Кто-то, действительно, не знает. Как показала практика, шиномонтажнику он на хрен не нужен . А вот моторист им частенько пользуется 😉
Ага, действительно. А порой гайковертом закрутят так, что пытаешься открутить колесо прыгая на ключе с 2 метровым удлинителем. Уроды. Им то похуй, им лишь бы быстрее
Я всем клиентам всегда говорю, как напутствие: Никому не позволяйте затягивать гайки гайковёртом. Вообще пох, что они в своё оправдание могут говорить. Протяжка только руками. И, кстати, крестовым ключом протяжка даже сильнее, чем динамометричеким.
А воротком 1900ми еще сильнее чем крестовым, а если взять вороток 2500 мм то еще сильнее будет. Дядя динамик как раз и регулирует силу затяжки не зависимо от "плеча"
Я не об этом, просто выразился неправильно. Момент затяжки, рекомендуемый производителем, не такой уж и дурной. Условные 120 Нм легко можно как отвернуть, так и довернуть обычным баллонником, без трубы. Так что, если вы до усёру затянули гайки крестовиком, то точно можете не переживать. Прыгать на нём не надо.
С гайковертом тема стара как мир. "закрутят так, что пытаешься открутить колесо прыгая на ключе с 2 метровым удлинителем" и когда еще весишь 90кг и болт не откручивается)))
Нет у меня именно что затянули до дури. Нужно было заменить тормозной диск на следующий день после шиномонтажки, не смог открутить. Я часто что то мудрю с машиной и колеса скидываю часто, не прикипают. Вот литье к тормозному диску прикипеть может.
Ну болтоверт 100% хорошо работает на открутить, а вот закрутить у него часто бывают и недокруты. Вот поэтому и рекомендовано колеса докручивать динамиком. Как в общем и весь остальной крепеж.
Так то да, на какой-нибудь хламбе с 1000+ лошадьми лучше, чтоб все гайки на колесах были закручены по моменту
Ну не знаю, что может шиномонтажник сделать со ступицей. Разве что шпильки оборвать или резьбу на них

Шиномонтажка
37 постов41 подписчик