301

Немного текста дабы разбавить поток "повторов"

Не зря говорят, что в каждой шутке только доля шутки и все анекдоты из жизни.

Летит наша компания с отпуска. Компания большая 8 человек и семеро из нас врачи. Компания не самая молодая, всем под 50, а мы молодежь так сказать. Сидим позади всех. Не прям вместе, но в целом кучно сидим. Самолёт маленький, турбовинтовой.

Собственно ситуация: летим долго, к второму часу обращаю внимание, что какая-то суета творится, выныриваю из телефона и наушников. Бегает бортпроводник туда-сюда по салону с баллоном кислорода. Вроде бы без паники, спокойно, крика/ора нет, но как бы, блин, это баллон с кислородом, его просто так не достают! А я то как бы реаниматолог, это ж как бы моя тема! Смотрю, все замыкается на тетке через несколько рядов впереди. На одном ряду через проход сидит тесть, маститый хирург, с абсолютным спокойствием. Думаю ну ок, дяди спокойны, чего я буду дергаться. Издалека посмотрел, вроде б женщина в сознании, не синяя. Опять же по громкой связи никаких вызовов не было (услышал бы не смотря на наушники). Ну и ладно, отпустил ситуацию, лечу дальше.

Далее от лица тестя: тетке стало плохо, отдых был слишком активным на возлияния и теперь скачет давление видать, стало воздуха не хватать, немного истерит. Бортпроводник давай наводить суету, то давление измерит, то кислород принесёт ей даст. Я сначала как бы между делом предложил может женщину пересадить кпереди, мол там свободнее, воздуха больше. Ноль реакции. Потом все таки не выдержал, так аккуратно к нему обращаюсь: может врача позовём по бортовой связи? А паренек- проводник раз такой встал столбом и говорит: а где я вам тут врача возьму?!? Тесть не смутился: да сколько угодно, хочешь хирурга, хочешь реаниматолога, хочешь даже онколога дадим! В общем все благополучно, тетю попустило, все посмеялись, но вот парень этот... "Где я вам тут врачей возьму?!" запомнился.

Мораль сей басни проста: меньше пейте и выполняйте должностные инструкции, они не просто так написаны.)

15
Автор поста оценил этот комментарий
Когда наконец начнут сажать штатного врача на борт? Как раз реаниматолог был бы кстати, чтобы воскресить пациента и поддерживать в нём жизнь до посадки и доставки пациента к профильным некромантам в некрополис.
раскрыть ветку (1)
23

Без реанимации под боком реаниматолог от обычного спасителя не сильно отличается. Так что да, обученный базовой СЛР бортпроводник вполне достаточен. Что по сути и существует на деле, их хорошо обучают...

5

И косячок ещё. Говорят, отпускает мягче)

раскрыть ветку (1)
6

Ну, это уже из области экстремальной медицины)

9

Возлияния возможно и частая причина таких проблем, но 1 раз в самолете со мной было такое, что кружится голова и не хватает воздуха. Алкоголь не употребляла. Мне тоже тогда от баллона кислород подавали - это ощутимо облегчило состояние. Так до сих пор и не поняла причину, до этого случая и после летала на самолетах и все было ок.

раскрыть ветку (1)
3

Может паническая атака была, тут можно гадать долго. Скорее всего так совпали факторы, что рухнуло давление

1
Из отпуска, а не с отпуска. Кпереди? Блять, что?
раскрыть ветку (1)
2

Я безмерно рад вашим глубоким познаниям орфографии, спасибо за ценные указания

мне стыдно за вас.
скачет давление - женщине нехорошо. Голова ужасно болит. "энапчик" там не помогает.
Могли бы вмешаться.
В бан.

раскрыть ветку (1)
3

Простите, вы бот? Какой энапчик? Вы читали текст?

показать ответы
1

Мне кажется, авиакомпании врачам должны скидку на перелеты давать, если у них в инструкции есть вызов врача по громкой связи)

раскрыть ветку (1)
0

У S7 такое есть. Указываешь в профиле что врач, получаешь скидку

0
ЭНАП. Вы поплыли на вопросах
раскрыть ветку (1)
0

У вас смотрю тоже призма мироощущения сильно изогнута. Мой вопрос про "энапчик" подразумевал, где в искомом посте о нем вообще речь?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы