649

Необходима кровь! Новосибирск

Друзья пикабушники, новосибирцы, нужны доноры крови, чтобы человек получил кровь своей группы из банка крови. Группа крови не важна, Алексею выдадут нужную ему группу из банка крови. "Ребята, выручайте. Мой Лёша лежит в реанимации в очень тяжёлом состоянии, у него не работают лёгкие, печень, почки, держит только сердце и золотые руки врачей. Нужна кровь для переливания, у кого есть возможность сдать сегодня, понедельник, вторник?" - это сообщение от моей подруги, муж которой лежит в больнице. Ребят, помогите, это очень важно для нас.
Центр крови находится по адресу Серафимовича 2/1.
Пациент, для которого нужна кровь Боровой Алексей Валерьевич. 20.06.1982.

Доноры

597 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я не из Новосиба, но, пожалуйста, напишите какая группа нужна. Так будет гораздо проще другим вам помочь.

раскрыть ветку (26)
10
Смысл в том, что кровь берётся нужная для пациента из банка, а люди сдают свою (с любой группой) для пополнения банка.
ещё комментарии
9
Но я ведь написала, что кровь вы сдаете, чтобы из банка выдали нужную кровь. Сейчас поправлю пост.
раскрыть ветку (16)
7

Я не понимаю, как это вообще? В банке есть кровь. Нужная. Но вам ее не дадут, потому что документов нет в банке ее не останется, поэтому пока не следуют новую старую никому не перельют? Что за сюр?

раскрыть ветку (7)
3

Дадут, вероятно, но это такой способ стимулирования.

Когда во время взрыва, или аварии с кучей жертв, кидают клич давать кровь, её идут сдавать не жертвам. 

Им выдают, какая им нужна, проверенная. А событие - повод, чтобы банк пополнили. Потому что он, блин, конечный. Кровь нужна всегда.

4
Я понимаю ваше недоумение, как врач сказал, так люди и делают. Можете спросить у мимо пробегающего врача, как это происходит, заодно может и других просветите.
0

Может там уже запасов не осталось?

раскрыть ветку (4)
0

Так в том то и дело. Просят сдать любую группу, а выдают ту, что нужно. И причем, как я понял, настойчиво под угрозой не перелить кровь. Нет, я за донорство всеми руками, сам сдавал, каюсь, только один раз и все не могу доехать до станции переливания, но вот заствлять такими угрозами - не пойму как такое возможно?

раскрыть ветку (3)
7
Нет, кровь в любом случае выдадут пациенту, угроз никаких нету, врач просто попросил если есть возможность сдать кровь, чтобы на праздники был запас
раскрыть ветку (2)
5

Не всегда это "просто попросил". Я нерднократно помогал искать доноров и успокаивал людей, которым ставили задачу в требовательных тонах и/или с аргументом, что кровь дадут только после справки с нужным кол-вом доноров. Такое не редкость, потому многие думают что кровь реально не дадут, начинают паниковать.

3
Хех запас на праздники. "Не трогай! Это на новый год!"
2

Есть сообщество "Доноры". Перенеси туда, ц/а увидит. И в шапке есть ссыль на донорсерч, они помогают в таких вопросах, надо просто заполнить заявку на их сайте. Помимо этого самый простой способ это придти с утра в донорский центр и попросить присутствующих сдать для человека. Главное, чтобы они указали это в регистратуре, а вы забрали справку после донации

раскрыть ветку (1)
1
@moderator, не могли бы вы перенести этот пост в сообщество "Доноры".
0

А то так типа не выдадут. Бред

раскрыть ветку (1)

Выдадут, а иначе суды, прокурор, тюрьма, наркотики, гроб, гроб, кладбище, пидор - никуда ее денутся.

0
Я правильно понимаю, что ему не будут делать переливание, пока доноры не сдадут куда-то кровь?
раскрыть ветку (2)
1
Будут, врач попросил сдать кровь, чтобы во время праздников не образовался дефицит.
раскрыть ветку (1)

то есть легкая манипуляция. понятно, чо уж.

0

Аааа, просто не совсем понятно из сообщения.

8
Сданную сегодня кровь выдадут нуждающимся не ранее, чем через 6 месяцев, на сколько я знаю
раскрыть ветку (3)
3
Это верно только для плазмы, эритроциты и тромбоциты не хранятся, их нельзя замораживать, поэтому переливают в течении 3-5 дней.
раскрыть ветку (2)
1

- красные кровяные тельца (эритроциты) хранятся в соответствующем растворе при температуре +2…+6 °C до 35 дней,

- кровяные пластинки (тромбоциты) возможно хранить в шкафу со специальными встряхивающимися полками при температуре +22°C в течение пяти-семи дней.

- плазма сохраняется при температуре -25°C и более низкой до трех лет.

раскрыть ветку (1)
0
Да, все верно, про эритроциты я неправильно сказал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы