3

Необъяснимое на охраняемом объекте

Серия Работа в охране

В архиве, где я работал, как и на других объектах, было необходимо по инструкции делать обход здания, насколько я помню один раз в два часа; чего же, я конечно не делал, но по причине не только своей природной лени, но также на это имелись другие веские причины.

Обычно я обход делал два раза за смену: когда заступал, с охранником, который уходил на выходные, и с охранником, который меня сменял, когда я сам сменялся.

Я не знаю что раньше находилось на месте где сейчас было построено здание архива, но с наступлением темноты в здании архива начинали происходить странные дела.

Я слышал такие звуки, которые не должен был слышать: на этажах словно кто то бегал; был шум, то открывающихся, то закрывающихся окон, глухой гул, мерещился какой-то шепот.

Сначала я добросовестно ходил с фонариком в те места откуда доносился шум, то при обходе там было все в порядке: окна и двери закрыты и опечатаны, никого нет.

Потом я просто перестал реагировать на эти звуки, напротив, как Хома Брут в «Вие» читал молитвы в помещении охранника.

Можно было предположить, что эти звуки плоды моего не очень здорового воображения, но после одного случая убедился, что я не один  их слышу.

Однажды в полночь ко мне приехал очередной проверяющий и когда делал запись в журнале проверок, то услышал эти посторонние звуки сверху на этажах: словно кто-то бегает наверху и хлопает окнами.

Он очень удивился и спросил: «Слушай, а кто это у тебя там?»

Я постарался сделать невозмутимое лицо и сказал: «Да это когда трамвай проезжает, то здание трясется». 🤷‍♂️

По его лицу я понял, что проверяющий мне нисколько не поверил, но он предпочел побыстрее убраться и при прощании со мною в его взгляде даже читалась какая-то жалость по отношению ко мне.

Так я убедился, что эти звуки мне не мерещатся: ведь несколько людей не сходят с ума одновременно и одинаковым образом.

До конца работы на этом объекте я так и не понял причину этих таинственных явлений.

Коридор зловещего отеля из фильма «Сияние»

Необъяснимое на охраняемом объекте

Эзотерика и магия

2.5K поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

- Включена премодерация, по правилам пикабу. Ускорить - пишите в тг- Lythor

- Уважай себя и других ( если даже "другой" НЕВЕЖЕСТВЕНЕН)

- Никакой коммерции на pikabu.ru !!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги