387

Необычная находка..

Сегодня забираю машину из гаража услышал мяуканье со второго этажа. Коты и раньше гуляли, но кроме следов лап на машине никак знать о себе не давали! Вот такая находка ждала в пустой коробке приготовленной для вывоза вещей

Детальный осмотр выявил ещё две особи

И сразу появился организатор

В итоге все поели, попили и практически перестали шипеть и рычать!)) только кошка на контакт не идёт совсем.. А наблюдает из засады! А теперь если можно пару вопросов знатокам - какой возраст у котят примерно? Чем лучше их кормить!? И основной - у одного проглота не работают задние конечности и хвост(( оклемается или только к врачу?

5
Автор поста оценил этот комментарий
Аппетит у котят отменный - и вискас, мамин подмели, и сметану, и паштет, и молоком запили)) который больной - ест больше всех кстати) по возрасту думаю до 2 месяцев им, длинна туловища до 20см Завтра попробую в ветеринарку сгонять! Всем спасибо за советы - буду информировать о развитии! Город Краснодар. если есть желающие приютить - один ласковый, один агрессор-боец и один приболевший но тоже довольно общительный
показать ответы
4
Котик познакомился с доктором и сфотографировался)) кости целы, чувствительность есть, но мышцы отрафировались.. Назначили уколы! Хвостом чуток шевелит вроде, прогресс))
показать ответы
А что необычного в котятах?
раскрыть ветку (1)
4
Ну ко мне не часто кошки с котятами без спроса переезжают))
2
Обычно изза травмы , Часто это проходит. Странно что он в гараже получил травму. Раз сами едят то н каких проблем с питанием .
раскрыть ветку (1)
3
Я так понимаю они не в гараже родились - видимо переехали вчера.. А там мало ли что было
0

Чем больше разнообразного корма впихивается в мелких котят - тем больше у них шанс схватить воспаление желудка/кишечника, а это для таких мелких смерть от обезвоживания в течение 1-3 дней без лечения. Лучше первое время чем-нибудь одним кормить, а как привыкнут в твердой пище - тогда уже ни в чем не отказывать.

От вискаса, кстати, мелкие вообще рискуют очень быстро желудок сорвать.

раскрыть ветку (1)
2
Да они оголодавшие видимо! Спасибо за совет, а на чем лучше остановить выбор по питанию все таки??
показать ответы
16

Я не врач, конечно, но с котиками давно имею дело=) Котятам примерно месяц - полтора, не больше.

В общем, несите к врачу как можно раньше! Чем меньше времени прошло с момента травмы, тем больше шанс все поправить. Если есть возможность, несите не к первому попавшемуся врачу, а именно к неврологу(ветеринарному, естессна). Если вы живете в Питере, в Москве или в Волгограде, могу порекомендовать хороших врачей, у которых своих котиков лечила не раз.

Тех, кто говорят про усыпление, не слушайте. Для начала как минимум нужно обследовать животное. У меня не раз были котики с подобными травмами, у котят они успешно лечатся(не всегда, конечно, но во многих случаях). Если нужна помощь или консультация - напишите вк, помогу, чем смогу.
Самое неприятное - лечение влетит в копеечку, если сложный случай.Если прям совсем нет желания заниматься - напишите, попробуем что-то придумать...

Насчет корма. НЕ НАДО давать куриные и рыбьи кости. Можно: молоко(но лучше кисломолочные продукты), молочные каши, мясо и мясные каши. НЕ рекомендуется давать картошку(она не переваривается у кошек), овощные смеси или каши без мяса. Если есть возможность, можно кормить кормом(сухим или влажным, но только не эконом-класса, это Вискас, китикет, фрискас).

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое!
41

с задними конечностями только к врачу. Возможно, травма была и есть шанс еще подлечить. Иначе котейка на улице не жилец, а домой таких забирают крайне редко из-за проблем в уходе. Если кошка рядом, то скорее всего еще кормит. Можно каши с овощами, мясом.

раскрыть ветку (1)
3
Да травма скорее всего, просто думаю такого малыша примет врач? Или может есть шанс что сам поднимется?
показать ответы
1
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
2

Автор, я работаю в вет.клинике, и скажу вам сразу, везите к врачу) Врач вам и про питание расскажет, и про уход, и самих котят посмотрит, и лечение по необходимости назначит) P.S.Увидела в мисочке что то белое, смею предположить что это молоко, не поите их молоком. Оно не усваивается, задрищут вам всё) И пожалуйста, не слушайте никого кроме врача! А то эти комнатные лечители без вет.образования такого могут наговорить, ух)

А так, удачи вам :))

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! они особо не пьют, сметана больше нравится))
0

Малыша можно попробовать в Краснодог отвезти. Если не возьмут (что вряд ли), то отличная ветклиника Аксинья на Пустовойта. Свою мадам только там лечим :) Других котодетей в группу Ищу тебя и другие, где есть пристройство животных.

раскрыть ветку (1)
0
Нашли на Мачуги
1
У нас такое было у котенка. Думали дисплазия, а оказалось другое. Ветеринар выписал лекарства. 10 дней прокололи мельгаму и октовегин через день. Все сейчас отлично! Кошечка носится как сумасшедшая))
раскрыть ветку (1)
0
Тоже мельгаму назначили
показать ответы
0
Пожалуйста, покажите котенка ветеринару. В каком Вы городе?
раскрыть ветку (1)
0
Краснодар

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы