сейчас зато им и пицца надоела, и аниматоры на каждый чих вызываются, и возят чуть ли не до крыльца школы на личных авто- и все равно недовольны, маленькие ублюдки)
Я до шестого класса приходила домой и топила печку, и туалет на улице был. А дочка просит заказать доставку роллов, потому что ей просто захотелось пожевать вкусненького.
Я не виню детей за то, что они живут лучше.
Я виню их за то, что они не ценят и не благодарны за то, что имеют.
Из таких детей вырастают самовлюбленные нарциссы, которым все должны.
Меня вот в детстве пиздили, для меня субъективно странно, что люди могут сильно обижаться на родителей, которые их не били. Ну, не били же. С другой стороны, я тоже почему-то не ценила, что меня не пиздили каждый день прям и ногами в лицо - кого-то били и так.
Привычная норма всегда воспринимается чем-то, что просто "дано". Это как аргумент, что у кого-то ног нет, а ты тут от простуды мучаешься. Субъективных страданий факт чьей-то инвалидности не убавляет
Я про то, что чем меньше у ребенка познаний о реальном мире- тем сложнее ему будет после взросления. Если он будет думать, что все его хотелки обоснованны просто по факту его сушествования- то он сильно охуеет при столкновении с реальностью.
Поэтому садисты и дураки именно те, кто дует в попу своему ребенку и не заботятся о том, каково ему будет потом.
Наиграетесь в любящих родителей (а на самом деле- в балующих), а потом удивляетесь, почему дитачка такой неразумный и несамостоятельный, и все его обижают.
Я про то, что чем меньше у ребенка познаний о реальном мире- тем сложнее ему будет после взросления.
Так реальный мир для развитых стран и некоторого количества развивающихся на данный момент это как раз-таки жить с сантехникой, теплом и едой. Наверное, если меня сослать в деревню в глухой тайге мне там будет очень плохо, ведь меня не учили собирать дрова и таскать воду из ближайшей реки. Но вероятность такого развития событий для городского жителя довольно маленькая.
В случае войны Третьей мировой такие навыки пригодятся. Выживать в тайге, куда не бросали ядерные ракеты.
Такк может надо показывать им все грани жизни, чтобы они не столкнулись с ними неподготовленными? Не всегда мамка попу подтирать за ними будет)
Необязательно их отправлять в деревню на самовыживание, но показать, что роллы- это нихуя не само собой разумеещееся, вполне можно. Что за них надо платить, и что деньги не даются просто так. И что каждый из взбрык и хотелка должна быть обоснована.
Никто во взрослой жизни им ничего не даст просто так, а скорее отберут то, что они имеют.
Нельзя растить рафинированных людей.
Блин, ну хз, в моём детства никогда не было голода или недостатка в чём-то, но я все равно ишачу, чтобы во взрослой жизни у меня было все ещё лучше, потому что у меня семейка достигаторов и круг общения задавал тон. И вопрос, откуда берутся деньги, никогда не вставал - я видела, как работают мои родители. Так что, на мой взгляд, личный пример и окружение гораздо важнее воспитательных бесед и опыта на тему нищеты
всеравно скоро она начнёт сама бюджет планировать.
а быть благодарным родителю за роллы - ну это максимально странно
Я взрослых-то, благодарных за что-то редко встречаю, а вы хотите от детей благодарности 😁 смешно...
У нас ещё деньги по утрам дворник метлой в кучу сгребает, фасует в чёрные пакеты и на углу дома складывает. В ресторан с утра идёшь завтракать - пачку вытащил, как раз на круассан с кофе. Я не понимаю, какого хрена вы на периферии рождаетесь? Рождались бы как я в Москве. Мы тут и деревья пилим как хобби.
Да вы задолбали прикалываться! Выдумывают всякие слова красивые - "круассан с кофе", "нутелла", "асфальт" - и глумятся, как будто это настоящие вещи!
А то ещё придумали сказку: будто бы есть такая вещь волшебная, "унитаз", которую ставят в чуланчик и в неё срут, а говно, будто бы, исчезает. Во, брехуны!
Вы когда выдумываете, хотя бы правдоподобно это делали бы. Ишь, вода у него из трубы в стене, да ещё горячая! Из трубы в стене может быть только сквозняк, это любой дурак знает
Картошка.. что то слышал, но мы больше по лобстерам. Вы её с покойников снимаете? Как раков?
Как можно во что-то срать? Вы что, богатеи такие?)
У нас унитаз стоял в администрации поселка и его выносили только по праздникам на всеобщее обозрение.
Дебил это тот, кто позволяет себе так выражаться в адрес незнакомых людей. Взгляните в зеркало, и поймете кого я имею в виду.
Нет, просто нехуй выращивать инфантилов, которые жопу до совершеннолетия подтереть не могут.
Хотя ты яжмать, что с тебя взять.
Признайтесь, вы ведь специально так написали и обозвали женщину яжматерью, чтобы набросить? Вы же не умственно отсталый и не 12-летний максималист-подросток, чтобы не понимать, что между нищими голодными детьми 90-х и избалованным пиздюком, который кидает в мать подаренным айфоном, есть очень-очень много вариантов. И что не заставлять ребёнка в 7 лет убирать коровник - это не воспитание инфантила, а просто другой уровень жизни. И что родитель, желающий, чтобы у ребёнка было более счастливое и беззаботное детство вовсе не является яжматерью или безумным папашей.
Признайтесь, что вы специально игнорировали необоснованное оскорбление от некой особи женского пола?
Просто сложите 2х2:
- она мать
- она за то, чтобы пихать в своего ребенка сверхмеры (этот вывод сделан на чрезмерной агрессии на мои доводы в комментарие выше)
- она оскорбляет незнакомого человека только потому, что его мнение не совпадает с её (причем обоснованно несовпадает).
По совокупности признаков данная особь- яжмать с вероятностью >90%.
Она даже на 1/10 не сможет обосновать свою линию поведения, не опираясь на эмоции.
мамки минусуют) да хоть усритесь, все равно не мне потом за вашими "корзиночками" проблемы решать, а вам)
Боюсь это ваше поколение - инфантильные лентяи, которые ничего не могут без электричества и всяких новомодных приблуд.
Ну давайте начистоту, какие грибы и ягоды собирать и где их находить - знают лишь только ботаники и всякие любители. Даже дичь поймать без огнестрельного оружия не могут. Или вот плач автора поста "как же холодно, приходилось таскать топливо отовсюду, плак-плак((", а раньше люди (настоящие люди!) не ленились, не просиживали жопу, а переносили жилища к убитому мамонту.
Да и разнеженные вы все - "ой, начальник срезал премию", "ой, платежи по коммуналке выросли" - а раньше люди месяцами голодали, потому что зима, а дичь куда-то мигрировала. Просто вы не цените то, что у вас есть, вот и всё.
Вы меня путаете с кем-то) я и в лесу могу выжить. А по мелочам не парюсь- были случаи, когда происходила полная жесть с угрозой смерти, после этого всякая мелочь типа коммуналки и премий вообще не колышет.
Это кстати в том числе причина низкой демографии. В голове типа мнение, что не буду плодить нищету. Дам все своей корзиночки.
Абсолютно верно))
Просто у местных яжмамок и яжпапок от передоза окситоцином мозги начинают троить)
А что это меняет? Допустим, есть. Как это влияет на объективный довод о том, что необходимо готовить ребенка к реальной жизни, а не доводить до того, что он начинает капризничать и обесценивать всё, что для него делается
Меняет многое. Человек со своими чадами "маленькими ублюдками" детей уже называть не станет.
Просто у вас комменты скатываются не в то, что готовить к реальной жизни, а к тому, что дебилы те, кто с детьми.
Дебилы те, кто считает своих отпрысков венцом творения.
И позволяют всё с самого рождения.
Вы серьезно? Живёте в мире розовых пони, похоже. Человек со своими чадами может быть и серийным убийцей и педофилом, да кем он только может не быть. А уж как то обозвать детей..

Палата №6
2.9K постов3.5K подписчиков