121

Необычный домашний питомец

Не так давно увидела необыкновенного домашнего питомца.Это нутрия, зовут этого красавца Онуфрий.И он просто крут.У него имеется целая семья, они живут в царских условиях.А я обожаю пересматривать видео, как Онуфрий кушает греченьку рученьками (видео прикреплю ссылкой,рейтинг не позволяет прикрепить обычным способом https://www.youtube.com/watch?v=pfQtUbePPDk. Это вам не кошечки и собачки.История его появления у хозяйки:

"Однажды довелось мне поехать в командировку для встречи с очень высокопоставленным руководителем одного из северных регионов нашей страны. Встреча прошла успешно, до обратного поезда оставалось 4 часа, я поела, посмотрела достопримечательности, а под конец решила зайти в зоомагазин, просто посмотреть ассортимент. Зайдя внутрь я была поражена - в центре зала стояла огромная клетка, а в ней сидела еще более огромная нутрия. Воды в клетке не было, только опилки и маленькая подвесная поилочка.


Сотрудницы магазина оказались очень любезными - рассказали мне о том, что нутрию зовут Федя, он местная достопримечательность, его все очень любят, но обеспечить его ванной не могут, т.к. нет в зоомагазине таких условий. При ближайшем рассмотрении я увидела, что хвост у Феди покрыт грибком, он явно задыхается, на носу короста, а на лапах болезненные трещины, возникающие от недостатка влаги. На мои замечания продавцы отреагировали очень корректно, но еще раз посетовали, что по-другому содержать Федю они не смогут. "А может Вы его купите? - с надеждой произнесла младшая из них. "Вот мне только нутрии не хватало", - подумала я. В этот момент Федя поднял голову и грустно протяжно вздохнул.


Я редко принимаю интуитивные решения о покупках, но после этого вздоха осталась только одна проблема, как подготовить мужа к тому, что в доме появится новый жилец. "Сколько?" - спросила я. "Восемь тысяч", - безнадежно ответили продавщицы. "Сколько-сколько?" - как в истории Жванецкого поинтересовалась я. "Вместе с клеткой", - ответили мне. Я полезла в кошелек. Там было ровно 6 тысяч и карточка. "Фиг с ним, сниму еще две", - подумала я. "Черт! Ее же вчера блоканули!!!" - в следующую секунду обожгла меня ужасающая мысль. "Нет, за нами Москва", - подумала я и решила торговаться до последнего. Альтернатива была идти в правительство области к очень уважаемым людям и просить в долг две тысячи на нутрию, что, я думаю, порушило бы мой бизнес в этом регионе. "Так, девушки, у меня 6 тысяч и заблокированная карточка. Звоните начальству", - сказала я.


После долгих переговоров мы-таки уговорили хозяина магазина на 6 тысяч и замену клетки на переноску. Федя был куплен, ухвачен за хвост и с диким криком (его) водворен в свое временное пристанище. Переноска захлопнулась и я стала наисчастливейшей обладательницей 10 килограммовой нутрии. Только денег у меня не осталось от слова совсем. И на такси тоже. А до вокзала 3 км. А я приехала в командировку, поэтому костюм, каблуки, макияж. А нутрия весит 10 кг плюс еще килограмм переноска. При этом нутрия явно не счастлива, что ее несут в светлое будущее, и мечется по переноске.


В общем, до поезда я дошла в состоянии зомби, доведенного до ручки. Подхожу к проводнику, предъявляю паспорт, а он меня игриво так спрашивает: "А в переноске кто?". Я, аж изогнувшись от веса Феди, рявкнула "КРЫСКА!". Проводник опешил, но продолжил гнуть свою линию: "А животных нельзя перевозить" И потом шепотом "Надо бы заплатить". Тут в моих глазах появился нехороший блеск: "Заплатить, говоришь? Ну давай! Приходи ко мне в купе, заплачу". Проводнику, очевидно, слово "Заплачу" затмило разум и странную интонацию он не уловил. Поезд тронулся, проводник зашел в купе за мздой. Бумажных денег у меня в кошельке было ноль, зато в отделении для мелочи было рублей сто десятками. Их-то я и высыпала удивленному проводнику в качестве компенсации за провоз Феди. На попытки возмутиться, дала понять, что если что-то не устраивает, то десятикилограммовая крыска пойдет гулять по вагону и проводник сам будет ее вылавливать. В этот момент Онуфрий очень кстати заворочался и заворчал, и проводника как ветром сдуло.


По приезду домой Федя был переименован в Онуфрия, проконсультирован у ведущих докторов зоопарка, ему была выделена ванная с водой, витамины, минералы и общая любовь. Которой он безнаказанно пользуется до сих пор."

Необычный домашний питомец Нутрия, Греченька, Рученьки, Милота, Питомец, Длиннопост
Необычный домашний питомец Нутрия, Греченька, Рученьки, Милота, Питомец, Длиннопост
Необычный домашний питомец Нутрия, Греченька, Рученьки, Милота, Питомец, Длиннопост
Необычный домашний питомец Нутрия, Греченька, Рученьки, Милота, Питомец, Длиннопост
Необычный домашний питомец Нутрия, Греченька, Рученьки, Милота, Питомец, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+10

              Крыса толстая, меланхоличная, вкусная. В основном поддерживаются следующие режимы - жрать, спать, срать, размножаться. Желательно не сходя с места. Пока жрёт, можно гладить, оно в принципе не против. Жрёт постоянно. Укусить может так, что шрам останется на всю жизнь. Развлекается обычно тем, что жрет малосъедобные вещи. Хочет развлекаться только когда нечего жрать. Пахнет так, как может пахнуть 10килограммовая крыса с большой любовью к еде. Мясо чуть сладковатое, чуть пахучее, но более чем съедобное, фактура что то среднее между кроликом и рыбой.

+3
Греченьку рученьками!!! Жесть.
+3

а еще она довольно таки вкусна

+2
Родители держали нутрий, люблю до сих пор, вкусные они.
+2
Зубы ярко оранжевые, значит со зверюшкой все хорошо.
+1

Папа нутрий разводил, одно из воспоминаний детства: мне лет 5, я поймала нутрию за хвост и держу(видимо, не взрослую особь), а бледная мама почему-то просит меня отпустить зверька))) который клацает страшенными зубами и норовит оттяпать мне загребущую руку.

+1

очень милый и история чудесная :3

0

На ферме... а рядом в списке видео - "как эффективно снять шкуру с нутрии"

0

а они вообще какие эти нутрии? общительные? кусаются ли?

раскрыть ветку 1
+2
Кусаются и очень даже сильно. По общению в принципе идут на контакт,но все таки остаются "сильными и независимыми" поэтому лапать и мацать их когда душе угодно,как кошку или собаку,не получится.
0

Такие крохотные глазки)))

0
Шубку растят?
раскрыть ветку 1
+3
не не,это очень ответственный заводчик,они у неё для души,весь помёт она раздаёт бесплатно таким же любителям экзотической живности,как и она,либо в зоопарк. Зная сколько хозяйка вкладывает в их здоровье и содержание,шубка бы вышла оооочень дорогая :)
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: