537

Необычный подкат

Приключилась эта история почти 15 лет назад…

Будучи студенткой, решила я устроиться на работу. И ездила по всяким собеседованиям. Денег очень хотелось, стипендия не спасала. 

Но, чтобы выглядеть солиднее, мне не хватало красивой одежды. (Не опыта и знаний, естественно.)

Может кто помнит, был такой замечательный обувной магазин "CENTRO", где продавались туфли за 99р. Собственно, их я и купила. Пыльно-розовые. Каблук сантиметров 12. (Да, да, я думала шпилька это знак взрослости). 

И вот, после очередного провального собеседования, я грустно ковыляла на остановку. Новые туфли были неудобны настолько, что я чувствовала себя русалочкой, ступающей по острым лезвиям. Натерли они мне знатно. 

Сев в автобус и оглядев ранения "красоты", я сняла неудобную обувь . Все пятки были в крови. Я аккуратно присела к окошку, спрятав голые ноги под сиденье. А туфли так и стояли рядом. Автобус оказался свободным - от силы человек 10, и никто особо не обращал на меня внимание.

Достав наушники, я погрузилась в свои мысли. А главная была: "Как я с остановки дойду до дома, если ноги уже в мясо?". Зато, отсутствие денег и работы меня больше не волновало. Совершенно. 

За несколько остановок до дома произошло НЕЧТО. Молодой парнишка (пассажир, как и я) схватил мои туфли и выбежал из автобуса. 

Я увидела в окно как он машет мне моими же розовыми туфлями, и лыбится. 

Не придумав ничего лучше, я выбежала вслед за ним. 

Стою я значит босиком, смотрю на него, и смеюсь от сюра данной ситуации. К сожалению, уже не помню его имени, но он сразу представился. Симпатичный, высокий. Он поднял туфли над своей головой, и сказал не отдаст, пока мы не познакомимся. 

К тому времени я уже была в отношениях.

От знакомства я отказалась. Но перспектива шлёпать босиком полтора километра до дома, хоть и в прекрасный летний день, меня не радовала. Я позвонила парню, позвонила подруге. Никто не взял трубку. Такси вызвать не было денег. Да чего уж греха таить, денег не было даже на общественный транспорт.

В полицию звонить не стала, потому что не представляла, как они могут мне помочь. Прохожие проходили мимо, отводя взгляды. 

Но, каблучный похититель был полон решимости, и не собирался сдаваться.

Услышав о моих отношениях, он выбрал другую тактику. Предложил выпить пива по-дружески. А потом клятвенно обещал вернуть обувь. 

Я поверила. И вот ни разу не жалею, что согласилась. Я босиком с ним дошла до магазинчика с разливным, мы взяли по баночке, и разговорились. Оказался очень приятный молодой человек. (Или это все алкоголь?)

По итогу, отдал мне он туфли. В том году только выкинула, хотя больше ни разу их и не носила. Предлагал проводить до дома, но я воздержалась. 

Туфли я забрала, но обувать не стала, так и несла в руке до дома. А почему? А потому что молодость, а потому что весело, а потому что если кто-то может схватить мои туфли и убежать, то почему я не могу сделать что-то экстраординарное?

Мораль? А нет морали. 

Столько лет прошло, а я до сих пор с улыбкой вспоминаю эту ситуацию.

Я не призываю красть туфли, но способ познакомиться довольно оригинальный. И многие на моем месте бы разозлились, а я лишь похихикала. 

Туфлекрад, если ты ни Пикабу - это было безрассудно, и чертовски смешно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы