1892

Немного "шинной" философии)

Немного "шинной" философии)

Шиномонтажка

37 постов41 подписчик

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то, действительно, не знает. Как показала практика, шиномонтажнику он на хрен не нужен . А вот моторист им частенько пользуется 😉

раскрыть ветку (31)
5
На старой машине изначально по замене колёс я обращался в сервис, где затягивали болты так, что мне было трудно откручивать при смене проколотого колеса: даже встать ногами на ключ и попрыгать не помогало, а ведь мой вес более 100 кг. Дальше я стал сам менять колёса, а чтобы мне хватало сил затянуть как надо, я одевал трубу на штатный балонный ключ, в результате погнул диск и возможно из-за этого потрескались тормозные барабаны. А на новой машине меняю колёса с помощью динамометрического ключа. Кроме этого, я затягиваю динамометрическим ключом масляный фильтр и сливную пробку при замене масла.
раскрыть ветку (1)
1
Мне редко приходится крутить маленькие болты и гайки, но однажды менял прокладку крышки клапанов, так три болта сломал. С тех пор стараюсь использовать динамоключ.

Только хотел написать. Нахера он нужен на шинке?)))

раскрыть ветку (27)
17

Ага, действительно. А порой гайковертом закрутят так, что пытаешься открутить колесо прыгая на ключе с 2 метровым удлинителем. Уроды. Им то похуй, им лишь бы быстрее

раскрыть ветку (8)
3

Я всем клиентам всегда говорю, как напутствие: Никому не позволяйте затягивать гайки гайковёртом. Вообще пох, что они в своё оправдание могут говорить. Протяжка только руками. И, кстати, крестовым ключом протяжка даже сильнее, чем динамометричеким.

раскрыть ветку (4)
3

А воротком 1900ми еще сильнее чем крестовым, а если взять вороток 2500 мм то еще сильнее будет. Дядя динамик как раз и регулирует силу затяжки не зависимо от "плеча"

раскрыть ветку (1)
1

Я не об этом, просто выразился неправильно. Момент затяжки, рекомендуемый производителем, не такой уж и дурной. Условные 120 Нм легко можно как отвернуть, так и довернуть обычным баллонником, без трубы. Так что, если вы до усёру затянули гайки крестовиком, то точно можете не переживать. Прыгать на нём не надо.

1
Я не ожидал, пока машину переобували я за маслом зашёл. Увидел охренел, но не поверил, что затянули так сильно. Думаю чай не идиоты. Оказалось идиоты.
раскрыть ветку (1)
3

Ага. В эту профессию отнюдь не академики идут (

2

С  гайковертом тема стара как мир. "закрутят так, что пытаешься открутить колесо прыгая на ключе с 2 метровым удлинителем" и когда еще весишь 90кг и болт не откручивается)))

1
Там просто со временем болты могут прикипать или сильнее затягиваться от езды
раскрыть ветку (1)
1

Нет у меня именно что затянули до дури. Нужно было заменить тормозной диск на следующий день после шиномонтажки, не смог открутить. Я часто что то мудрю с машиной и колеса скидываю часто, не прикипают. Вот литье к тормозному диску прикипеть может.

23
Высокие стандарты работы с дорогими клиентами. Штука полезная
раскрыть ветку (2)
2

Ну болтоверт 100% хорошо работает на открутить, а вот закрутить у него часто бывают и недокруты. Вот поэтому и рекомендовано колеса докручивать динамиком. Как в общем и весь остальной крепеж.

1

Так то да, на какой-нибудь хламбе с 1000+ лошадьми лучше, чтоб все гайки на колесах были закручены по моменту

10

Когда столкнёшься с заменой/ремонтом ступицы или шпильки - сразу поймёшь!

раскрыть ветку (13)
0

ХЗ. Я им пользовался только при установке "колена" и "головы"

ещё комментарии
2
Брату на двенашке гайковёртом на шинке закрутили. Мы потом открутить не могли никак. Сломали два ключа и головку, потом плюнули и высверлили
Это точно)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы