301

Немного текста дабы разбавить поток "повторов"

Не зря говорят, что в каждой шутке только доля шутки и все анекдоты из жизни.

Летит наша компания с отпуска. Компания большая 8 человек и семеро из нас врачи. Компания не самая молодая, всем под 50, а мы молодежь так сказать. Сидим позади всех. Не прям вместе, но в целом кучно сидим. Самолёт маленький, турбовинтовой.

Собственно ситуация: летим долго, к второму часу обращаю внимание, что какая-то суета творится, выныриваю из телефона и наушников. Бегает бортпроводник туда-сюда по салону с баллоном кислорода. Вроде бы без паники, спокойно, крика/ора нет, но как бы, блин, это баллон с кислородом, его просто так не достают! А я то как бы реаниматолог, это ж как бы моя тема! Смотрю, все замыкается на тетке через несколько рядов впереди. На одном ряду через проход сидит тесть, маститый хирург, с абсолютным спокойствием. Думаю ну ок, дяди спокойны, чего я буду дергаться. Издалека посмотрел, вроде б женщина в сознании, не синяя. Опять же по громкой связи никаких вызовов не было (услышал бы не смотря на наушники). Ну и ладно, отпустил ситуацию, лечу дальше.

Далее от лица тестя: тетке стало плохо, отдых был слишком активным на возлияния и теперь скачет давление видать, стало воздуха не хватать, немного истерит. Бортпроводник давай наводить суету, то давление измерит, то кислород принесёт ей даст. Я сначала как бы между делом предложил может женщину пересадить кпереди, мол там свободнее, воздуха больше. Ноль реакции. Потом все таки не выдержал, так аккуратно к нему обращаюсь: может врача позовём по бортовой связи? А паренек- проводник раз такой встал столбом и говорит: а где я вам тут врача возьму?!? Тесть не смутился: да сколько угодно, хочешь хирурга, хочешь реаниматолога, хочешь даже онколога дадим! В общем все благополучно, тетю попустило, все посмеялись, но вот парень этот... "Где я вам тут врачей возьму?!" запомнился.

Мораль сей басни проста: меньше пейте и выполняйте должностные инструкции, они не просто так написаны.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы