0

Ненужные дети #1

Ненужные дети #1

9 лет своей жизни я благополучно провела в интернате для детей-сирот и тд. Это сейчас уже, в возрасте 32 почти лет, я вижу себя в роли взрослой, толковой леди)))
Но, именно во времена интерната, со мной происходили презабавнейшие истории. Их было много, но начну с одной.
Мне 12 лет, отдыхаем летом в полузаброшенном лагере им. Гастелло (Коскошино, Архангельская область).
Детишек интерната в составе 60-80 человек вывезли в старый пионерский лагерь,где сан-удобства задуманы только в периметре 100-150 метров от деревянных жилых корпусов.Ай,да ладна, мы - не бояре)))
Год примерно 1999.
Директор и вожатые лагеря-воспитатели из интерната.
Однажды утром,перед завтраком, я немного поссорилась с вожатой.Ну,как немного... Нормальный такой конфликт подростка и воспитателя по причине защиты одноклассниц. В 12 лет все проблемы кажутся глобальными))))
Ну, я жеж на тот момент - личность, не особо терпеливая в вопросах взаимоотношений со взрослыми.
Поэтому решила сбежать в дорогое моему сердцу место-город Вельск (Архангельская область).Расстояние побега -330 км. В кармане-12 рублей (1999г.)-заработала на продаже черники по весу.
Пробежала 30 км,боюсь,что погоня, ругаться будут. Но ничего.Вижу цель-бегу к ней)))
Поймала попутку-Москвич синего цвета. Мужик адекватный (должно же мне фортить хоть где-то по ходу пьесы 1987-...).Морсиком напоил, баранками накормил, погони уже не боюсь.
Высадил в г. Шенкурске (140км от г. Вельска-точки назначения).
Лето,жара,жажда мучает.Купила лимонад "Колокольчик" 1,5 литра за 5 рублей,чтоб его...Ну,да,ладно)))
Сажусь в автобус,проезд-10 рубликов. Тётеньку -кондуктора как-то уговорила, она с меня только мои оставшиеся 7 рублей взяла.Едем.
Ох, как же эти 1,5 литра лимонада,выпитые за 10 минут, всю дорогу потом на волю просились)))))
Приехала в Вельск,вылетела из автобуса,прокляла лимонад между делом, пошла в дом к тете. Там меня в шоке встретили (Таааня, Таааня, ты же в лагере).А, нет, здрасьте))) Потом уже к маме.Тут же созвоны,обзвоны,ой-ё-ёй.
Через неделю приехала воспитатель и забрала меня обратно в лагерь.
Искали с милицией по лесам, по болотам. Директор лагеря-воспитатель моего класса,разве что не поседела.
Каюсь, дел натворила, но, ведь это те самые 12 лет и дух несправедливости, исходящий от этого взрослого,нудного,непонимающего мира)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы