Необзор - Siberia The World Before
Я глубоко извиняюсь, пост был написан давно, практически на следующий день после смерти Бенуа Сокаля, но по каким-то причинам угодил в черновики, а сейчас, проводя ревизию компа наткнулся на папку с игрой, ну вот и...
К сожалению, прощальный подарок маэстро Сокаля всем своим поклонникам.
Только что прошел, пишу под впечатлением. Игра навсегда займет свое место на моем жестком диске - вместе с Сиберией 1 и 2, третью часть я недолюбливаю за общую кривизну всего - сценария, музыки, геймплея. Последняя часть порадовала своим как бы возвращением к истокам. Боже, как я тащился от саундтрека первой части(заглавная тема с год стояла у меня на телефоне как рингтон), так же тащусь от саундтрека этой. Да и ГГ, несмотря на модный нынче в геймдеве укос в сторону радугофлажных вполне на уровне (хотя, положа руку на сердце, её бабушка мне значительно милее).
Естественно порадовали маленькие реверансы игры в сторону других игр Сокаля, хотя это уже привычная история для Бенуа, он, как будто всю жизнь рассказывал нам одну длинную историю. И даже финал игры с очень жирным намеком на продолжение серии очень сильно порадовал - если разрабы продолжат серию и нагребут с наследства, оставленного мастером дизайна еще на одну историю я буду безмерно рад.
Счастливого пути в Амерзон, Мастер!