Немного за полночь
Если был тяжелый день с ворохом забот, если рядом дети и муж, с их бесконечными "мам, мам", "маам, маам", "мааам, мааам", "любимаяяяя женаааа", "маааам, маааам", то остаться немного за полночь одной со стаканом компота и булочкой - это счастье. Даже не так. Остановка, отдых, возможность погрузиться в свои мысли. Хотя... мне кажется в моей голове сейчас одиноко бьётся одна-единственная горошина, как в рекламе средств от насморка. "Насморк тормозит мысли, насморк - голова зависла". Одной булочки кажется мало... да и причём тут булочки, если в посте я планировала написать о паре гаечных ключей с маркировкой 22/24.
Однодневная командировка в столицу региона, дамская сумочка, мужской коллектив с пожеланиями легкого дня. Командировка к слову выдалась интересная - лекции, поездки по организациям, обед в кафе и воздушный шлейф над этим: "Как-то необычно тяжело", который впрочем мгновенно улетучивался после очередного увлекательного разговора с коллегами. Чудо, а не командировка. Чудо, а не коллектив, встретивший меня заботливым вопросом - не устала? Чудо, что в моей голове наконец-то начал складываться пазл. Лёгкая поездка... тяжело... не устала... А ведь я сумочку открывала раз сто - салфетки, таблетки, платочки, помада, ручка, телефон, документы, блокнот. И как, как можно было не заметить два ключа из ремнабора для ЗИЛ-130!? Недаром ученые доказали, что зрение зависит не только от того, что видят глаза, но и от того, что мозг ожидает увидеть. А ключи в сумочке - это неожиданно. И прекрасно))). Можно представить, что иду я такая вся красивая и ломается рядом... пожарная машина, например. И я гордо протягиваю ключи - братишки, держите. Машу рукой, "сухих рукавов вам" и иду дальше уже налегке.
Вот кажется и двух булочек не хватило... эх... а третьей нет.