выносили только по праздникам на всеобщее обозрение.

раскрыть ветку (6)
16
Оркестр поди играл
раскрыть ветку (5)
8

Теперь, когда играет оркестр, весь посёлок хочет срать.

10

и салюты пускали)

0
Ну как оркестр... Михалыч в бубен получал
От слова орк?
раскрыть ветку (1)
0

От слова туш

25
Ты дебил. Это не означает, что нынешние дети должны жить также хреново, только потому, что родителям меньше повезло. Я наоборот готова сделать все, чтобы мой ребёнок не узнал о голоде, как мы в 90-х..
ещё комментарии
5
Иллюстрация к комментарию
2
В первую очередь - это вина родителей. И это не маленькие ублюдки, а взрослые уёбки. Что воспитали, то и получили.
5

Боюсь это ваше поколение - инфантильные лентяи, которые ничего не могут без электричества и всяких новомодных приблуд.

Ну давайте начистоту, какие грибы и ягоды собирать и где их находить - знают лишь только ботаники и всякие любители. Даже дичь поймать без огнестрельного оружия не могут. Или вот плач автора поста "как же холодно, приходилось таскать топливо отовсюду, плак-плак((", а раньше люди (настоящие люди!) не ленились, не просиживали жопу, а переносили жилища к убитому мамонту.

Да и разнеженные вы все - "ой, начальник срезал премию", "ой, платежи по коммуналке выросли" - а раньше люди месяцами голодали, потому что зима, а дичь куда-то мигрировала. Просто вы не цените то, что у вас есть, вот и всё.

раскрыть ветку (1)

Вы меня путаете с кем-то) я и в лесу могу выжить. А по мелочам не парюсь- были случаи, когда происходила полная жесть с угрозой смерти, после этого всякая мелочь типа коммуналки и премий вообще не колышет.

2

Это кстати в том числе причина низкой демографии. В голове типа мнение, что не буду плодить нищету. Дам все своей корзиночки.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы