Ненавижу праздники
Праздники – самая противная пора для замполита. Это и подготовка конспектов, и инструктажи, и пьяные контрактники, мечтающие почтить своим присутствием отделение милиции (тогда полиции еще не было), и много других «приятных» сюрпризов.
Но самые проблемные праздники, это те, на которые нужно тратиться. А тратиться придется кому? Правильно, замполиту. Это ведь его праздник. Это он его учредил и решил его отпраздновать. А я, как двухгодичник, по недоразумению ставший замполитом, чтобы вы знали, люблю лишь четыре вещи: деньги, пельмени, Родину и ковыряться в ушах ватными палочками. И вот у меня пытаются отобрать мою первую любовь на какие-то сомнительные цели. Это ужасно!
Что делать? Надо ведь как-то выкручиваться! И я придумал…
Вызвал в канцелярию самого авторитетного «старичка». Его все, даже командир, звали Хряпой. Это был здоровенный гориллообразный детина. Очень похож на Алешу Поповича из мультика. Я дал ему сотню и сказал: «Хряпа, сейчас я построю роту, произнесу пламенную речь, что нужно сдать деньги для праздника, пущу вдоль строя фуражку, а ты с криком «Ну надо, так надо!» первый положишь в фуражку эту сотню».
Через 20 минут у меня в кармане были средства, необходимые для решения задач по подготовке к празднику. Разве кто-то посмеет положить меньше, чем Хряпа?
В будущем, когда меня сблатовали остаться служить психологом, я так проводил предвыборную работу. Я собирал всех в клубе и говорил: «Вы вправе голосовать за кого угодно, но тот, кто не желает голосовать за В.В., 200 рублей сюда на стол! Зачем? А я портрет Верховного на пунктах управления и в казармах за свой счет менять буду?»
Так что мои политические пристрастия были четко определены.
Армейский юмор
817 постов4.3K подписчик
Правила сообщества
Запрещено в предлагаемых постах:
• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику
• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду
• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами